Статьи о здоровье и медицине

Кожа представляет собой первичную поверхность взаимодействия между организмом и окружающей средой. Данный орган является средой обитания триллионов микроорганизмов, которые играют важную роль в гомеостазе тканей и локальном иммунитете. Кожные микробные сообщества очень разнообразны. Со временем или в результате изменения условий окружающей среды они могут модифицироваться. Как в контексте такой сложности отдельные условно-патогенные микроорганизмы могут дифференцированно снижать иммунитет кожи, а также каковы последствия таких реакций для физиологии тканей - пока это все неизвестно.

Последние исследования ученых показали, что определенные условно-патогенные микроорганизмы в основном воздействуют на иммунитет кожи, а также определили клеточные медиаторы, задействованные в данной спецификации. В частности, колонизация эпидермальным стафилококком (Staphylococcus epidermidis) стимулирует клетки IL-17A+ CD8+ T, повышает естественный иммунитет и ограничивает патогенную инвазию. Т-клеточная иммунная реакция на определенные условно-патогенные микроорганизмы возникает в результате скоординированного действия субпопуляций дендритных клеток, которые присутствуют в коже и не связаны с воспалением. Клетки, которые находятся в коже, реагируют на изменения микробных сообществ.

Такое взаимодействие может представлять собой появившееся в результате эволюции средство, при помощи которого иммунитет кожи использует колеблющиеся сигналы условно-патогенных микроорганизмов для совершенствования иммунного барьера и обеспечения гетерологической защиты от болезнетворных организмов.

Полученные результаты исследований свидетельствуют о том, что иммунитет кожи является очень динамичной средой, которая может быстро и по-разному модифицироваться в случае столкновения с определенными условно-патогенными микроорганизмами. Это позволяет расширить границы понимания действия тканеспецифического иммунитета и влияния патогенов на кожу.

Ученые считают, что данная информация об особенностях иммунитета кожи позволяет понять, почему лечение некоторых заболеваний кожи (например, акне) антибиотиками, кислотами и даже ретиноидами не всем подходит.

По материалам http://www.nature.com/

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top