Статьи о здоровье и медицине

Сегодня в Киеве происходит знаменательное событие в эстетической медицине. Компания «ЕМЕТ» организовала первый Международный междисциплинарный конгресс по коррекции избыточных объемов лица и тела, где обсуждается разработка и создание инновационных технологий в области anti-age терапии клеток кожи.

Ожидается обсуждение научного подхода в работе с жировой тканью и практических разработок, дарящих красоту и молодость пациентам. Это событие впервые происходит на территории Украины. Нам очень важен опыт наших коллег из разных стран по правильной регуляции объемов лица и тела. Как правильно использовать полученные знания на практике – всему этому обещают научить докладчики конгресса. Предстоит профессиональный диалог специалистов фундаментальной науки и эстетической практики.

Ольга Роговая, президент компании «ЕМЕТ», выступила с приветственным словом и рассказала о том, как еще не так давно компания имела лишь один продукт, а теперь предлагает пять новейших инъекционных препаратов, которыми с удовольствием пользуются врачи и за которые очень благодарны пациенты.

Ольга Роговая сделала акцент на том, что подход к лечению в эстетической медицине обязательно должен быть комплексным. Поэтому компания пригласила для выступления представителей разных отраслей. А еще она отметила, что как поклонница Эстет-портала она очень рада, что освещение конгресса будет всесторонним и интересным.

Надежда Крыжановская, к.м.н. врач-терапевт высшей категории, специалист anti-age медицины.
Тема доклада: "Этиопатогенез избыточной массы тела и инволюционного изменения объёмов с позиции специалиста anti-age медицины".

Проблема ожирения очень актуальна на сегодня. По данным ВОЗ 13% населения в мире страдает от ожирения. Подкожно-жировая ткань – это широкое поле для работы врачей эстетистов. Но висцеральная жировая ткань крайне тяжело поддается коррекции. Внутримышечная жировая ткань тоже практически недоступна для коррекции спортом и диетами.

Часть из нас имеет генетическую предрасположенность к ожирению (по разным данным около 30% людей). Метаболизм, раса, пол, возраста – всё это имеет значение для массы тела. Этнические и культурные факторы, социо-экономический и, психоэмоциональный статус пациента, эндокринологические заболевания, прием антидепрессантов и некоторых других лекарств – все это тоже сильно влияет на возможное развитие ожирения.

Жировая клетка (адипоцит)играет важную роль в организме, поскольку посылает организму ряд сигналов о происходящих процессах, в том  числе воспалительных. Основная причина накопления жировой ткани – это все таки переедание. Если мы имеем избыток полученных с пищей жиров, они откладываются в запас.

Лептин – главный регулирующий гормон пищевого поведения, именно его действие определяет насыщение. Адипонектин – преобладающий белок, стимулирует липолиз.  Эти белки – антагонисты в организме, которые влияют на снижение веса. Инсулин – антилиполитический гормон, усиливающий липогенез.

Замечено, что у многих пациентов с ожирением повышен уровень гормона кортизола, инсулинорезистентность, имеется хеликобактерная инфекция, нарушена выработка соматотропного гормона.

У человека нет органа, который бы не страдал от избыточной массы тела. Метаболический синдром приводит к развитию множества системных заболеваний, в частности втрое повышает риск фатальных сердечно-сосудистых катастроф.

Как лечить метаболический синдром? Двигаться. Снижать калорийность меню. Уделять внимание антиоксидантам. Избегать стрессов. При необходимости использовать медикаментозную терапию или прибегать к хирургическому вмешательству.

Татьяна Назаренко (психолог, гештальт-терапевт, супервизор. когнитивно-поведенческое консультирование, психотравматеревт. Фокус практики: расстройства пищевого поведения, проблем веса тела и нарушения образа тела. Директор «Центра Психологического Образования и Повышения Квалификации» , Украина. Сопредседатель « Института Психосоциальных Исследований и Развития Личности» , Германия.)

Тема доклада: «Психологические аспекты набора веса и нарушения образа тела»

Расстройства пищевого поведения и нарушение образа тела – распространенная сегодня проблема. Они проявляются в Компульсивном переедании, булимии, анорексии.

Компульсивное переедание характеризуется негативным отношением к своему телу. Но чем более сильно человек уделяет внимание своему весу, тем большее значение имеет психопатология, специфическая при переедании. При этом дисфункциональное отношение к своему телу у пациента не зависит от реальной его массы тела.

Эмоциогенное пищевое поведение встречается у 60% людей с ожирением. Переедание, связанное с эмоциями, не является расстройством пищевого поведения. Это способ удовлетворения потребностей при помощи еды. Стимулом к приему пищи является не голод, а эмоциональный дискомфорт.
Дисфункциональное отношение к собственному телу сильно выражено при всех расстройствах пищевого поведения. Оно возникает от негативного восприятия собственного образа тела и ведет до бредовой, сверхценной идеи – похудеть.

Образ тела – это живой синтез наших эмоциональных опытов. Девочка инициируется матерью, бабушкой в умении принять собственное тело и его привлекательность. В образ тела включается вся биография, весь опыт отношений, семейные стандарты, телесное взаимодействие с другими людьми. Важен и вероятный травматический опыт, возникающий при душевных переживаниях.
Если пациент уверен, что исправить тело, похудеть – означает изменение всей жизни к лучшему, это тревожный знак. Если пациенту не с кем разделить эту боль, он идет к косметологу или пластическому хирургу с просьбой решить его проблему и исправить недостатки внешности.

Александр Коляда, генетик, геронтолог, соучредитель американской компании Titanovo Inc, научный сотрудник Института геронтологии НАМНУ
Тема доклада: "Молекулярные механизмы жизнедеятельности адипоцита. Просто о сложном"

Как вы выглядите – запрограммировано генетически. Генетика важна, поскольку поясняет ряд подробностей, определяющий склонность пациента к ряду заболеваний, в том числе к накоплению избыточной массе тела.

Если взять в качестве примера генетическую склонность к восприятию, скажем, кофе, то для одних их нас 4 чашки кофе повышают вдвое риск развития инфаркта, а для других – так же снижает этот риск, а еще предотвращает рак молочной железы и некоторые другие проблемы.

В отношении предрасположенности к ожирению – есть гены, отвечающие за скорость метаболизма, то же касается восприимчивости к диетам, гены отвечают за транспорт питательных веществ в организме, за их усвоение.

Эпигенетика позволяет определить гены, отвечающие за регулирование массы тела, и скорректировать режим питания. Мы мечтаем найти препарат, который бы влиял на этот процесс. Один из таких препаратов – Мегаскульпт от компании ЕМЕТ.

Кофе-брейк - отличная возможность для гостей конгресса пообщаться с коллегами. А для Estet-portal - получить эксклюзивную улыбку от Клауса Хоффмана.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top