Статьи о здоровье и медицине

Инъекционная контурная пластика

Инъекционная контурная пластика в настоящее время является одной из самых популярных процедур, которую предлагает множество клиник эстетической медицины и косметологических кабинетов. Благодаря инъекционным методикам можно значительно преобразить внешний вид пациента, сгладить дефекты и недостатки лица, а также добиться выраженного омолаживающего эффекта. Но, как и любая другая инвазивная процедура, инъекционная контурная пластика может давать осложнения. На estet-portal.com читайте сегодня о том, какие факторы являются ключевыми для эффективной профилактики подобных осложнений.

Как предотвратить возникновение осложнений инъекционной контурной пластики

Как известно, инъекционная контурная пластика предполагает введение в те или иные участки кожи препаратов, которые помогают сгладить ее дефекты. Так, с помощью инъекций можно скорректировать форму губ, приподнять кончик носа, разгладить морщины и так далее.

Осложнения, возникающие после инъекционной контурной пластики, могут иметь несколько основных причин, устранение которых и лежит в основе профилактики таких осложнений.

В первую очередь, это недостаточный профессионализм и опыт специалиста, в результате чего используется неправильная техника инъекции, качество самого вводимого препарата, а также неграмотный сбор или упущение важных  анамнестических данных пациента.

Инъекционная контурная пластика:

  • какие осложнения могут возникать после инъекционной контурной пластики;
  • грамотный сбор анамнеза поможет избежать осложнений контурной пластики.
  • выбор качественного препарата для инъекционной контурной пластики.

Какие осложнения могут возникать после инъекционной контурной пластики

Все осложнения и побочные реакции, возникающие после проведения инъекционной контурной пластики, можно разделить на две больших группы: ранние и поздние. К ранним осложнениям относятся:

  • отек и гиперемия – результат асептического воспалительного процесса;

  • гематома – результат травматизации;
  • реакции гиперчувствительности;
  • воспаление, возникающее в результате инфицирования области инъекции;
  • осложнения, связанные с неправильной техникой инъекции: контурирование препарата, смещение материала, сдавление окружающих тканей и так далее.

Поздние осложнения – это, прежде всего, развитие гиперпигментации кожи в результате повышенной инсоляции, а также возникновение очагов хронического инфекционного процесса и гранулемы инородного тела.

Грамотный сбор анамнеза поможет избежать осложнений контурной пластики

Подробный сбор анамнестических данных – это необходимый момент, который очень часто упускают специалисты. Прежде чем выполнять любую медицинскую манипуляцию, необходимо уточнить особенности организма каждого отдельного пациента. Перед проведением инъекционной контурной пластики важно получить от пациента следующую информацию:

  1. имеются ли у пациента хронические заболевания, такие, как сахарный диабет или иммунные патологии;
  2. наблюдаются ли у него гипертрофические рубцы и келоиды;
  3. имеет ли пациент аллергию на что-либо;
  4. проводилась ли пациенту ранее процедура инъекционной контурной пластики; если да, то какой препарат вводился, в какую область, и какими были результаты процедуры;
  5. принимает ли пациент в настоящее время какие-либо медикаментозные препараты;
  6. есть ли у пациента хроническая герпетическая инфекция (при контурной пластике губ).

Кроме того, важно внимательно осмотреть и изучить зону будущей инъекции, при необходимости используя дополнительные методы диагностики, такие, как ультразвук. Важно также заранее проконсультировать пациента в отношении того, каким рекомендациям он строго должен следовать после проведения процедуры.

Выбор качественного препарата для инъекционной контурной пластики

В развитии осложнений после инъекционной контурной пластики важную роль играют свойства самого препарата, который используется для коррекции. Требования, которые выдвигаются к препаратам для контурной пластики, основываются на общих требованиях к имплантам. Материалы для контурной пластики должны демонстрировать такие важные свойства:

  • иметь высокую биосовместимость с тканями;
  • иметь способность к формообразованию;
  • не содержать токсических веществ и канцерогенов;
  • иметь минимальную способность вызывать аллергические реакции;
  • иметь слабую резорбционную способность;
  • иметь хорошую стерилизационную способность.

На сегодняшний день наиболее безопасным материалом для инъекционной контурной пластики являются биодеградируемые препараты, а среди них – гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Высокая квалификация и достаточный опыт специалиста, грамотно собранный анамнез и использование только качественных и проверенных препаратов помогут эффективно избежать возникновения осложнений после инъекционной контурной пластики.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top