Биологический пилинг кожи лица: косметические возможности суспензии бадяги

В холодное время года особую актуальность приобретают процедуры, которые нежелательно проводить в период активного солнца. К таким процедурам относятся различные пилинги, которые включаются в большинство косметических программ по уходу за кожей. Обычно речь идет о химических пилингах, как о хорошо зарекомендовавшем себя методе, но в последнее время интерес специалистов привлекают биологические пилинги, а среди них – процедуры на основе бадяги (или бодяги). Как работает это вещество, и каких результатов оно позволяет достичь при пилинге кожи лица, выяснял estet-portal.com.

Свойства бадяги, полезные для пилинга кожи лица

Бадяга и аптечная настойка из этого вещества издавна известна тем, кому приходилось выводить синяки на лице и теле, поскольку она прекрасно рассасывала застойные пятна и свежие гематомы. Сегодня благодаря высокотехничным инновациям активное вещество бадяги стали использовать в составе биологических пилингов.
Бадяга представляет собой пресноводную губку. Она формируется из иссушенных колоний разных кишечнополостных животных и, с точки зрения биохимии, состоит из кремниевых игл, которые связаны между собой органическим веществом, напоминающим по составу натуральный шелк. Для применения в составе биологического пилинга из бадяги делают суспензию.

При пилинге с суспензией из бадяги кремниевые микроиглы вещества проникают в эпидермис и там рассасываются. При этом в эпидермисе и дерме запускается типовой воспалительный процесс.

Химический состав микроигл бадяги включает фосфорнокислые и углекислые соли извести, различные органические вещества, которые обладают противовоспалительными, регенеративными свойствами, способны улучшать микроциркуляцию в коже.

My default image

Особенности воспалительного процесса, вызванного пилингом кожи лица с бадягой

Пилинг на основе бадяги отличается от традиционных химических пилингов своей асептичностью. Кожа шелушится не за счет коагуляции белка, как при химическом агенте, а под действием биостимуляции. При этом запущенный микроиглами бадяги воспалительный процесс проходит все типовые стадии, необходимые для получения желаемого результата регенерации кожи.
Альтерация. Клеточные изменения запускаются, когда косметолог обеспечивает массажем по суспензии активное проникновение микроигл вещества в средние слои эпидермиса.
Экссудация. Сначала сосуды реагируют очень кратковременной ишемией, затем артериолы и венулы расширяются, возрастает число действующих капилляров, и повышение количества окисленного гемоглобина в сосудах вызывает красноту.

Раздражающее действие микроигл бадяги мощно активирует микроциркуляцию и этим влияет на структурные изменения в коже. Улучшение сосудистого тонуса и венозных застоев позволяет успешно корректировать инволюционные изменения кожи.

Поскольку у пациентов с различными типами старения кожи наблюдается значительное ухудшение микроциркуляторных процессов, биопилинги с бадягой становятся хорошей помощью в их коррекции.
Пролиферация. Завершающая стадия пилинга с бодягой характеризуется активизацией фибробластов. Запускается синтез коллагена и эластина, других компонентов матрикса кожи. По мере затухания воспаления разворачиваются репаративные процессы.

На следующие сутки после процедуры начинается крупнопластинчатое шелушение, которое длится примерно три дня. Верхний роговой слой эксфолиируется без мацерации и формирования характерных постпилинговых корочек. Отсутствие повреждений кожного покрова при пилинге с бадягой предупреждает гиперпигментации и риски вторичной инфекции, что страхует косметолога и его пациента от постпилинговых осложнений.

Таким образом, использование биологического пилинга на основе суспензии бадяги позволяет добиться стойкого улучшения микроциркуляции, активировать репаративные процессы и в целом улучшить состояние кожи.

Читайте также: Безопасный химический пилинг для лица: концепция Филиппа Депре

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить