Активные элементы осветляющего крема и их эффективность против пигментации

Для того чтобы отбеливающий или осветляющий крем эффективно боролся с гиперпигментациями, в нем должны быть биоактивные ингредиенты, ингибирующие тирозиназу. Чтобы этот фермент не усиливал выработку пигмента меланина, производители осветляющих косметических средств используют разнообразные гипопигментирующие агенты. estet-portal.com предлагает читателям результаты исследований в отношении антитирозинового действия некоторых осветляющих кремов, содержащих активные ингибиторы тирозиназы.

Какие компоненты осветляющего крема эффективны против тирозиназы

Тирозиназа - это хорошо известный ключевой энзим, который принимает участие в биосинтезе. Действительно, она катализирует две определенных последовательных реакции при биосинтезе меланина: гидроксилирование тирозина до диоксифенилаланина (ДОФА) с последующим окислением ДОФА до допахинона.

Уже много лет ученые ищут новые ингибиторы тирозиназы, чтобы использовать их в качестве гипопигментирующих агентов. На сегодняшний на рынке продается множество кремов, активные компоненты которых позиционируются как гипопигментирущие агенты. Самый распространенный гипопигментирущий агент - это гидрохинон, который, как оказалось, является цитотоксическим и генотоксическим, если его использовать долгое время. Поэтому рынок ожидает новые безопасные косметические кремы, которые будут эффективно ингибировать активность тирозиназы. Распространенной альтернативой гидрохинону является широко известная койевая кислота.

Результаты исследований в отношении эффективности осветляющих кремов

Современные исследования позволили оценить ингибирующий эффект Aclaranse и осветляющих/ отбеливающих кремов Blending Bleaching creams, представленных компанией «АНК Украина», в отношении активности тирозиназы. Оба крема продемонстрировали ингибирующее действие против тирозиназы, где Aclaranse и осветляющий/ отбеливающий крем Blending Bleaching creams показали значения IC50 в 3,36 мкг/мл и 5,68 мкг/мл соответственно.

По сравнению с койевой кислотой (значение IC50 в 12,04 мкг/мл), Aclaranse продемонстрировал в 3,5 раза большую эффективность, чем койевая кислота, в то время как осветляющий/ отбеливающий крем Blending Bleaching cream в 2 раза более эффективный в ингибировании активности тирозиназы.

My default image

Данные результаты демонстрируют, что Aclaranse и осветляющий/ отбеливающий крем Blending Bleaching cream эффективно ингибируют активность энзимов тирозиназы в лабораторных условиях. Это подтверждается эффектом отбеливания кожи, уже наблюдаемое у пациентов.

Результаты практического применения отбеливающих / осветляющих кремов

Возраст/пол: 41/женщина.
Основные показания: раннее старение лица, мелазма.
Использованные для коррекции препараты:
RRS Whitening, Blendig Bleaching cream, Melablock HSP, SPF 30+
Тип терапии: инъекции наппаж RRS Whitening.
Количество/частота процедур: 5 мл/ 1 процедура в неделю, всего 5 процедур.
Домашний уход: Aesthetic Dermal Aclaranse 2 раза в день, Melablock HSP SPF 30 ( 9:00 - 12:00 - 15:00)  

My default image My default image

Результаты до и после комплексной коррекции в результате применения RRS Whitening – 1 раз в месяц и топического регулярного применения отбеливающего крема Acklaranse – 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Фотографии предоставлены доктором Ольгой Антонюк.

По окончании курса процедур с применением осветляющих/ отбеливающих кремов от компании «АНК Украина» отмечено выраженное улучшение характеристик кожи, уменьшение выраженности мелазмы.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить