Статьи для врачей

Всего одно упражнение для мышц спины способно избавить Вас от сутулости, приобрести идеальную осанку и забытьо боли в спине. Эта техника широко используется как в медицине, так и при спортивных тренировках. Разгибание спины лежа особенно актуально для людей, пребывающих большую часть дня в сидячем положении, сидя за компьютером. Это упражнение укрепляет мышцы позвоночника, ягодиц и живота и при этом, выполнить его очень просто.

При выполнении разгибания спины тренируется мышца, выпрямляющая позвоночник, полуостистая мышца, а также группа глубоких мышц позвоночника. Вспомогательные мышцы – мышцы живота, приводящие мышцы руки, трицепс и большая ягодичная мышца.

Разгибание спины лежа: техника выполнения

Для выполнения этого упражнения для мышц спины Вам понадобится коврик – лягте и упритесь в него головой. Руки нужно вытянуть вдоль туловища, прижав ладони к бедрам. Руки должны быть идеально прямыми, ноги сведены, а носки немного оттянуты.

  1. На выдохе поднимайте голову, верхнюю часть спины и грудь.При этом положение конечностей сохраняется. Следите за тем, чтобы подъем туловища осуществлялся постепенно – позвонок за позвонком, начиная с шейного отдела. Важно чтобы активно работали мышцы, которые разгибают позвоночник в грудном и поясничном отделах. Голова и тело образуют одну прямую линию. Плотно прижмите к бокам руки.
  2. На вдохе медленно опускайте туловище и голову в изначальное положение.Разгибание спины должно происходить плавно, постепенно – начиная нижними отделами позвоночниками – заканчивая верхними. При этом поддержка позвоночника обеспечивается мышцами живота.

Благодаря стабилизации позвоночного отдела, внимание фокусируется на мышцах верхней части туловища, которые обеспечивают формирование правильной осанки и помогают избавиться от сутулости. Мышцы, ответственные за разгибание ноги в тазобедренном суставе способствуют стабилизации положения тела, препятствуя его наклонению вперед.

Также для выполнения упражнения для мышц спины можно использовать гимнастический мяч.На него следует лечь животом, так, что мяч находился в области таза. Во время разгибания спины лежа гимнастический мяч должен находиться в неподвижном состоянии.

Польза упражнения для мышц спины

В случае, если такое упражнение для спины будет выполняться не менее трех раз в неделю, это поспособствует укреплению мышц позвоночника, ягодиц и живота. Эти занятия благотворно сказываются на работе внутренних органов, улучшают самочувствие и формируют правильную осанку

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top