Статьи о здоровье и медицине

Лечение эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция – одна из наиболее часто встречающихся проблем, с которой мужчины обращаются к урологу. Невозможность мужского организма достичь и поддерживать такого состояния эрекции, которое необходимо для проведения полноценного полового акта – это проблема, которая влияет не только на физическое здоровье пациента, но и на его психоэмоциональное состояние. Причиной развития подобной патологии может послужить множество факторов, влияющих на приток и отток крови к половому члену. Только после качественного проведения диагностики и определения основной причины заболевания можно решить вопрос о лечении эректильной дисфункции.

Эффективные методы лечения эректильной дисфункции

Главной целью лечения эректильной дисфункции является достижение того качества эрекции, которое необходимо для восстановления нормальной сексуальной жизни мужчины. Лечащий врач-уролог должен быть не просто профессионалом своего дела, но еще и уметь грамотно донести пациенту подробную информацию о причинах его заболевания и методах лечения. Важно помнить о том, что стойкое излечение эректильной дисфункции возможно при психогенном, посттравматическом артериогенном и гормональном генезе патологии. В остальных случаях доктор должен подобрать оптимально подходящий пациенту вариант возобновления эрекции.

Лечение эректильной дисфункции:

  • первая линия лечения эректильной дисфункции;
  • вторая линия лечения эректильной дисфункции;
  • третья линия лечения эректильной дисфункции;

Первая линия лечения эректильной дисфункции

Первая линия лечения эректильной дисфункции включает в себя несколько основных методов, с помощью которых зачастую начинается процесс лечения нарушений эрекции:

  • лекарственные препараты: на сегодняшний день наиболее эффективными являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа. Эти препараты за счет блокирования фосфодиэстеразы-5, которая учувствует в расщеплении циклического гуанозинмонофосфата,  способствуют возникновению и поддержанию эрекции в процессе сексуальной активности;
  • вакуум-констрикторный метод: с помощью вакуумного устройства в пещеристых телах полового члена создается отрицательное давление, приток крови обеспечивает эрекцию, а наложенное на основании полового члена сжимающее кольцо препятствует ее оттоку. Метод достаточно дискомфортный, поэтому некоторые пациенты отказываются от его применения;
  • психосексуальная терапия: является обязательным компонентом лечения эректильной дисфункции. Желательно, чтобы в процесс психотерапии была вовлечена сексуальная партнерша мужчины.

Вторая  линия лечения эректильной дисфункции

Вторая линия лечения эректильной дисфункции подразумевает использование инъекционных вазоактивных средств, которые вводятся интракавернозно. Используется несколько медикаментозных препаратов, таких как папаверин, фентоламин и алпростадил. Данный метод лечения эректильной дисфункции является очень результативным: около 85 % пациентов остаются довольны достигнутым результатом. В то же время, он имеет некоторые недостатки, например, необходимость подбора дозы и постоянного выполнения аутоинъекций. Важно предупредить пациента о том, что сохранение эрекции, достигнутой путем интракавернозного введения препаратов, на протяжение более чем 4 ч. требует немедленного обращения за медицинской помощью.

Третья линия лечения эректильной дисфункции

Эндопротезирование является третьей линией лечения эректильной дисфункции. К оперативному лечению заболевания следует прибегать тогда, когда медикаментозное лечение не позволило достигнуть желаемого эффекта, или в тех случаях, когда пациент настаивает на кардинальном решении своей проблемы. Для фаллопротезирования на сегодняшний день широко используются полужесткие эндопротезы или специальные устройства, которые имитируют эрекцию. Данный метод лечения эректильной дисфункции является самым эффективным и гарантирует продолжительный терапевтический эффект. Возобновить сексуальную жизнь можно уже через 1,5-2 месяца после оперативного вмешательства.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

24.07.2017

Препараты на основе технологии Vycross™ :

Препараты на основе гиалуроновой кислоты пользуются огромной популярностью среди врачей и пациентов благодаря

+ View

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top