Статьи о здоровье и медицине

способы отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов стала популярна после появления белоснежной улыбки Мэрилин Монро. Безусловно, данная процедура не имеет медицинских показаний и проводится из эстетических соображений. Отбеливание зубов может нанести вред зубам. Но, несмотря на это, все больше и больше людей решаются на отбеливание зубов. Процедура проводится несколькими способами. Основные способы отбеливания зубов читайте на estet-portal.com.

В каких случаях применяются способы отбеливания зубов?

Только в некоторых случаях у человека естественный цвет зубов намного темнее или желтее обычного. Это встречается у курильщиков, любителей кофе и черно чая. У таких пациентов верхний слой эмали темнеет. Снятие внешнего пищевого налета, который въелся в глубокие слои, и делает такие зубы белее.

Также цвет зубов может меняться при частом приеме препаратов тетрациклинового ряда, зубы при этом имеют название «тетрациклиновые зубы». Препарат накапливается в организме на протяжении многих лет, изменяя изнутри окраску зубов. При количестве фтора в питьевой воде, что превышает допустимые нормы, зубы также изменяют окраску и становятся желтыми. В таких случаях чаще всего пациенты обращаются к стоматологу для выбора способа отбеливания зубов.

Способы отбеливания зубов. Преимущества и недостатки способов отбеливания

Способы отбеливания зубов делятся на механические и химические. При химическом способе отбеливания зубов используется перекись карбамида 3-15%. Процент подбирается индивидуально в зависимости от исходного цвета. Такое отбеливание зубов проводится несколькими способами, что зависит от пожеланий и платежеспособности пациента. Существует несколько вариантов химического способа отбеливания зубов. Рассмотрим подробнее.

Химические способы отбеливания зубов:

  • Домашнее отбеливание – проводится с применением силиконового слепка для зубов, по которому изготавливают каппу. Вместе с каппой пациенту дается желеобразный раствор, который имеет отбеливающие свойства. Эту каппу разогревают в теплой воде, заполняют перекисью. Сначала каппу нужно носить пару часов день, постепенно увеличивая до 5-8 часов. Преимущества – одновременное отбеливание всех зубов. Недостаток – при неумелом обращении существует риск ожога слизистой.
  • Смешанное отбеливание – такой способ отбеливания зубов используется при наличии очень темных зубов у пациента. При этом домашнее отбеливание сочетается с процедурами, проводимыми в клинике. Преимущество – отбеливание зоны улыбки. Недостаток – длительная процедура, необходимость нескольких посещений стоматолога в месяц.
  • Отбеливание депульпированных зубов – такая процедура проводится только в клинике. Нужное количество перекиси карбамида нагревают до высокой температуры, используя специальную фотополимерную лампу. Преимущество – цвет совпадает со здоровыми зубами. Недостаток – противопоказан при разрушенной эмали.
  • Отбеливание зубов с помощью лазера – при таком методе используется аргон. Преимущество – обеспечивает стойкий результат, при котором повторное отбеливание не требуется на протяжении года. Недостаток – сложная и затратная процедура.

В чем состоит механический способ отбеливания зубов?

Механический способ отбеливания зубов не относится к разновидностям отбеливания в прямом смысле. Он состоит в удалении пищевого налета и зубного камня. Для этого струю воды с концентрированной содой направляют на зубы, после чего они становятся белее. Преимуществом такого способа отбеливания зубов является отсутствие влияния на эмаль и минимальный риск побочных эффектов.

Механический способ отбеливания зубов проводится с обезболиванием в случае наличия на зубах чувствительных к перепаду давления царапин и повреждений. Такого же результата можно достичь с использованием ультразвукового скалера. При механическом способе отбеливания зубов недостатком является вероятность появления  меловидного вида у зубов, потеря их блеска. Также вместе с темным пигментом зубов могут сняться и полезные минералы, что приводит к деминерализации.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top