Статьи о здоровье и медицине

Практически каждый специалист эстетической медицины сегодня выполняет инъекционные процедуры, так как именно они являются наиболее востребованными и популярными среди множества других бъюти-процедур. Биоревитализация и мезотерапия, ботулотоксины и контурная пластика – выбор инъекционных процедур достаточно большой, и каждая из них направлена на коррекцию определенных недостатков. Но именно инъекции филлеров, которые применяются для инъекционной контурной пластики, вызывают наибольший интерес и специалистов, и пациентов. Сегодня наш портал подробно рассказывает о филлерах на основе гидроксиапатита кальция: в чем заключаются их преимущества, и каких эффектов можно ожидать от этих филлеров – узнайте прямо сейчас.

Гидроксиапатит кальция: роль в организме и применение в медицине

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция, наравне с гиалуроновыми филлерами, являются сегодня наиболее востребованными и эффективными наполнителями.

Сам по себе гидроксиапатит кальция – это неорганический компонент, который присутствует в организме человеками в качестве основной составляющей костной ткани.

Гидроксиапатит кальция входит в состав костей, клеточный и бесклеточный цемент, а также эмаль зубов. Производят гидроксиапатит кальция из кораллов рода Porites, обитающих в море. Он широко применяется в стоматологии, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, а также в эстетической медицине, в качестве наполнителя для контурной пластики.

Гидроксиапатит кальция:

  • возможности филлеров на основе гидроксиапатита кальция;
  • преимущества филлеров на основе гидроксиапатита кальция;
  • осложнения после введения филлеров на основе гидроксиапатита кальция.

Возможности филлеров  на основе гидроксиапатита кальция

В биологических тканях гирдоксиапатит кальция организован в кристаллические структуры, а используют его в микросферах в виде белых кристалликов. Микросферы вводятся в организм, а наряду с ними вводится гель-носитель, который заполняет полость под морщиной и моментально разглаживает ее. Через некоторое время макрофаги поглощают гель-носитель, а микросферы гидроксиапатита кальция остаются, стимулируя выработку коллагена и формирование нового кожного матрикса. Таким образом, спектр применения филлеров на основе гидроксиапатита кальция достаточно широк:

  • с его помощью восполняют недостающие объемы на подбородке, скулах и щеках;
  • корректируют овал лица;
  • выравнивают носогубные складки;
  • корректируют морщины «марионетки» в области рта;
  • выполняют коррекцию кистей рук.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция: особенности применения

Преимущества филлеров на основе гидроксиапатита кальция

Популярность филлеров на основе гидроксиапатита кальция растет с каждым днем, что обусловлено выраженными преимуществами этого наполнителя:

  • гидроксиапатит кальция – это биодеградируемый препарат, по истечению срока своего действия он выводится из организма;
  • он не является «чужаком», так как полностью биосовместим с тканями организма, и риск аллергических реакций является минимальным;
  • гидроксиапатит кальция запускает синтез эндогенного коллагена в коже;
  • он оказывает достаточно продолжительный эффект – результат после проведения процедуры сохраняется на протяжении более чем 12 месяцев.

Осложнения после введения филлеров на основе гидроксиапатита кальция

Многолетние исследования филлеров на основе гидроксиапатита кальция доказали их надежность и эффективность. Противопоказаний к применению этих филлеров очень мало, прежде всего, их нельзя вводить пациентам с индивидуальной непереносимостью препарата. Побочные эффекты после введения филлеров на основе гидроксиапатита кальция такие же, как после инъекций других наполнителей: отеки и синяки, которые достаточно быстро проходят. Среди основных осложнений после введения препарата можно выделить:

  • эффект Тиндаля и образование белых полос на коже, в результате недостаточно глубокого введения филлера;
  • возникновение неровностей, комков и асимметрии кожи, в результате введения препарата в непредназначенные для этого зоны – губы, носослезную борозду и т д;
  • развитие инфекционного процесса, в случае нарушения мер септики и антисептики;
  • образование узелков и гранулем в местах введения геля.

Инъекции филлеров на основе гидроксиапатита кальция помогают скорректировать мимические морщины и получить выраженный эффект, сохраняющийся длительное время.

Читайте больше интересных статей на сайте estet-portal.com в разделе «Косметология».

Читайте также: «Краткое руководство по гиалуроновым филлерам: чем они различаются».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top