Стволовые клетки человека для регенерации волос

Андрогенетическая алопеция возникает из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к андрогенам. Обычно с этой проблемой сталкиваются около 70% мужчин и 40% женщин. У представителей сильного пола облысение имеет ограниченный характер, в то время как у женщин – диффузный.

Для восстановления роста волос при андрогенетической алопеции применяются все возможные методы, многие из которых так и не приносят результат. На estet-portal.com читайте о современном эффективном методе восстановления роста волос с помощью стволовых клеток человека.

Уникальная методика применения стволовых клеток человека

Применение стволовых клеток для восстановления роста волос – это современная методика борьбы с андрогенной алопецией.

В течение курса лечения пациентам вводят их собственные стволовые клетки, благодаря чему увеличивается продолжительность жизни волос, происходит активация их роста.

Данный метод отлично сочетается в комплексе с терапией обогащенной тромбоцитами плазмой, рекомендуется для подготовки к трансплантации волос. Методика обеспечивает максимально быстрый и качественный результат.

Почему клеточные технологии в косметологии становятся все более популярными

Преимущества восстановления волос с помощью стволовых клеток

Главные преимущества восстановления роста волос с помощью стволовых клеток человека – это малоинвазивность и безопасность процедуры.

Также стоит отметить и финансовую экономичность этой методики, поскольку в качестве основного материала используются собственные ткани пациента.

Еще один неоспоримый плюс регенерации волос с помощью стволовых клеток – это то, что процедура не требует реабилитации, что позволяет сохранить бесценное время пациента.
И самое важное – данная методика дает быстрый результат, который видно уже через месяц после введения клеточной суспензии.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

Технические особенности активации роста волос стволовыми клетками

Для лечения алопеции стволовыми клетками, в первую очередь, необходимо провести забор трансплантата или, так называемого, микрографта, который состоит из:

•    стромально-васкулярной фракции;

•    внеклеточного матрикса;

•    факторов роста.

Методика забора микрографтов позволяет повысить жизнеспособность клеток и потенциал экспрессии маркеров роста.

Забор микрографтов проводится из области затылка с помощью панч-биопсии. 2-3 панча - это 70 тысяч клеток, которые способны регенерировать. После получения клеточной суспензии, она вводится в проблемные зоны.  

Лечение алопеции с помощью стволовых клеток дает очень хорошие результаты. Исследования показали, что через 4-6 недель после терапии выпадение волос значительно уменьшается, активируются спящие фолликулы, и, соответственно, рост волос становится более интенсивным.  

Косметология настоящего и будущего: использование стволовых клеток

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить