Статьи для врачей

Первый плюс такой диеты – обогащение организма растительной клетчаткой

Это дает возможность очистить кишечник, который считается нашей второй иммунной системой.

Второй плюс – получение витамина Е за счет растительных жиров и орехов

Организм «поживится» антиоксидантами, а иммунные клетки будут защищены от атаки свободных радикалов.

Третий плюс – употребление низкокалорийных продуктов

Следует отказаться от кондитерских и булочных изделий.

Практические советы

- Приемы пищи должны быть регулярными и небольшими (4-6 раз в день) – девиз диеты, за счет чего они также считается отличным способом избавиться от нескольких лишних килограмм. Сбалансированное питание обеспечит организм необходимыми ему веществами и улучшит обмен веществ.

- Ужин планируйте до 19.00. Физические нагрузки также не должны отходить на второй план.

- Подберите себе зарядку для пользы и удовольствия например, гимнастика для лица.

 

И забывайте улыбаться и смеяться! Оказывается, смех положительно влияет на организм в целом, ускоряет процессы обмена веществ и укрепляет иммунную систему.

Для того, чтобы Вам было проще составить собственное меню диеты для иммунитета, воспользуйтесь нашим примером. На завтрак пейте 300 мл молока, во время второго завтрака побалуйте себя 100 гр орехов. На обед возьмите 200 гр овощного салата (например, сезонный винегрет), 200 гр вареной говядины и кусочек черного хлеба, запейте все узваром или травяным чаем. Для полдника отлично подойдет кефир и сухофрукты. Ужин – сырые перепелиные яйца (5 шт.), яблоко и травяной чай.

Альтернативное меню диеты для иммунитета: На завтрак – 2 ломтика хлеба, тровог, яйцо, сваренное вкрутую, салат, малиновый чай. Второй завтрак – 2 булочки из цельного зерна, ветчина, апельсиновый фреш. На обед подойдет вареная на пару грудинка, брокколи, картофель в мундире, минеральная вода с лимоном. На полдник возьмите фруктовый салат из яблок, апельсинов, бананов, киви. На ужин подойдут вареная фасоль, булочка из цельного зерна, паста с макрель, лимонный чай.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top