Статьи о здоровье и медицине

Инъекционная косметология сегодня является одним из основных направлений современной эстетической медицины. Востребованность инъекционных процедур объясняется их высокой эффективностью и продолжительностью полученного результата. С помощью инъекций удается улучшить качество кожи, устранить ее недостатки, скорректировать возрастные изменения и недостающие объемы. Особенно большой популярность среди пациентов пользуется процедура контурной пластики, в основе которой – применение специальных препаратов-наполнителей, корректирующих контуры и объемы. Существует несколько основных видов филлеров, в зависимости от вещества, которое лежит в основе препарата. Cегодня на estet-portal.com читайте о важных особенностях применения коллагеновых филлеров - «пионеров» среди наполнителей.

Особенности применения коллагеновых филлеров в эстетической медицине

Коллагеновые филлеры являются одними из первых препаратов, которые применялись в омолаживающей инъекционной медицине. Еще в 70-х годах выполнялись первые попытки применения филлеров на основе животного коллагена, однако далеко не всегда они были успешными, что не удивительно, ведь животный белок воспринимается организмом человека как чужеродный.

Коллагеновые филлеры, в том числе и животного происхождения, применяются в современной эстетической медицине, однако такие препараты являются максимально очищенными и безопасными для пациента.

Инъекции коллагеновых филлеров оптимально подходят для тех пациентов, которые хотят получить как можно более продолжительный эффект коррекции контуров лица, но, при этом, не располагают большими средствами. Подробнее о применении коллагеновых филлеров читайте дальше.

Читайте также: Предупрежден - значит вооружен: осложнения после введения коллагеновых филлеров

Коллагеновые филлеры:

  • виды коллагеновых филлеров в современной косметологии;
  • особенности процедуры введения коллагеновых филлеров;
  • результаты после инъекций коллагеновых филлеров в кожу.

Виды коллагеновых филлеров в современной косметологии

В современной косметологии чаще всего применяется два вида коллагеновых филлеров:

  • коллагеновые филлеры, полученные из фибробластов крупного рогатого скота. В основе таких филлеров – ксеногенный бычий коллаген, которые проходит специальную обработку, так как животные белки являются чужеродными для организма человека, и, в результате их введения в кожу, может возникнуть ряд осложнений;
  • коллагеновые филлеры, полученные из культур клеток человека. В основе таких филлеров – аутогенный человеческий коллаген, который намного лучше воспринимается организмом, однако такие филлеры используются в косметологии намного реже.

Особенности процедуры введения коллагеновых филлеров

Процедура введения коллагеновых филлеров в кожу не отличается от аналогичных процедур с использованием других наполнителей. Кожа пациента предварительно обрабатывается антисептиком, после чего филлер вводится в дерму. В коже молекулы коллагена отделяются от физиологического раствора, который выполняет транспортную функцию, и имплантируются в дерму. Сроки имплантации зависят от индивидуальных особенностей организма пациента, но результатом инъекции всегда является выравнивание поверхности кожи. Вся процедура занимает, в среднем, около часа, а ее результат сохраняется от 6 месяцев до года. Отличительной особенностью при инъекциях коллагеновых филлеров является необходимость проведения тестов, определяющих вероятность возникновения аллергической реакции у пациента.

применение коллагеновых филлеров в современной косметологии

Результаты после инъекций коллагеновых филлеров в кожу

Применение коллагеновых филлеров имеет несколько важных преимуществ, на первом месте среди которых – более низкая стоимость процедуры, а также продолжительность эффекта. С помощью коллагеновых наполнителей можно скорректировать мимические морщины, недостаточный объем губ и скул, выраженные носогубные складки, неправильную форму подбородка, рубцы постакне и другие недостатки рельефа кожи.

Для того, чтобы получить наилучший результат процедуры – очень важно, в первую очередь, помнить о безопасности пациента.

Если оптимальным вариантом для пациента является инъекция именно коллагеновых филлеров – необходимо своевременно проверить реакцию его организма на коллаген, что поможет избежать негативных последствий. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Читайте также: «Самая полная классификация филлеров в косметологии».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

31.07.2017

Воспалительная гранулематозная реакция после

Вопрос возникновения осложнений после эстетических процедур является очень актуальным для специалистов

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top