Статьи о здоровье и медицине

Пептиды относятся к классу соединений, которые стали использовать в косметологии не так давно. Однако специалисты уже готовы назвать эти соединения косметикой будущего, поскольку при правильном использовании они способны очень быстро изменять состояние кожи. На сегодня список пептидов и пептидных комплексов, которые возможно применять в косметологии, уже составляет несколько сотен наименований. Врачи с особым интересом следят за теми препаратами, о которых есть достоверные, клинически подтвержденные результаты исследований в отношении действия содержащихся в них пептидов. Estet-portal.com предлагает рассмотреть подробнее возможности препарата Meso-Wharton P199™ от компании Эмет™, эффективность которого в замедлении процессов старения кожи подтверждена многочисленными исследованиями.

Особенность пептидного комплекса препарата Meso-Wharton P199™

Наибольший интерес для ученых представляет разработка таких пептидов, которые смогут оказывать влияние на стволовые клетки кожи или клетки-предшественники, и получение препарата Meso-Wharton P199™ стала значимым шагом в поиске средств коррекции возрастных изменений кожи. Механизм действия препарата направлен на стимуляцию активной деятельности клеток-предшественников и восстановление естественного самообновления кожи.

Основным действующим элементом Meso-Wharton P199™ стал уникальный синтетический пептид, который способен регулировать активность кожных стволовых клеток с стимулировать их.

Клинические исследования в отношении разработанного пептида, получившего название Wharton Jelly Peptide P 199, показали такие его возможности как:

  • воссоздание эффекта молодого микроокружения стволовых клеток кожи и стимуляция процессов естественной регенерации кожи;
  • стимулирование деления эпидермальных и дермальных клеток-предшественников, что дало возможность не просто повысить деление уже имеющихся зрелых клеток, а получить новые молодые клетки эпидермиса и дермы с новым молодым потенциалом деления.

Помимо этого уникального пептида, в состав  препарата Meso-Wharton P199™ входят некоторые другие пептиды регуляторного ряда - тиоредоксин, медьсодержащий пептид copper tripeptide-1, а также олигопептиды – факторы роста: эпидермальный, инсулиноподобный, фактор роста фибробластов. Усиливают работу пептидного комплекса тщательно подобранные витамины и микроэлементы, аминокислоты и коэнзимы.

Некоторые результаты исследований эффективности препарата Meso-Wharton P199™

Несмотря на то что препарат Meso-Wharton P199™ уже достаточно хорошо известен практикующим врачам, клинические исследования его свойств продолжаются. Так, например, целью одного из таких исследований стала оценка влияния Meso-Wharton P199™ на экспрессию сигнальных молекул в коже, которые считаются маркерами процессов обновления эпидермиса и дермы. Исследование проводилось в культурах с разным уровнем возрастной инволюции и показало, что эффективность препарата наиболее выражена в культуре «зрелой и возрастной кожи» – это подтверждает данные о высокой эффективности Meso-Wharton P199™ от компании Эмет™ у возрастных пациентов.

Внешне это проявляется повышением тургора и эластичности кожи, улучшением ее цвета, выравниванием рельефа, некоторым уменьшением площади поверхности кожи, что особенно важно для зон с тонкой кожей – область вокруг глаз и рта, область шеи. Инструментальное исследование кожи пациенток после курса инъекционных процедур препарата демонстрирует повышение уровня ее увлажненности и эластичности, что свидетельствует об активной реструктуризации кожи под действием пептидного комплекса, о восстановлении структурных и функциональных показателей клеток, которые присущи молодому возрасту. Пациентки оценивают результаты курса лечения кожи препаратом Meso-Wharton P199™ как выраженные и вполне соответствующие их ожиданиям.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top