Статьи о здоровье и медицине

Возрастные изменения кожи связаны с разрушением фибробластов под воздействием экзогенных и генетических факторов, гормональных изменений и метаболических процессов, в ходе которых образуются реактивные органические соединения, активный кислород, сахара и альдегиды. Комбинация данных факторов приводит к структурным изменениям кожных покровов и нарушению физиологических процессов в коже. Сочетанное применение карбокситерапии и ретиноидов позволяет вернуть коже молодость за счет, помимо прочего, воздействия на фибробласты.

Возрастные изменения в структуре фибробластов и деградация коллагена

Для процесса старения кожи характерно изменение структуры фибробластов, линейные размеры которых увеличиваются, при этом сами клетки становятся более плоскими и ригидными.

В силу повышенной ригидности замедляется скорость миграции фибробластов в поврежденные или воспаленные участки кожи, ухудшается их контакт с коллагеновыми волокнами межклеточного матрикса.

Отличительными признаками старения кожи является снижение синтетической активности и вязкоэластичных свойств, а также нарушение гомеостаза коллагенового матрикса.

После 40 лет количество коллагеновых волокон уменьшается примерно на 1% в год, после менопаузы – примерно на 2%.

«Молодая» кожа (18 – 29 лет)

Молодая кожа

«Старая» кожа (80 и более лет)

Старая кожа

Деградация коллагена – результат активации фактора АР-1 в фибробластах, в результате чего повышается активность экспрессии матриксных металлопротеиназ (ММР-1, ММР-2 и ММР-3).

Под воздействием маталлопротеиназ в дерме происходит снижение уровня проколлагенов I и III типов.

В процессе старения коллаген:

  • становится жестким, а его фибриллы расположены беспорядочно;
  • подвергается необратимой модификации за счет образования между коллагенами поперечных связей – AGEs.

Уменьшение механического растяжения фибробластов усугубляет снижение синтеза коллагена и повышение активности матриксных металлопротеинахз.

Все вышеописанные процессы приводят к появлению видимых признаков старения, значительно уменьшить выраженность которых можно при помощи комбинированного воздействия на кожу карбокситерапией и ретиноидами. Для этого важно знать:

  • классификацию и механизм действия ретиноидов;
  • особенности комбинированного применения карбокситерапии и ретиноидов.

Каскадные ретиноиды: классификация и механизм действия

Ретиноиды – липофильные производные витамина А, которые с легкостью проникают в эпидермис через:

  • трансэпидермальный путь (роговой слой);
  • трансфолликулярный путь (выводные протоки сальных желез).

Ретиноиды, концентрация которых уменьшается по направлению к дерме, контролируют процессы ороговения и пигментации в эпидермисе и способствуют восстановлению межклеточного матрикса в дерме.

Потому ретиноиды применяют для уменьшения проявлений фотостарения, акне, гиперкератоза, морщин и прочих дерматологических проблем. С этой целью используют:

  • ретиноловые эфиры;
  • ретинол;
  • ретинальдегид;
  • оксиретиноиды.

Метод ретиноидного каскада, используемый в ретиноевой программе ухода компании MEDICARE, обеспечивает действие ретиноидов на разных уровнях дерма-эпидермального соединения:

  • ретинилпальмитат нормализует структуру кожи, разглаживает морщины, стимулирует обновление клеток и синтез коллагена, а также помогает бороться с акне;
  • ретинилацетат повышает уровень коллагена и эластина, ускоряет процесс избавления от омертвевших клеток;
  • полностью транс-ретинол восстанавливает плотность кожи, стимулирует синтез коллагена, повышает увлажненность и улучшает структуру кожи.

Ретиноиды воздействуют на процессы роста эпителиальных клеток, их дифференцировку и функциональную активность.

Преимущества сочетания карбокситерапии и каскадных ретиноидов

Ретиноиды не только стимулируют синтез нового коллагена, но и ингибируют разрушение существующих коллагеновых волокон под влиянием внешних факторов.

Воздействие ретиноидов на кожу зависит от уровня активности ферментов, ответственных за метаболизм ретиноидов в коже. Целевое действие ферментов обеспечивается отсутствием белковых метаболитов в коже.

Максимальный результат с минимальным раздражением обеспечивается путем сочетания карбокситерации и каскада ретиноидов.

Преимущества сочетания карбокситерапии и каскадных ретиноидов

Эффект карбокситерапии и ретиноидов обеспечивается за счет следующих механизмов:

  • уменьшение выраженности морщин – результат усиления способности эпидермиса к удержанию влаги, стимуляции синтеза гликозаминогликанов, трансформирующего бета-фактора роста, проколлагена и коллагена;
  • уменьшение сухости кожи – результат ускорения эпидермального обновления, достигаемого за счет ускоренного созревания кератиноцитов;
  • уменьшение гиперпигментации – результат ускоренного обновления клеток эпидермиса.

Курс ретиноидов позволяет восстановить барьерные эпидермальные липиды, состоящие преимущественно из свободных жирных кислот и церамидов.

Эффект карбокситерапии и ретиноидов

Применение сочетания карбокситерапии и ретиноидов обеспечивает отличные результаты: восстановление эластичности и тонуса кожи, ее естественных защитных функций, разглаживание морщин, уменьшение гиперпигментации и акне, улучшение структуры и цвета кожи. Информацию о схеме сочетанного применения ретиноидов и карбокситерапии, а также ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить у компании MEDICARE.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top