Ботулотоксин и коллаген в одной процедуре: результаты применения в эстетической медицине

На практике врачи-эстетисты, чтобы получить максимальный эффект при минимальных временных затратах, часто прибегают к сочетанным протоколам инъекционных процедур. Так, хорошие результаты можно получить за счет биорегенерации кожи коллагеном I типа и ботулинотерапии. Андреа Корбо – профессор, врач-дерматолог, косметолог, преподаватель дерматологии и эстетической медицины в университете Camerino (Италия) в статье estet-portal.com рассказывает о процедуре введения ботулотоксина и гетерологичного коллагена I типа Linerase от официального дистрибьютора DMK Ukraine, которая одновременно улучшает состояние кожи и разглаживает мелкие морщины. 

Возможности биорегенерации кожи коллагеном I типа Linerase 

Биорегенерация – новое слово в омоложении кожи. Основу данного подхода составляет биорегенерирующий эффект гетерологичного коллагена I типа на ткани. Это активное действующее вещество применяют в медицине более 30 лет, оно характеризуется: 

  • высоким профилем безопасности; 
  • хорошей переносимостью пациентами; 
  • клинической эффективностью; 
  • отсутствием осложнений и побочных реакций.
Коллаген действует на фибробласты как фактор роста, поддерживая их жизнеспособность и богатый клеточный состав дермы.

В последние годы коллаген I типа стал доступен для внутридермального введения. Уникальность его действия, в отличие от других известных биостимуляторов кожи, заключается в том, что коллаген не только стимулирует анаболизм фибробластов, но и воздействует на них как фактор роста. За счет этого поддерживается жизнеспособность фибробластов и предотвращается обеднение клеточного состава дермы. В результате наблюдается значимое повышение плотности кожи. 

Читайте также: Аминокислоты для естественной регенерации кожи в практике косметолога-инъекциониста 

Абсолютная нетоксичность и механизм действия коллагена позволяют использовать данное вещество в сочетании с процедурой микроботокса – еще одной терапией, недавно пополнившей арсенал врачей-косметологов. 

Омолаживающий эффект процедуры микроботокса 

Микроботокс подразумевает поверхностное введение малых доз ботулинического токсина в кожу. 

Читайте нас в Instagram

Эффект омоложения, который достигается посредством микроинъекций ботулотоксина, обусловлен различными видами терапевтического воздействия данного вещества: 

  • релаксацией поверхностных волокон мимических мышц; 
  • регуляцией секреции себума; 
  • повышением тонуса мелких сосудов; 
  • сужением пор; 
  • стимуляцией активности фибробластов и пр. 

 

My default image

 

Чтобы усилить эстетический эффект микроботокса, процедуру можно проводить с использованием коллагена I типа Linerase – итальянского препарата для инъекционного введения, одобренного FDA. 

Протокол и преимущества сочетания ботулотоксина и коллагена I типа в одной процедуре 

На сегодняшний день проводится научно-клиническое исследование сочетания ботулотоксина и коллагена I типа в одной процедуре для терапии хроно- и фотостарения различных степеней. 

Процедура предполагает соединение в шприце 5 мл  24 единиц Botox (или 42 единиц Dysport) + 100 мг коллагена (Linerase).

Вас также может заинтересовать: Практический пример: инъекционная коррекция темных кругов, морщин и мешков 

Полученный раствор инъецируют интрадермально в область лица, шеи и декольте с применением техники мезотерапии. 

За 1 вкол вводят 0,1 мл раствора, точки введения расположены на расстоянии 2 см друг от друга. 

 

My default image

 

Курс процедур состоит из 3 сессий, которые проводят с интервалом 3 месяца. В промежутках между сессиями пациентам проводят терапию интрадермальным коллагеном и гиалуроновой кислотой. 

Предварительные результаты исследования демонстрируют, что комбинация коллагена и ботулинического токсина характеризуется высокой степенью удовлетворенности пациентов и врачей. 

Наиболее выраженный эффект наблюдается на мелких морщинах в средней трети лица и области шеи. А в зоне декольте, помимо общего улучшения состояния кожи, эффективно устраняется эритема от телеангиэктазии, вызванной актиническим повреждением. 

Таким образом, комбинация ботулинотерапии и биорегенерации кожи коллагеном Linerase (официальный дистрибьютор – DMK Ukraine) – многообещающий метод коррекции возрастных изменений кожи путем разглаживания морщин и активации ее собственных механизмов восстановления. 

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале! 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить