Статьи о здоровье и медицине

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили принял участие в программе "Школа доктора Комаровского", в эфире которой ведущий, Евгений Комаровский задал ему не самые удобные вопросы.

Автор и ведущий передачи поинтересовался, зачем Александру Квиташвили должность, на которой министр здравоохранения обязан "перераспределить денежные потоки", ведь по этой причине страдает не только его репутация, но и возникает риск для жизни. Квиташвили отметил, что основной проблемой Украины является нечестное финансирование здравоохранения и считает, что нужно как можно скорее отходить от мышления советского типа.

Также Комаровский высказал свое недовольство сложившейся ситуацией с вакцинацией в стране, а также возмущение по поводу того, что этот вопрос не поднимается в Совете национальной безопасности. На что министр здравоохранения ответил, что защитить страну от полиомиелита намного сложнее чем от Кобзона, однако о Кобзоне говорят на каждом шагу, а о полиомиелите - нет.

Евгений Комаровский не упустил возможности напомнить министру о нелепости обязательной подписки медиков на сборник нормативно-правовых актов Минздрава. Так, все врачи страны должны подписаться, заплатив в общей сложности порядка 70 долларов, то есть Минздрав продает нормативно-правовые акты своим же подчиненным, при том, что в 21 веке такие тексты можно просто разместить на сайте. На такое замечание Квиташвили ответил, что на данный момент занят более важными вещами и до этой проблемы пока не дошли руки.

Помимо всего прочего, Комаровским был раскритикован документ о стратегии реформ профильного министерства. Ведущий сделал ударение на том, что прочитав его 8 раз, он ничего не понял и текст должен быть изменен таким образом, чтобы его понимали не только министры, но и медики.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top