Статьи о здоровье и медицине

Кожа представляет собой первичную поверхность взаимодействия между организмом и окружающей средой. Данный орган является средой обитания триллионов микроорганизмов, которые играют важную роль в гомеостазе тканей и локальном иммунитете. Кожные микробные сообщества очень разнообразны. Со временем или в результате изменения условий окружающей среды они могут модифицироваться. Как в контексте такой сложности отдельные условно-патогенные микроорганизмы могут дифференцированно снижать иммунитет кожи, а также каковы последствия таких реакций для физиологии тканей - пока это все неизвестно.

Последние исследования ученых показали, что определенные условно-патогенные микроорганизмы в основном воздействуют на иммунитет кожи, а также определили клеточные медиаторы, задействованные в данной спецификации. В частности, колонизация эпидермальным стафилококком (Staphylococcus epidermidis) стимулирует клетки IL-17A+ CD8+ T, повышает естественный иммунитет и ограничивает патогенную инвазию. Т-клеточная иммунная реакция на определенные условно-патогенные микроорганизмы возникает в результате скоординированного действия субпопуляций дендритных клеток, которые присутствуют в коже и не связаны с воспалением. Клетки, которые находятся в коже, реагируют на изменения микробных сообществ.

Такое взаимодействие может представлять собой появившееся в результате эволюции средство, при помощи которого иммунитет кожи использует колеблющиеся сигналы условно-патогенных микроорганизмов для совершенствования иммунного барьера и обеспечения гетерологической защиты от болезнетворных организмов.

Полученные результаты исследований свидетельствуют о том, что иммунитет кожи является очень динамичной средой, которая может быстро и по-разному модифицироваться в случае столкновения с определенными условно-патогенными микроорганизмами. Это позволяет расширить границы понимания действия тканеспецифического иммунитета и влияния патогенов на кожу.

Ученые считают, что данная информация об особенностях иммунитета кожи позволяет понять, почему лечение некоторых заболеваний кожи (например, акне) антибиотиками, кислотами и даже ретиноидами не всем подходит.

По материалам http://www.nature.com/

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top