Пищевые зависимости по степени распространенности прочно выходят на первое место, опережая наркоманию и алкоголизм. Мы едим, не ощущая вкуса и запаха пищи, до тех пор, пока не становится дурно и ремень не врезается в бока. Как следствие — тяжелый сон, проблемы с пищеварением и набранные килограммы, ненависть к себе и как в заколдованном круге возвращение неконтролируемого желания эту ненависть заесть.

Причина большинства вредных привычек и пищевой зависимости в том числе — это желание получения наслаждения. Еда — это сильнейший и самый доступный его источник.

Переедая, мы восполняем недостаток положительных эмоций, притупляем реакции на стрессовые ситуации. Многие эмоциональные едоки защищают себя от более сильных в психическом отношении людей. К тому же, в нашем подсознании существует сильная связь еды и секса: и то, и другое связано с нарушением границ нашего тела и несет наслаждение. Недостаток любви мы зачастую пытаемся компенсировать сексом. А когда ощущаем нехватку любви и секса, компенсируем это едой.

Источник estet-portal.com

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить