Статьи о здоровье и медицине

Возрастные изменения кожи являются результатом воздействия факторов (генетических, экзогенных, гормональных, метаболических). Связанное с ультрафиолетовым излучением фотостарение приводит к утолщению и огрубению рогового слоя кожи, ее сухости, проявлению сосудистого рисунка и массивному эластозу. Хроностарение, являющееся генетически предопределенным процессом, приводит к истончению эпидермиса, уменьшению количества клеток, важных для поддержания молодости кожи, увеличением размеров кератиноцитов, нарушению микроциркуляции и изменению соотношения церамидов. Процессы фото- и хроностарения накладываются друг на друга, в результате чего наблюдается ускоренное старение кожи. Однако существует эффективный способ замедления данного процесса – применение топических ретиноидов.

Невидимые изменения, которые приводят к появлению признаков старения

Независимо от типа старения кожи, существует несколько основных изменений, которые происходят на клеточном уровне и во многом обусловливают появление первых морщин и прочих эстетических недостатков кожи.

  1. Дермальные фибробласты с возрастом увеличиваются в размерах, приобретают более плоскую форму и становятся ригидными. Такая возрастная дегенерация фибробластов приводит к тому, что:
  • скорость миграции фибробластов в очаг воспаления или повреждения снижается;
  • контакт фибробластов с коллагеном межклеточного матрикса затрудняется.
  1. Деградация коллагена является следствием активации фактора АР-1 в фибробластах, который повышает экспрессию матриксных металлопротеиназ ММР-1, ММР-2 и ММР-3, потому:
  • количество проколлагенов I и III типа снижается;
  • коллаген становится более жестким;
  • фибриллы коллагена ориентированы хаотично;
  • происходит необратимая модификация коллагена за счет образования конечных продуктов гликации (AGEs).

С возрастом снижается синтетическая активность и вязкоэластичные свойства фибробластов, нарушается гомеостаз коллагенового матрикса, повышается активность матриксных металоопротеиназ, разрушающих коллагеновые волокна.

Топические ретиноиды: пути проникновения и механизм действия в коже

Ретиноды – производные витамина А натурального и синтетического происхождения, которые отличаются липофильностью и отличной способностью проникать в эпидермис двумя путями:

  • трансэпидермальным (непосредственно через роговой слой);
  • трансфолликулярным (через выводные протоки желез).

Ретиноиды контролируют:

  • процессы ороговения и пигментации в эпидермисе;
  • восстановление межклеточного матрикса в дерме.

Топические ретиноиды Medicare. Каскадные ретиноиды и карбокситерапия

Топические ретиноиды, используемые в космецевтических средствах для решения цедого ряда косметических и дерматологических проблем )морщин, акне, гиперкератоза, фотостарения и пр.):

  • ретиноловые эфиры;
  • ретинол;
  • ретинальдегид;
  • оксиретиноиды.

Концентрация ретиноидов в коже уменьшается по направлению к дерме.

Быстрое проникновение ретиноидов в клеточное ядро достигается с помощью клеточного белка, связывающего ретиноевую кислоту – CRABP.

Действие ретиноидов в коже обусловливается связыванием ретиноидных рецепторов (RAR и RXR) со специфическими участками ДНК и активацией ретиноид-специфических элементов (RRE).

Ретиноиды изменяют процессы роста клеток эпителия, их дифференцировку и функциональную активность.

Виды топических ретиноидов, используемых в программе ухода MEDICARE

Особенностью ретиноевой программы ухода MEDICARE является использование метода РЕТИНОИДНОГО КАСКАДА, который обеспечивает действие различной активности на разных уровнях дерма-эпидермального соединения.

  1. Ретинилпальмитат нормализует структуру кожи и разглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена и обновление клеток кожи. Подходит для зрелой кожи и лечения акне.
  2. Ретинилацетат ускоряет процесс избавления от отмирающих клеток, повышает уровень коллагена и эластина в коже.
  3. Полностью транс-ретинол способствует восстановлению плотности кожи, стимулирует синтез коллагена, нормализует текстуру и гидратацию кожи.

Эффект топических ретиноидов в борьбе с эстетическими недостатками кожи

Эффект топических ретиноидов зависит от активации или ингибирования ферментов, отвечающих за метаболизм ретиноидов в коже.

Особенностью космецевтики MEDICARE является достижение биологической активности ретиноидов в коже при их применении в гораздо меньших концентрациях, чем в лекарственных препаратах. Ретиноиды постепенно мобилизуются из эпидермальных запасов.

Особенностью космецевтики MEDICARE

По активности ретиноиды располагаются в  следующем порядке: транс-ретиноевая кислота → ретиналдегид → ретинол → эфиры ретинола  (ретинилапальмитат, ретинилацетат), а по переносимости – в обратном порядке.

Применение топических ретиноидов в программе ухода MEDICARE позволяет:

  1. Уменьшить выраженность тонких и средних морщин за счет:
  • повышения способности эпидермиса удерживать влагу;
  • стимуляции синтеза глюкозаминогликанов;
  • стимуляции синтеза трансформирующего бета-фактора роста;
  • стимуляции синтеза проколлагена и коллагена.
  1. Уменьшить сухость кожи за счет ускорения обновления эпидермиса, поскольку ретиноевая кислота способствует усилению экспрессии генов, ускоряющих цикл созревания кератиноцитов.
  2. Уменьшить выраженность гиперпигментации за счет ускоренного обновления эпидермальных клеток и снижения интенсивности окрашивания кератиноцитов.

Программа ретиноевого ухода от MEDICARE в сочетании с неинвазивной карбокситерапией обеспечивает отличный результат – благодаря очищению кожи от белковых метаболитов и повышению ее проницаемости после карбокситерапии топические ретиноиды свободно проникают в кожу, максимально эффективно стимулируя процессы физиологического омоложения.

Подробнее узнать о схеме применения топических ретиноидов и карбокситерапии можно узнать на семинарах, которые регулярно проводит компания MEDICARE.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top