Антиоксидантная защита с глутатионом – ключ к долголетию

Многие наши пациенты активно пользуются достаточно распространенными терминами «свободный радикал» и «антиоксидантная защита», но, к сожалению, многие из них до конца не понимают значения этих слов. Столкнувшись с данной проблемой, команда врачей компании «Ласкос» позаботилась о том, чтобы достаточно информативно раскрыть данные термины. Estet-portal.com напоминает, что антиоксидантная защита клеток от свободных радикалов – это ключ к сохранению молодости кожи и долголетию всего организма. Поэтому важно знать об антиоксидантах, которые используются в косметических процедурах.

Что такое свободные радикалы, и почему от них нужна антиоксидантная защита?

Свободные радикалы – это неполноценные атомы и молекулы, у которых не хватает одного электрона. Пытаясь заполнить свободное место "чужим" электроном, они чрезвычайно активно вступают в химические реакции. "Отняв" электрон у нормальной молекулы и таким образом «восстановившись», они автоматически превращают в свободный радикал атакованную молекулу. В результате скорость окисления лавинообразно возрастает, запускается целая цепь окислительных реакций, в которых участвуют даже те вещества, которые ранее были инертны.

Самое главное, что мишенями свободных радикалов могут становиться белки, жиры, ДНК живых клеток.

Активизация свободных радикалов приводит к развитию разнообразных патологических процессов, преждевременному старению и образованию злокачественных опухолей.

Появляются свободные радикалы как «побочный продукт» химических реакций, проходящих в организме. За день в клетках организма образуются миллиарды этих агрессивных молекул. Для контроля процесса свободнорадикального окисления кожи в организме существует система антиоксидантной защиты. Глутатион – основное звено этой системы. Пока он присутствует в клетках в достаточном количестве, число свободных радикалов не превышает критической отметки.

Глутатион как антиоксидантная защита клеток кожи от свободных радикалов

Собственный глутатион – органическое вещество, трипептид, образованный остатками трех аминокислот. Он содержится в каждой живой клетке. В организме человека он синтезируется в печени.

К сожалению, после 40 лет количество глутатиона в тканях падает на 20%. Клинически это может проявляться развитием атеросклероза, артериальной гипертензии, болезни Альцгеймера, сахарного диабета. Эстетические проявления недостатка глутатиона – это сухость кожи, повышенная чувствительность, склонность к воспалительным реакциям, гиперкератоз, гиперпигментация, морщины, телеангиэктазии и новообразования.

Факторы, провоцирующие снижение уровня глутатиона:

  • неправильное питание (избыток жиров, консервантов);
  • хлорированная вода;
  • выхлопные газы;
  • курение и алкоголь;
  • нарушение режима и отдыха;
  • использование аллопатических лекарств.

Как видим, практически все из вышеперечисленных факторов окружают нас в повседневной жизни.

ТМ Мезоэстетик разработала уникальный инъекционный препарат, аналог собственного Глутатиона, который в эстетической медицине позволит восполнить утраченный уровень антиоксидантной защиты.

Глутатион ТМ Мезоэстетик – это мощный эндогенный клеточный антиоксидант. Он обладает выраженным депигментирующим и иммуномодулирующим действием.

Функции Глутатиона в организме:

  • вовлечен в метаболизм эндогенных и экзогенных соединений;
  • защищает клетки от канцерогенов (смог, сигаретный дым);
  • способствует доставке аминокислот внутрь клетки через мембраны;
  • регулирует физиологические клеточные функции.

Наиболее важные функции Глутатиона – это его противовоспалительное действие и антиоксидантная защита клеток кожи.

Практические возможности применения глутатиона как фактора антиоксидантной защиты

My default image

Глутатион в пищеварительном тракте плохо всасывается, поэтому химики и технологи ТМ Мезоэстетик предлагают Вам рассмотреть применение этого препарата в виде инъекций по типу мезотерапии:

  • с профилактической целью, в курсе основных уходовых процедур – 600 мг Глутатиона в разведении на 5 мл Органического силикона курсом 4-5 процедур/1 раз в 6 месяцев;
  • с лечебной целью или с целью осветляющего эффекта – 600 мг Глутатиона в разведении на 5 мл Органического силикона курсом 10 процедур/1 раз в 6 месяцев.

Инъекционные методики применения Глутатиона ТМ Мезоэстетик обеспечивают надежную антиоксидантную защиту и значительно улучшают состояние кожи.

Материал написан на основе рекомендаций доктора дерматовенеролога, сертифицированного тренера Mesoestetic, эксперта компании "Ласкос" Анны Петриной.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить