Каким образом витамин С способен усилить синтез коллагена и устранить гиперпигментацию?

Витамин С относится к производным полиокси-γ-лактонам ненасыщенных карбоновых (α-гулоновой) кислот и участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов и регенерации тканей.

Одной из важных физиологических функций витамина С является соучастие в синтезе коллагена и проколлагена и нормализации проницаемости капилляров.

Узнайте подробнее в статье на estet-portal.com какие биохимические реакции витамин С контролирует в коже, а также, каким образом эти данные можно использовать в косметологии и дерматологии для борьбы с возрастными изменениями, пигментными пятнами и улучшения качества кожи.

Роль витамина С в биохимических процессах организма

Организм человека не способен сам синтезировать витамин С.

При недостаточном количестве витамина С развивается цинга, в тоже время, избыточные дозы аскорбиновой кислоты вредны для организма и могут привести к тяжелым осложнениям, например, почечнокаменной болезни.

Читайте нас в Instagram!

Дневная доза витамина C для мужчин составляет 60-90 мг, для женщин 60-80 мг.

Большинство людей в достаточной мере получают необходимое количество витамина С при сбалансированной диете.

Однако, как известно, кожа и придатки кожи получают все необходимые витамины и микроэлементы в последнюю очередь.

Биохимические реакции организма построены таким образом, что сначала важные коферменты направляются на более значимы процессы: витамин С в организме превращается в коферментную форму для участия в процессах обмена белков, жиров и углеводов, а также синтеза антител.

Поэтому существует необходимость дополнительного топического применения препаратов для кожи, которые содержат витамин С.

Практический кейс проведения процедуры для эффективного увлажнения кожи

Эффекты витамина С, которые он оказывает в метаболических процессах клеток кожи

Одним из важных достижений современной космецевтики является выход на рынок сыворотки RHA® x VCIP компании TEOXANE.

Главная особенность данного продукта –это наличие в составе сыворотки RHA® x VCIP соли пирувата, которая входит в естественный цикл трикарбоновых кислот.

Такая комбинация значительно облегчает доставку витамина С к клеткам кожи, так как это водорастворимый витамин, а на поверхности нашей кожи существует липидная мантия, которая может затруднять проходимость веществ данной группы.

Каких эффектов мы добиваемся с помощью средств на основе витамина С?

My default image

Биологическое действие витамина С (аскорбиновой кислоты) связано с его участием в транспорте электронов в окислительно-восстановительных реакциях.

Аскорбиновая кислота задействована во многих процессах биологического окисления, обеспечивает синтез белка коллагена с проколлагена, нуклеиновых кислот, что необходимо для образования новых клеток и обновления кожи.

Не дадим темным кругам под глазами испортить взгляд

Кроме того, также доказано участие витамина С в синтезе и реализации действия простагландинов и простациклина.

В свою очередь, характерным является влияние ряда простагландинов на кровообращение, включая микроциркуляцию, что улучшает обмен веществ в поверхностных слоях кожи и придает более естественный цвет лицу при ее тусклости, на что направлено основное действие сыворотки RHA® x VCIP компании TEOXANE.

Пост-процедурный уход за кожей лица: маскируем следы после коррекции

Вместе с витаминами А и Е, витамин С обеспечивает антиоксидантную защиту мембран клеток, повышая активность ферментов глутатионпероксидазы, каталазы и пероксидазы, что имеет очень большое значение в противостоянии клеток кожи процессам перекисного окисления липидов (ПОЛ) – главного процесса, запускающего механизмы старения.

Аскорбиновая кислота, как природный антиоксидант, является ингибитором свободнорадикальных процессов (при ПОЛ) и играет важную роль в регуляции таких общебиологических функций, как рост и размножение клеток.

My default image

Клинические исследования эффективности средств на основе витамина С

Аскорбиновая кислота необходима для нормального функционирования и формирования соединительной ткани, в частности межклеточного вещества и коллагена.

При синтезе коллагена витамин С участвует в гидроксилировании пролина и лизина в пептидной цепи.

Поэтому регулярное использование сыворотки RHA® x VCIP в качестве домашнего ухода способствует синтезу белков кожи и, таким образом, замедляет процессы старения.

Аскорбиновая кислота является частью многих окислительно-восстановительных реакций в организме и участвует, например, в метаболизме тирозина.

Данная аминокислота играет ведущую роль в возникновении пигментных пятен, и витамин С, блокируя пути образования фермента тирозиназы, способен значительно осветлять гиперпигментацию и улучшать цвет лица.

На кафедре дерматологии Гамбургского университета было проведено клиническое исследование эффективности препарата RHA® x VCIP компании TEOXANE.

На протяжении месяца 24 пациента использовали препарат в качестве домашнего ухода.

По окончании исследования были получены следующие результаты:

  • В 83% кожа выглядела более упругой (при морфологическом исследовании Ex-Vivo фиксировали увеличение плотности папиллярной дермы);
  • В 89% случав пигментные пятна были сведены к минимуму и заметно улучшен тон кожи;
  • В 78% случаев применения RHA® x VCIP Serum было зафиксировано удобство в нанесении и использовании средства, а также отсутствие побочных реакций со стороны кожи (покраснение, жжение зуд).

Выбирайте для своей кожи проверенные и эффективные средства, чтобы она всегда сияла молодостью и здоровьем!

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить