Статьи о здоровье и медицине

Современные технологии плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Многие вещи, которые всего десять лет назад могли показаться абсурдными, сегодня являются неотъемлемой часть привычного образа жизни. Технологическая революция не могла не затронуть медицину, в том числе и эстетическую. Аппаратные методики в косметологии сегодня пользуются огромным успехом, и особенно эффективен в отношении коррекции недостатков кожи лазер. Сегодня на estet-portal.com читайте о лазерном ДОТ-омоложении или фракционном фототермолизе. В чем преимущества этого метода, и каких результатов можно ожидать от его применения – узнайте прямо сейчас.

ДОТ-омоложение для безопасной коррекции недостатков кожи

Технология ДОТ-омоложения (дермального оптического термолиза, фракционного фототермолиза) основывается на использовании во фракционном режиме углекислотного лазера с длиной волны 10 600 нм. В таком режиме световая энергия лазерного луча представляет собой отдельные точечные пучки энергии, которые формируют в глубоких дермальных слоях кожи множество микротермальных зон повреждения – абляционных каналов, чередующихся с участками неповрежденной ткани.

Современная технология ДОТ-омоложения позволяет безопасно и эффективно улучшить состояние и внешний вид кожи.

В результате воздействия лазерного луча происходят процессы омоложения кожного покрова: повышается тонус кожи, устраняются ее несовершенства.

ДОТ-омоложение:

  • механизм воздействия лазерных лучей при ДОТ-омоложении;
  • основные эффекты ДОТ-омоложения: коррекция несовершенств кожи;
  • важные преимущества процедуры ДОТ-омоложения кожи.

Механизм воздействия лазерных лучей при ДОТ-омоложении

Механизм лечебного эффекта фракционного фототермолиза или ДОТ-омоложения обусловлен двумя основным факторами: опосредованным гистохимическим и непосредственным термическим. Для аблятивного СО2-лазера с такой длиной волны единственным биологическим компонентом поглощения является вода. За счет поглощения энергии лазерного луча, ткани быстро нагреваются, в результате чего в каждой микротермальной зоне по всей глубине абляционных каналов происходит коагуляция белков клеток дермы и эпидермиса, а также межклеточных структур. Дальнейшее нагревание приводит к испарению воды из тканей вместе с фрагментами разрушенных клеток и тканевых структур, с последующим формированием кратера, ограниченного коагулированной тканью. В результате этого:

  • развивается асептическое воспаление;
  • возникает первичный термолифтинг;
  • макрофагами фагоцитируются омертвевшие остатки клеточных и внеклеточных структур.

Важно также то, что соседние структуры не повреждаются, а оставшееся тепло равномерно распределяется в окружающих тканях.

дот-омоложение: фракционный фототермолиз для коррекции недостатков кожи

Основные эффекты ДОТ-омоложения: коррекция несовершенств кожи

Фракционный фототермолиз – это эффективная косметологическая процедура, которая позволяет получить выраженный эффект омоложения. Среди основных положительных результатов ДОТ-омоложения можно выделить:

  • эффект лифтинга кожи и повышение тонуса кожных покровов за счет стимулирования неоколлагенеза;
  • устранение пигментных пятен и гиперпигментаций на коже;
  • уменьшение выраженности или полное устранение мелазм;
  • выравнивание поверхности и улучшение окраса кожи в области стрий;
  • повреждение структур соединительной ткани в области рубцов, а также стимуляция последующего роста здоровых тканей в этой зоне.

Важные преимущества процедуры ДОТ-омоложения кожи

Среди основных преимуществ ДОТ-омоложения можно выделить:

  • возможность регулировать глубину воздействия и число разрушенных микрозон;
  • повреждение только 20 % обрабатываемой поверхности, в результате чего регенерация клеток и ремоделирование поврежденного участка происходит достаточно легко и быстро;
  • небольшое количество сеансов: для омоложения достаточно одной процедуры, для коррекции рубцов и растяжек – несколько сеансов;
  • полное восстановление кожных покровов от 2-х до 14 дней;
  • обеспечение возможности преодоления эпидермального барьера активными ингредиентами косметических и лечебных препаратов.

ДОТ-омоложение – это полностью безопасная процедура, которая основывается на щадящем воздействии лазерных лучей, и обеспечивает эффективное устранение косметических дефектов кожи.

Фракционный фототермолиз помогает получить выраженный эффект омоложения всего после одной процедуры. Estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Читайте также: «Фракционное лазерное омоложение возвращает молодость без операции».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top