Статьи о здоровье и медицине

Наппаж

Не смотря на свое более чем пятидесятилетнее существование, мезотерапия даже в настоящее время является одной из самых популярных, востребованных и обсуждаемых процедур в  косметологии. Ее суть заключается в непосредственной доставке активных веществ в слои кожи, за счет чего достигается выраженный эстетический эффект, в зависимости от того, с какой проблемой борется косметолог. В этой статье estet-portal.com подробно рассказывает о технике наппаж – одной из методик введения мезотерапевтических коктейлей. Для того, чтобы легко овладеть техникой наппаж для мезотерапии – просто прочтите эту статью.

Особенности выполнения техники наппаж для мезотерапии

Наппаж – это одна из техник мезотерапии, при которой обрабатывается  значительная площадь поверхности кожи, и, таким образом, осуществляется активизация процессов, происходящих в клетках дермы.

Техника наппаж применяется в тех случаях, когда в короткие сроки необходимо увеличить клинический результат типичной техники и добиться заметного эстетического результата.

Введение мезопрепаратов методом наппаж позволяет задействовать значительное количество рецепторов дермы при минимальном повреждении поверхности кожи. Инъекции осуществляются с частотой 2-3 в секунду, при этом вводится незначительное количество препарата – 0,01-0,05 мл.

Наппаж:

  • поверхностный наппаж – введение препарата в эпидермис;
  • срединный наппаж – введение препарата в дерму;
  • глубокий наппаж – введение препарата в гиподерму.

Поверхностный наппаж – введение препарата в эпидермис

Техника наппаж делится на три вида, в зависимости от глубины введения препарата. Поверхностный наппаж подразумевает введение препаратов для мезотерапии на уровне эпидермиса, и подходит для обработки лица, шеи, и зоны декольте. Особенности техники следующие:

  • введение препарата осуществляется по массажным линиям;
  • используется короткая игла для мезотерапии (4 мм);
  • держать иглу необходимо срезом вверх, наклон иглы не имеет значения;
  • глубина введения мезотерапевтического препарата – не более 0,5 мм;
  • расстояние между инъекциями – до 1 см.

С помощью поверхностной техники можно вводить витамины для улучшения состояния кожи и различные коктейли, кроме тех, которые имеют гелеобразную консистенцию.

Срединный наппаж – введение препарата в дерму

Срединный наппаж – это введение препарата непосредственно в дерму на уровне ее сетчатого или сосочкового слоя. Игла вводится на глубину не более 1-1,5 мм, при этом расстояние между инъекциями сохраняется в пределах 1-2 см. При работе с лицом пациента уровень наклона иглы должен составлять 45 градусов.  Инъекции выполняются, как и при поверхностном наппаже, по массажным линиям,  или же по ходу сосудистого рисунка. Срединная техника используется для лечения патологий сосудов, устранения различных проблем с волосами, небольших растяжек, пятен после угревой болезни, а также для сглаживания рельефа дермы. Однако стоит помнить о том, что при проведении инъекций возможно повреждение сосудов и появление незначительных гематом и капель крови в местах инъекций.

Глубокий наппаж – введение препарата в гиподерму

Глубокий наппаж или инфильтрация – это введение мезопрепаратов на уровне гиподермы. Актуальна такая техника в том случае, если целью терапии является устранение целлюлитных проявлений или ограниченных отложений жира, поэтому с помощью глубокого наппажа в кожу вводятся преимущественно липолитические препараты. Для глубокого введения нужна более длинная игла – 13 мм, уровень наклона которой – 90 градусов. Глубина проводимых инъекций должна составлять не менее 10 мм.

Техника наппаж позволяет обработать значительную поверхность кожи и оказать выраженное влияние на ее состояние.

В настоящее время косметологи все чаще выполняют технику наппаж с помощью удобных и простых  в использовании аппаратов для фракционной мезотерапии. Estet-portal.com напоминает, что любые вопросы можно задать в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top