То, что вы ещё не знали о ботулотоксине

Было проведено проспективное рандомизированное слепое исследование действия препаратов ботулотоксина у 30 пациентов с симметричными умеренно-тяжелыми линиями лба по 4-х бальной шкале оценки морщин на лице.

Цели исследования заключались в том, чтобы оценить эффективность и долговечность применения не восстановленного инкоботулинотоксина А с не восстановленным онаботулинотоксином А.

Узнайте в нашей статье на estet-portal.com самые последние исследование действия ботулотоксина, характеристики типов нейротоксина, их различия и последующие методики улучшения структуры и формулы препарата.

Сферы применения ботулотоксина

Ботулинический токсин (BoNT) используется для лечения различных неврологических расстройств и нашел широкое применение в эстетической медицине, как главное оружие в борьбе с возрастными изменениями и обеспечивает значительное эстетическое улучшение состояние кожи. На данный момент используют семь разных серотипов нейротоксина. Существуют такие серотипы ботулотоксина: типы A, B, C, D, E, F и G.1.

Читайте нас в Instagram!

Каждый из данных нейротоксинов имеет уникальную молекулярную структуру и функцию, и каждый из них производится из разных штаммов бактерий Clostridium Botulinum. В настоящее время обычно используются три состава ботулотоксина А (BoNT-A): ботокс, инкоботулинумтоксин А и онаботулинотоксин А.

Препараты OnabotulinumtoxinA и incobotulinumtoxinA являются двумя составляющими ботулотоксина A (BoNT-A), обычно используемые в эстетической медицине. Главные их отличия зависят от того, включены ли комплексообразующие белки в активный нейротоксин или нет.

В то время как у OnabotulinumtoxinA есть комплексообразующие белки, у IncobotulinumtoxinA нет их. Тем не менее, неясно, влияют ли эти различия на их эффективность, долговечность иммуногенность при использовании.

Главные составляющие ботулотоксина

Каждый из этих препаратов имеет свои уникальные преимущества; однако неясно, являются ли их структурные и функциональные различия клинически значимыми. Факторы, которые отличают каждый нейротоксин, включают эффективность дозы или эквивалентность, начало действия, продолжительность действия, локальную диффузию, профиль побочных эффектов и различия в иммуногенности. Основным отличием между этими различными составами нейротоксина является наличие или отсутствие комплексообразующих белков.

10 интересных фактов о ботулотоксине: все, что Вы хотите знать

My default image

Производители обычно производят ботулотоксин в виде белка 150-900 кДа, который включает в себя как первичный активный компонент (полипептидную цепь 150 кДа), так и комплексообразующие белки. Белок 150 кДа является нейротоксином и обладает низкой токсической активностью; однако после расщепления на составляющие 50 кДа (легкая цепь) и 100 кДа (тяжелая цепь) активность токсина возрастает. Комплексообразующие белки состоят из гемагглютинина и более мелких негемагглютининовых белков.

Комплексообразующие белки иногда называют вспомогательными белками, защитными белками или нейротоксиновыми белками. Они важны для защиты токсинов в их естественной среде (диапазон pH 5-7), но диссоциируют при физиологическом pH 6-8.

OnabotulinumtoxinA содержит комплексообразующие белки, тогда как incobotulinumtoxinA их не имеет. Количество ботулотоксинового продукта, наряду с комплексообразующими белками и остаточными белками, определяют чужеродную белковую нагрузку на организм человека. Иммунная система человека может распознать любую часть этого белка в составе нейротоксина, которое распознается как инородное вещество и вызывает иммунную реакцию, особенно после инъекции.

Клинические исследования ботулотоксина

Несколько исследований, в основном в клинической литературе предположили, что более высокий общий белок в составе вещества может увеличить риск образования антител. В следствии, продукты ботулотоксина А начали производить соответственно с сокращением общего содержание белка. Современная формула инкоботулина А содержит только 5 нг комплексообразующего белка на 100 единиц (Е).

Омоложение мужского лица препаратами ботулотоксина типа А

Клинически, однако, неясно, являются ли эти молекулярные различия существенными и оказывают ли влияние на антигенность и эффективность. Из-за большого количества нерандомизированных, не слепых, спонсируемых отраслью исследований у клиницистов возникают трудности с определением, является ли конкретный ботулотоксиновый продукт более выгодным, чем другой, с точки зрения эффективности и безопасности.
Было проведено проспективное рандомизированное слепое клиническое исследование с слепым анализом. Протокол исследования был одобрен комиссией The Esthetic Clinics Institute.

Ботулинотоксин: самые горячие новости ботулинотерапии

 

My default image

 

Тридцать пациентов с симметричными умеренно – тяжелыми морщинами линии лба при максимальном хмурстве приняли участие в исследовании. Две группы были сопоставлены по возрасту и полу, чтобы избежать каких-либо смешанных результатов и отклонений. Для оценки линии морщин использовалась международная шкала Carruthers.

Результаты действия ботулотоксинов

Для анализа результатов исследования использовалась шкала клинических улучшений, результаты пациентов оценивались в течение 24 недель. В ходе проведенного анализа было установлено, что линии лба вновь появились у пациентов, получавших онаботулотоксин A после 8,3 недели по сравнению с 10,1 неделями у пациентов, получавших инкоботулинтоксин А.

Светлая голова или ботулинотерапия против мигрени

В то время как улучшение обеих линий лба наблюдалось для обоих токсинов после 8 недель.
Эффективность и улучшения действия онаботулотоксина по сравнению с инкоботулинотоксином А уменьшились, указав, что инкоботулинтоксин А был более эффективным при длительном устранении морщин.

Ботулотоксин: почему яду нет аналогов среди лекарств

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить