Статьи о здоровье и медицине

Каждый косметолог в своей повседневной практике неоднократно выполняет пациентам пилинг лица. Эта эффективная процедура является очень популярной и востребованной, так как прекрасно очищает лицо от мертвых клеток эпидермиса, устраняет недостатки и придает лицу более свежий, здоровый и ухоженный вид. Но процедура подразумевает также грамотный уход после пилинга, который может рекомендовать только специалист. Сегодня на estet-portal.com читайте об особенностях ухода за кожей лица, в зависимости от того, какой пилинг проводился пациенту. 

Особенности ухода после пилинга: поверхностного, срединного и глубокого

В зависимости от глубины воздействия, есть три вида пилингов кожи лица: поверхностный, срединный и глубокий. Каждый из этих видов пилингов имеет определенные показания, особенности проведения, и отличается выраженностью эффекта.

Правильный уход после пилинга обязателен, независимо от того, какой вид процедуры проводился пациенту, однако, в соответствии с этим, он также имеет свои особенности.

Чем более травмирующей была процедура, тем более бережный и щадящий уход необходим коже лица. А что именно нужно рекомендовать пациенту – читайте в этой статье.

Уход после пилинга:

  • особенности ухода после пилинга: поверхностный пилинг;
  • особенности ухода после пилинга: срединный пилинг;
  • особенности ухода после пилинга: глубокий пилинг.

Особенности ухода после пилинга: поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг – это наиболее безопасный вид пилинга, при котором практически не травмируются слои кожи. Уход после пилинга, в том случае, если была проведена поверхностная процедура, не подразумевает никаких сложных манипуляций. Рекомендации следующие:

  • кожу лица необходимо увлажнять как можно чаще;
  • необходимо употреблять много жидкости на протяжении дня (не менее 2 литров), для того, чтобы обеспечить достаточное увлажнение изнутри;
  • нельзя использовать скрабы и гоммажи для кожи на протяжении 2 недель после процедуры;
  • кроме обычных уходовых средств, которыми можно пользоваться уже на следующий день после поверхностного пилинга, рекомендуется также применять противовоспалительные и регенерирующие препараты.

особенности ухода после пилинга лица в зависимости от его вида

Особенности ухода после пилинга: срединный пилинг

Уход за кожей лица после проведения срединного пилинга предполагает более серьёзный подход, так как сама по себе процедура является более травмирующей, чем поверхностный пилинг, и эпидермис после нее восстанавливаются гораздо дольше. Поэтому, рекомендации по уходу после пилинга в этом случае должны быть следующими:

  • умывать лицо необходимо один раз в день, обычной водой комнатной температуры;
  • после срединного пилинга можно применять только мягкие и успокаивающие уходовые средства;
  • при возникновении любых побочных эффектов – категорически запрещено заниматься самолечением, и обязательно необходимо обратиться за помощью к специалисту, у которого пациент и делал процедуру срединного пилинга.

Особенности ухода после пилинга: глубокий пилинг

Глубокий пилинг лица – это очень травматичная процедура, которую может выполнить далеко не каждый косметолог. В некоторых случаях, пациент на несколько дней после процедуры глубокого пилинга может оставаться в стационаре клиники, для постоянного контроля. Рекомендации после этого пилинга такие:

  • назначаются антибактериальные и обезболивающие препараты, для снятия болевого синдрома и профилактики развития инфекции;
  • в первые несколько суток после процедуры полностью запрещен контакт кожи с водой;
  • для умывания в период восстановления после процедуры можно использовать только легкие пенки или молочко, не содержащие спирт и кислоты;
  • применение солнцезащитных средств с SPF после глубокого пилинга является обязательным на протяжении достаточно длительного времени.

Независимо от того, какой вид процедуры был выполнен пациенту, рекомендации по уходу после пилинга соблюдать необходимо обязательно! estet-portal.com благодарит вас за внимание. Читайте больше интересных статей на сайте в разделе «Косметология».

Вас также может заинтересовать: «Особенности ухода за кожей после химического пилинга лица: ускоряем заживление».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top