Бьютификация и антиэйджинг: особенности работы с пациентами разных возрастных категорий

Первые признаки старения становятся заметными в возрасте около 30 лет, однако по-настоящему беспокоить пациентов они начинают примерно к 40 годам. К такому выводу пришел доктор Кристоф Марчин – главный дерматолог клиники Akademkliniken (Стокгольм, Швеция), медицинский консультант компании Galderma, международный тренер по инъекционным методикам. В эксклюзивном интервью для estet-portal.com доктор Марчин рассказал об особенностях и последовательности бьютификации и коррекции возрастных изменений в зависимости от возраста пациентов, любимых инъекционных продуктах Restylane, а также о различных ожиданиях и роли персонализированного подхода к коррекции лица у пациентов разных поколений.

Каковы особенности бьютификации в зависимости от возраста пациента

Бьютификация разных поколений во многом зависит от восприятия красоты. К примеру, представления о красоте у моей бабушки более консервативны, чем у мамы, молодость которой пришлась на 70-е годы, и сестры – типичного миллениала.

Сравнивая их концепции красоты, несложно понять, что красота – сугубо индивидуальное понятие. Именно поэтому филлеры Restylane были созданы для коррекции с применением максимально персонализированного, а не стандартизированного подхода.

 

My default image

 

Помимо этого, существует также анатомия красоты: различные пропорции и углы, которые мы так рьяно измеряем и воссоздаем, а также их изменение со временем.

Объединив эти особенности, мы получим  истинную индивидуальную красоту.

Корректно ли говорить о бьютификации пациентов 40+, или в таком возрасте проводят только антивозрастные процедуры

Первые признаки старения становятся заметными в возрасте около 30 лет, но причиной беспокойства они становятся ближе к 40 годам. Дело также в том, что в этот период многие пациенты, дети которых подросли, имеют больше свободного времени и желают посвятить его уходу за собой.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

Мои пациенты чаще всего интересуются инъекционными процедурами после 40 лет.

Как теперь известно, именно после 40 лет ускоряются процессы старения костной ткани. Потому при работе с пациентами данной возрастной категории целесообразно говорить об омоложении, восстановлении – ведь мы немного обращаем время вспять, восполняя утраченные объемы и подтягивая смещенные вниз структуры.

Работая с пациентами 40+, сначала нужно восстанавливать объемы или качество кожи

Я всегда рекомендую сначала восстанавливать объемы, а затем переходить к работе над качеством кожи. Как правило, для проявления максимального результата процедур, направленных на улучшение качества кожи (химические пилинги, лазеры, скинбустеры и пр.), требуется время.

Читайте также: Персонализированный подход к коррекции средней и нижней трети лица

 

My default image

 

Таким образом, первым этапом производятся инъекции филлеров для коррекции формы лица. А чтобы дополнить полученный эффект, параллельно ведется работа с качеством кожи.

Я считаю такой подход очень эффективным.

Какой продукт Вы предпочитаете или чаще всего используете в своей практике

С 1998 года мы успешно работаем со всеми продуктами Galderma – токсинами, филлерами, скинбустерами (официальный дистрибьютор – компания INNOVAAESTHETIC). Я всегда говорю своим младшим коллегам, что источник истинных инноваций – не обязательно новый продукт. Путем к инновациям может послужить улучшенное понимание того, как использовать уже имеющиеся в нашем распоряжении препараты.

 

My default image

 

Помимо этого, я убежден, что мы до сих пор не раскрыли весь потенциал филлеров для лица. Улучшая понимание изменений, которые происходят с лицом, мы повышаем нашу способность более эффективно использовать существующие продукты.

Варьируют ли ожидания пациентов в зависимости от возраста

Варьируют, и очень сильно. Пациенты 50+ более уверенны в себе, успешны, благодарны своим семьям и друзьям. Что им не нравится, так это черты лица, которые подчеркивают негатив – морщины гнева, морщины вокруг рта, потеря объема и истончение губ. Именно эти несовершенства заставляют их обращаться в мою клинику. При этом очень немногие из них ожидают, что будут вечно выглядеть молодыми.

Я отказываю пациенту, когда чувствую, что его ожидания нереалистичны или процедура не пойдет на пользу.

Молодые пациенты другие – у них в жизни происходит множество событий, они ищут себя в этом мире, задаются вопросами «Кто я?», «Как я выгляжу?» и т.п. Здесь прослеживается влияние окружения. В наше время, это, конечно же, социальные сети и понятие красоты, которые они транслируют.

Вас также может заинтересовать: Волюмизация лица: современные анатомические концепции и препараты

 

My default image

 

Естественно, мы, врачи, фильтруем идеалы красоты и определяем, что пойдет пациенту на пользу, каких результатов можно достичь и как помочь пациентам принять индивидуальную красоту вместо того, чтобы превратить их в очередной типичный Instagram-аккаунт.

Еще больше полезной информации на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить