О том, чего хочет женщина, можно писать тысячи книг. Пластические хирурги добавят: и о том, чего на самом деле хочет мужчина, можно написать не меньше — оказывается, сильный пол не меньше пола прекрасного вникает в новейшие процедуры красоты, активно тестирует их на себе, проявляя при этом небывалую требовательность к специалисту.

О чисто мужских требованиях к процедурам красоты, связи косметологии с пластической хирургией, а также отдельных деталях, скорректировав которые, можно сделать наше лицо более маскулинным или женственным, для estet-portal.com рассказал MD, PhD, профессор эстетики лица в Севильском университете, эстетический стоматолог и специалист по эстетике лица, Аскот, Беркшир, Великобритания Боб Ханна.

Правда ли, что мужчин меньше интересует внешняя красота, ведь в природе самец всегда красивее самки?

Б.Х.: Все, кто считает, что мужчины давно и надолго махнули рукой на красоту, глубоко заблуждаются. Может, они просто немножко скрытнее — лучше прячут свой интерес к эстетической медицине. Еще вероятно, что большинство мужчин не настолько мачо, чтобы выйти и громко сказать: «Да, мне не все равно на то, как я выгляжу». Вы правильно подметили: в плане красоты в природе все наоборот. Посмотрите хотя бы на павлинов. Самцы павлина из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание самки — вот вам и шикарный распущенный хвост, и зазывающие танцы.

Сейчас, в 2018 году стремясь к уходу за собой, мужчины чувствуют себя более уверенно и не стесняются, ходя к косметологу, в этом признаться.

Желание мужчин хорошо выглядеть поддерживается женщинами, рекламой и СМИ. Сегодня имидж мужчины, который ходит к косметологу и покупает продукты для ухода за кожей, несет только положительную смысловую нагрузку.

Отличаются ли мужские и женские требования к красоте?

Б.Х.: Как Вы уже знаете из моих докладов, я даже не задаюсь вопросом о том, есть ли отличия в мужской и женской эстетике и уходе за собой — безусловно, и при этом существенные. Доктор должен обращать внимание, более того — уважать и всячески подчеркивать значимую разницу. Я всеми руками за то, чтобы сильный пол сохранял и поддерживал свою мужественность, оставляя за леди их естественное право оставаться женственными.

Мне искренне жаль видеть на улице грустную и совсем не естественную картинку, когда по аллеям гуляют мужеподобные барышни и манерно-утонченные мужчины.

Есть существенные физиологические отличия, благодаря которым можно посмотреть и сказать: это — мужчина, а вот это — женщина. Например, давайте посмотрим зону лба на лице. У мужчин она более плоская, чем у женщин, у которых лоб более округлый. Для сильного пола неестественно иметь пухленькие щечки: это явно женское, особенно в центральной части. Женщины выглядят естественно и привлекательно с обьемными щечками. Но для мужчин лучше, чтобы жировая ткань в области щек была равномерно распределенной.

Теперь о носе: у мужчин он более рельефный, а профиль в целом ярко выражен — как по длине, так и по ширине. Чаще всего физиологически у женщин носик меньше, с подчеркнуто выступающим кончиком.

Что касается губ, у мужчин они более тонкие и приблизительно равные по толщине, в то время как женские — более полные, объемные. Для мужчин объем губ не столь важен: сильный пол выглядит привлекательно с небольшими, но симметричными губами, и не слишком резко, но все же хорошо очерченной дугой купидона. Конечно, в любом правиле не обойтись без исключений: например, Джорджу Клуни очень идет тонкий контур губ.

От Клуни в восторге все, а теперь обратите внимание на его губы: если хорошенько присмотреться, увидим, что у него их практически нет!

Все же самой маскулинной частью лица можно по праву назвать линию челюсти и подбородка. Слегка ниже посаженный, «сильный» подбородок — характерная черта того, что мы привыкли называть мужественным лицом. Это — верный признак повышенного уровня тестостерона в организме, который так любят женщины. С прекрасным полом закономерность работает с точностью до наоборот: ни одной женщине не идет ярко очерченная, сильная, маскулинная челюсть. Они куда лучше выглядят с аккуратным, узеньким подбородком и овальной, а не квадратной формой лица.

Женщины с квадратной челюстью и большим подбородком выглядят неуместно агрессивными и доминирующими. Хороший пластический хирург сделает все для того, чтобы сильный пол выглядел мужественно, а дамы — изящно, привлекательно и максимально женственно.

Как Вы относитесь к тому, что мир высокой моды заставляет женщин выглядеть мужественно?

Б.Х.: Я думаю, что во всей этой истории хорошо только одно: современные стандарты красоты продвигают ярко очерченные, запоминающиеся контуры лица, а такая картинка всегда выглядит привлекательно и найдет свою аудиторию. Конечно, во всем важна мера. Качественно «прорисованные» с помощью пластики скулы выглядят симпатично, но если перестараться и чересчур их опустить, делая из овальной формы лица квадратную, — результат получится слишком мужеподобным и оттого — смехотворным и отталкивающим.

Не спорю, некоторым девушкам такая форма очень и очень к лицу, но большинству — категорически нет. Хорошо очерченные скулы заметно облегчают нанесение макияжа, это правда. Работа пластического хирурга —  подспорье визажиста: чем лучше «прорисованы» части лица скальпелем, тем меньше работы остается для кисточки.

Кто менее требовательный пациент — мужчина или женщина?

Б.Х.: Интересный вопрос! В противовес распространенному мнению о безграничной требовательности, даже если хотите — вредности женщин, хочу сказать, что и мужчины бывают требовательными, сложными и проблемными. Мужчинам сложнее прийти в клинику, им понадобится больше времени, чтобы признаться в том, что они-таки что-то делали для того, чтобы выглядеть моложе. Сильный пол занят другим: каждый день их ждет другая гонка по вертикали, где нужно доказать всем — и в первую очередь себе, — что ты — успешный, номер один — словом, лучший из лучших.

Основная цель визита мужчин к пластическому хирургу - выглядеть лучше, но естественно. Чтобы никто не догадался о посещении клиники. Сделать лицо и моложе, но так, чтобы не было заметно посещение пластического хирурга — задача не из простых. В то же время и женщин пациентами мечты вряд ли назовешь.

Часто дамы приходят к тебе в кабинет — и сами не знают, чего хотят.

Я много говорю со своими пациентами, строю модели и наглядно объясняю, чего мы можем достичь, а также какой из реалистичных результатов будет смотреться хорошо конкретно в их случае. Для доктора важно уметь отказывать: лично я до конца буду отстаивать свое профессиональное мнение и соглашусь делать операцию, только если она изменит лицо моего клиента здраво к лучшему. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья не только в классической, но и в эстетической медицине. Если пациент не прислушивается ко мне, это не мой пациент.

Читайте также: Косметологические процедуры для мужчин: особый подход и технические аспекты

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить