Статьи о здоровье и медицине

Зона декольте и шеи требует особого подхода к косметологической коррекции из-за специфики строения кожи и глубоких тканей. Изменения в этой области могут быть обусловлены генетически и вызваны привычками пациента держать голову определенным образом, зависеть от влияния внешних факторов и особенностей распределения внутренних жировых пакетов. Для выбора оптимального способа коррекции зоны шеи и декольте нужно четко определиться с причинами, вызвавшими инволюционные изменения. Хороший корректирующий эффект в большинстве случаев дает процедура редермализации, подробнее о которой читайте на estet-portal.com.

Проявления возрастных изменений зоны декольте и шеи, требующие коррекции

Считается, что в зоне декольте и шеи инволюционные изменения начинают проявляться примерно после 40 лет, по мере утраты кожей эластичности. Однако кольцевидные складки могут возникнуть на фоне избыточной массы тела уже в юности. Ранние морщины в этой области бывают от неправильного положения головы во время работы, чтения или из-за сна на слишком высокой подушке. У обладательниц тонкой кожи верхняя область шеи и подбородочная зона к 40 годам становится дряблой и морщинистой, что обусловливается хроностарением и быстро прогрессирует.

Инволюционные изменения в зоне декольте и шеи обусловлены особенностями строения эпидермиса и дермы. Кожа здесь очень чувствительна, поэтому дегидратация, снижение тургора и эластичности проявляются раньше, чем на лице

Строение кожи на передней поверхности кожи во многом сходно с кожей век: тонкий роговой слой и шиповатый слой эпидермиса, сосочковый слой тоже намного тоньше, чем на лице. Эта особенность обусловливает повышенную чувствительность шеи к неблагоприятным метеофакторам, трению одежды, пилингам, уходовым средствам.

В зоне декольте и шеи мало сальных и потовых желез, которые считаются важным источником регенеративных возможностей эпидермиса. Здесь мало кровеносных сосудов, из-за чего питание кожи и ее регенеративные возможности меньше, чем на лице. Кожа в этой зоне открыта к воздействию солнца и ветра, часто страдает от избыточной инсоляции, что отражается ускоренным развитием фотостарения, мелазмами, лентиго, различного рода новообразований.

Большинство признаков инволюционных изменений зоны декольте и шеи на сегодня можно скорректировать, значительно замедлив процессы старения. Для этого существует широкий спектр методов, один из которых – редермализация.

Возможности редермализации в коррекции зоны декольте и шеи

Планируя комплекс антивозрастных процедур в зоне декольте и шеи, нужно учитывать индивидуальные особенности кожи каждой пациентки, конкретную клиническую картину инволюционных изменений и оценивать ожидания от предстоящей коррекции. Очень часто женщины остаются не удовлетворены результатами процедуры в области шеи из-за непонимания реальных возможностей предложенного метода коррекции.

Коррекция возрастных изменений шеи и декольте требует осторожного подхода с минимально агрессивным косметическим воздействием. Этим условиям отвечает редермализация препаратом Hyalual, содержащим гиалуроновую кислоту и сукцинат натрия

Комплекс гиалуроновой и янтарной кислот, в отличие от монопрепаратов на основе гиалуроновой кислоты способен влиять на многие патогенетические звенья процесса старения в зоне шеи и декольте:

  • гиалуроновая кислота – восполняет дефицит влаги в тканях, активизирует фибробласты дермального слоя, стимулирует синтез коллагена и эластина, собственной гиалуроновой кислоты;
  • сукцинат натрия – активизирует процессы выработки клеточной энергии, улучшает микроциркуляцию, стимулирует процессы регенерации эпидермальных клеток, укрепляет клеточный иммунитет, оказывает сильный антиоксидантный эффект.

Курс редермализации препаратами Hyalual с гиалуроновой кислотой и сукцинатом натрия позволяет эффективно замедлить процессы старения в зоне шеи и декольте:

  • сгладить глубокие морщины и складки;
  • уменьшить проявления дряблости, атонии;
  • значительно увлажнить кожу, улучшить ее эластичность;
  • получить лифтинговый эффект.

Метод редермализации препаратами Гиалуаль сочетает в себе максимальную эффективность с минимальным повреждающим действием, что важно для коррекции такой деликатной зоны, как шея и декольте. Методика безопасна для пациентов и демонстрирует хорошие результаты уже после первой процедуры. Информацией поделилась с estet-portal.com врач высшей категории, пластический хирург, действительный член Ассоциации пластических и реконструктивных хирургов с 2002 года Леся Линник.

Читайте также: Красота и молодость нужны не только лицу: что дает коже тела редермализация

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top