Филлеры на основе гидроксиапатита кальция: прогнозируемый и долгосрочный результат инъекционной коррекции лица

Чтобы получить прогнозируемый, естественный и длительный результат инъекционной коррекции лица, важно правильно выбрать препарат. Гиалуроновая кислота, которую часто используют для проведения контурной пластики, в силу своей высокой гидрофильности может давать отечность, что крайне нежелательно для пациентов с деформационно-отечным типом старения. В таком случае целесообразно применять филлер на основе гидроксиапатита кальция. Идеальное решение – филлер Facetem S от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP. Препарат обеспечивает красивый и долгосрочный эффект – объем, лифтинг и разглаживание морщин, в том числе за счет стимуляции синтеза собственного коллагена.

В статье estet-portal.com мы подробно расскажем о преимуществах применения данного филлера. 

Состав и безопасность филлера Facetem S на основе гидроксиапатита кальция 

Гидроксиапатит кальция полностью биосовместим и безопасен, поскольку является одним из компонентов костной ткани и зубов. ГАК в 1995 году одобрен FDA как полностью безопасный наполнитель. 

Facetem S содержит округлые микросферы ГАК, взвешенные в водной среде карбоксиметилцеллюлозы. Их диаметр 25–45 микрон самый безопасный, поскольку частицы такого размера не проникают в кровеносную и лимфатическую системы, а также не вызывают патогенного фиброза. 

Дермальный филлер Facetem S – безопасный препарат, который не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма. 

 

My default image

 

Безопасность препарата Facetem S подтверждают:

  • сертификация CE, одобрение KFDA; 
  • патент США на пористость апатита (US703 7867-1); 
  • использование апатита, идентичного  Bongros®(синтетическая кость) одобренного FDA (США); 
  • более 20 лет исследований технологий на основе апатитов; 
  • 20 патентов на апатиты в Корее. 

Ключевые характеристики филлера Facetem S  

Основная особенность филлера Facetem S – его решетчато-пористая структура. В отличие от дермальных филлеров с пескоподобной структурой, препарат обеспечивает более выраженный объем, прочность, стабильность и пролонгированный эффект, который достигается за счет медленной, контролируемой деградации ГАК. 

Гелевый носитель массой свыше 700 000 Дальтон обеспечивает выраженную вязкость и эластичность филлера Facetem S. 

Высокая эластичность Facetem S обеспечивает максимальный эффект лифтинга и волюмизацию при минимальном объеме препарата. 

Высокая вязкость Facetem S позволяет препарату эффективно противостоять воздействию силы, сохранять свое положение и не диффундировать в окружающие ткани. 

Благодаря комбинации этих показателей достигаются отличные реологические свойства препарата: филлер легко вводится и принимает необходимую форму, но при этом надежно фиксируется в месте инъекции и не мигрирует. 

Механизм действия и возможности филлера Facetem S 

Действие филлера основе гидроксиаратита кальция Facetem S происходит в 3 этапа:  

1 этап. Быстрая коррекция эстетического недостатка. 

Сразу после введения гель-носитель в составе препарата восполняет объем и/или  разглаживает морщину.

Читайте также: Кейсы выполнения техники Full Face для коррекции возрастных изменений у пациентов с разным типом старения 

 2 этап.  Стимуляция неоколлагеногенеза.

Через 2-3 месяца макрофаги постепенно поглощают гель, остаются микросферы кальция, которые формируют «каркас» и стимулируют выработку нового коллагена фибробластами. Степень  поглощения транспортной среды равна степени образования соединительной ткани, чем создается постоянство имплантируемого материала, который в итоге состоит их гранул гидроксиапатита разной степени резорбции и клеточной массы (соединительной ткани). 

 

My default image

 

Фото до и после инъекционной коррекции препаратом Facetem S

3 этап. Лифтинг и восстановление контура.

Сформированная в дерме прочная сеть коллагеновых волокон, формирует новый дермальный матрикс. Эта новая ткань в сочетании с частицами гидроксиапатита кальция обеспечивает долгосрочную структурную поддержку и способствует большей продолжительности эффекта. 

Благодаря этому механизму действие препарата продолжается до 12-15 месяцев и больше.

Улучшение качества кожи  происходит на 4 основных уровнях: 

Фибробласты. Активация клеточной пролиферации  

После введения ГАК наблюдается более высокая степень  пролиферации в коже по сравнению с введением поперечно-сшитой ГК.

Коллаген. Повышение выработки коллагена

После однократного введения Facetem S в течение 9 месяцев наблюдается более выраженное уплотнение сети нового коллагена I типа по сравнению с эффектом после введения ГК. Плотная коллагеновая сеть укрепляет дерму, обеспечивает долгосрочную структурную поддержку микросреды дермы.

Эластин. Повышение синтеза эластина

Введение Facetem S заметно повышает уровень эластина в коже в течение 9 месяцев по сравнению с инъекциями ГК.

Толщина кожи. Повышение толщины кожи

Через 3 месяца после введения Facetem толщина кожи увеличивается более чем на 50% по сравнению с исходной.

Вас также может заинтересовать: Инъекции гидроксиапатита кальция: подготовка, сочетание процедур и оптимизация результатов

Устранение дефектов, связанных с возрастной резорбцией костной ткани, таких как: 

  • в верхней трети лица: подъем внутренней части (головки) брови; 
  • в средней трети лица: уменьшение проекции верхней челюсти и зрительное смещение  кзади средней зоны лица, даже у лиц с сохраненными зубами, уменьшение грушевидного, верхнечелюстного и глабеллярного углов; углубление носогубных складок и прилегающей верхней губы; сокращение колумеллы, опущение кончика носа вниз и удлинение носа в целом; 
  • в нижней трети лица: резорбция нижней челюсти.

 

My default image

 

До и после коррекции лица препаратом Facetem S

Коррекция костной ткани позволяет создать более гармоничное объемное омоложение лица. 

Препарат Facetem S не изменяет фенотип ткани.  Клеточный пул в составе имплантата в точности соответствует составу той ткани, в которую он был введен. Если имплантат вводится под надкостницу, в него  проникают остеобласты и начинается процесс образования костной ткани. При внутридермальных инъекциях промежутки заполняются фибробластами. 

Показания к применению, преимущества и отзывы о препарате Facetem S  

Филлер на основе гидроксиапатита кальция Facetem S показан к применению для

  • восполнения костной ткани; 
  • восстановления объемов в области скул, щек, висков; 
  • лифтинга всего лица; 
  • безоперационной ринопластики – коррекции спинки носа,
  • коррекции овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг); 
  • коррекции глубоких носогубных складок и морщин марионеток; 
  • коррекции липодистрофических изменений лица; 
  • улучшения качества кожи; 
  • восполнения объема возрастных кистей рук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

My default image

 

До и после коррекции филлером Facetem S

Основные преимущества препарат Facetem S: 

  • плотная биологическая фиксация, то есть он не склонен к вытеснению и выталкиванию (что иногда происходит с другими имплантами);
     
  • высокая степень податливости материала позволяет в ходе его инъецирования создавать необходимую форму за счет модификации объема (подобно лепке пластилином);
     
  • ГАК является биосовместимым материалом, не подвержен резорбции, т.к. поддерживает фиброваскулярное  врастание, что способствует стабильным долгосрочным результатам (12-15 месяцев и больше);
     
  • не вызывает реакции отторжения и отдаленных побочных реакций (воспалительных, аллергических реакций, образование гранулем, не обладает мутагенным действием, не влияет на течение беременности и развитие плода). 

Таким образом, филлер на основе гидроксиапатита кальция Facetem S от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP – надежный и качественный препарат с уникальными свойствами, который обеспечивает прогнозируемый и длительный результат инъекционной коррекции лица – то, что необходимо современному врачу-косметологу и его пациентам. 

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале! 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить