Персонализированный подход к коррекции средней и нижней трети лица

Нижняя треть лица – понятие, скорее, не анатомическое, а визуальное. Деление лица на трети базируется на представлении о пропорциональном отношении частей, так называемом правиле «золотого сечения».

Соответственно этому правилу, нижняя треть лица – это зона, находящаяся между горизонтальными линиями, проведенными у основания носа и у самой нижней части подбородка. Впрочем, на практике, как правило, методики, улучшающие эту область, затрагивают и смежные зоны: среднюю часть лица и шею. Поэтому в современной эстетической медицине более распространен именно такой подход, с делением на трети.

Приглашаем вас узнать в статье estet-portal.com о новых стандартах контурной коррекции от мировых экспертов компании Galderma Хуана Сопано и Кристофа Марчина и узнать секреты мэтров!

Врач-дерматолог, международный консультант Galderma: Кристоф Марчин (Швеция)

Коррекция каких зон лица на сегодняшний день является наиболее актуальной и востребованной процедурой?

К. М: В последнее время, мы видим растущий спрос обращений по поводу коррекции нижней трети лица. Особенную популярность набирает этот тренд среди молодых женщин, которые наблюдают за подобными процедурами в социальных сетях, в Instagram и хотят быть похожими на популярных звезд.  Руководствуясь этим, пациентки запрашивают подобную коррекцию в клинике.

Как Вы определяете необходимость коррекции нижней трети лица у пациента? Наверняка не всем желающим показана такая процедура.

К.М: Самая важная задача для меня – провести индивидуальную оценку и убедиться, что каждая область, на которую я воздействую, находится в балансе с другими областями лица. Это означает, что если у кого-то, например, хорошие скулы, но плоский подбородок, то инъекции подбородка могут действительно вернуть  лицу правильные пропорции и обеспечить оптимальную красоту для этого клиента.

My default image

Тоже самое верно и для губ. Например, губы должны быть сбалансированы по отношению к линии Риккетса (линия, соединяющая нос и подбородок). При этом очевидно, что расположение линии Риккетса напрямую зависит от степени проекции подбородка. В случае, например, недостаточной проекции подбородка, определение необходимой проекции губ возможно только после восстановления подбородка и это может визуально увеличить губы.

Есть ли у Вас определенные алгоритмы оценки лица

К.М: Мы используем в клинике шкалу Galderma, которая называется «пять граней красоты». Согласно данной шкале, в первую очередь, мы оцениваем то впечатление, которое на нас производит фотография пациента при первичном беглом взгляде на нее. Как правило, мы фиксируем взглядом, то эмоциональное состояние, которое транслирует лицо пациента. Мы можем отметить усталый вид лица, определить, когда лицо пациента выражает гнев или грусть. И уже на данном этапе проанализировать, какие процедуры мы можем выполнить, чтобы стереть с лица признаки негативных эмоций.  Второй этап оценки или вторая грань - форма лица.

Оптимальными считаются овальное или сердцевидное лицо у женщин, а у мужчин - квадратное лицо. Третья грань – пропорции, отражающие соотношение третей лица, а также геометрическое строение, гониальный угол, положении линии Риккетса. Четвертый признак − симметрия левой и правой сторон лица. И последнее что, конечно, очень важно − качество кожи, на которое в моей клинике жалуются 4 c 5 пациенток.

Улучшение качества кожи не менее актуальный вопрос в эстетической медицине.

Читайте также: Хуан Сопано: Средняя треть лица – ключевая зона эстетической коррекции

К.м.н., спикер IMCAS, ведущий тренер компании Galderma: Хуан Сопано

Какие особенности коррекции нижней трети у пациентов  с тонкой кожей, повышенной дряблостью?

Х.С: Для любых пациентов с любым типом кожи, в частности для пациентов с тонкой кожей, очень важно знать, что когда мы хотим улучшить нижнюю треть лица, мы должны, в первую очередь, оценить состояние средней трети лица. Коррекция средней трети лица – это всегда старт к коррекции нижней трети, особенно если вопрос касается улучшения линии нижней челюсти.

Качественный препарат – основа эффективной анти-эйдж процедуры

Непосредственно при работе в области нижней трети для воссоздания четких ровных линий при работе с тонкой кожей очень важным моментом является выбор препарата.  В таком случае, нам необходимо использовать технологии, которые обеспечивают интеграцию препарата в кожу, что поможет истонченной коже быть плотнее, при этом минимизирует риски контурирования препарата и обеспечит натуральный результат. 

Вот для чего у нас есть Технология оптимального баланса (ОВТ) и фантастические продукты на ее основе от Galderma.  Уникальные препараты Restylane OBT с разной плотностью и эластичность, предназначенные как для объемной коррекции, так и заполнения морщин, особенно в мимически активных участках лица – всегда качественный и прогнозированный результат.

Каковы нюансы коррекции средней трети лица с целью улучшения линии нижней челюсти и улучшения состояния нижней трети?

Х.С: Относительно средней трети лица у нас есть 3 варианта клинической картины. Первая – пациенты, нуждающиеся в лифтинге.  В таком случае Вам нужно работать в проекции латеральной части скулы. Это вовсе не значит, что в процессе коррекции мы придадим объем этой зоне. Работая с препаратами Restylane, произведенными по технологии NASHA, мы имеем инструмент для лифтинга и удержания тканей без увеличения объема.

При этом при втором клиническом варианте эстетических  дефектов – выраженном недостатке объема, используется препарат из линии Restylane OBT, например Restylane Volyme, дающий возможность максимальной объемной коррекции. При третьем варианте, когда необходим и лифтинг и объем – возможно сочетанное применение препаратов, произведенных по различным технологиям для достижения оптимальных естественных  результатов.

Данный подход, основанный на персонализированном выборе препаратов в зависимости от клинической картины и качества кожи, позволяет добиться невероятных результатов эстетической коррекции средней и нижней третьей лица.

Таким образом, есть три различных типа эстетических проблем в проекции средней трети, которые мы можем улучшить с помощью препаратов линейки Restylane.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить