Что представляет собой врожденная красота? Восприятие красоты и гармонии внешности – это свойство генетической памяти человека и определенный жизненный опыт. Обычно речь идет о генетически наследуемых признаках внешности, которые воспринимаются нами как гармоничные. Одним эта гармония дается от природы, другие готовы корректировать лицо в угоду модным веяниям и общественному мнению - создавая модные губы, скулы, подбородок, порой меняя лицо до неузнаваемости.

Благодаря развивающимся бьюти-технологиям в мире становится все больше красивых людей, которые стараются с помощью эстетической косметологии добиться абсолютного совершенства и гармонии своей внешности.

Однако иногда врач сталкивается с ситуацией врожденной патологии, когда лицо требует коррекции не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям. Estet-portal.com предлагает читателям описание авторской методики коррекции врожденных дефектов лица, которая была разработана врачом-дерматологом, сертифицированным тренером по инъекционным методикам международного холинга «FloSal» Андреем Вагановым-Дашковым индивидуально для пациентки и оказалась очень успешной.

vrozhdennye-defekty-litsa-i-ikh-uspeshnaya-korrektsiya-gialuronovym-fillerom

Клинический случай

Пациентка Н., 27 лет. Обращение к врачу в 2014 году было связано с наличием врожденной ярко выраженной асимметрии лица, что значительно снижало качество жизни пациентки.

При осмотре выявлено: врождённый дефект нижней челюсти - третий класс прикуса с радиальным смещением, что привело к уменьшению верхней губы в два раза от физиологического размера и деградации носогубного жирового пакета, результатом стала ярко выраженная асимметрия.

Из опроса пациентки: при обращении к стоматологу пациентке была рекомендована  операция для исправления патологии с последующей длительной реабилитацией. Женщину очень пугало предстоящее операционное вмешательство, поэтому она искала путь решения проблемы дефекта лица с применением эстетических процедур.

Лечение. Для того чтобы помочь пациентке, была разработана авторская инновационная методика инъекционной коррекции дефектов лица. Эта методика включала поэтапное моделирование лица, важными аспектами в ней были:

  • адаптация тканей к новым объёмам,
  • сохранение полученного результата на длительный период.

Схема применения методики моделирования лица

Этап первый (09.11.2014). Восполнение объема губ и выравнивание скуловых дуг для воссоздания симметрии правой и левой сторон лица. Для этого использовано 6 мл монофазного филлера на основе гиалуроновой кислоты.

vrozhdennye-defekty-litsa-i-ikh-uspeshnaya-korrektsiya-gialuronovym-fillerom

Этап второй (21.12. 2014). Восполнение носогубного пакета с левой стороны, и заключительный аккорд этого этапа - формирование губ и скул.

Этап третий (18.07.2015). После анализа лица – того,  насколько удачным и эффективным было инъекционное вмешательство – было принято решение использовать бифазный филлер пролонгированного действия - 1.2 мл.  Цель этапа - создание максимально естественного, гармоничного лица и максимальное сохранение результата.

vrozhdennye-defekty-litsa-i-ikh-uspeshnaya-korrektsiya-gialuronovym-fillerom

Обсуждение. Почему нельзя было продолжить моделирование лица только монофазным препаратом? У монофазых филлеров есть некоторые недостатки: они могут дать эффект отёчного лица и не способны длительно находиться в тканях. Таким образом,  они не дали бы планируемого результата по моделированию лица.

Результаты. Добившись идеальных результатов, с точки зрения и пациентки, и врача, мы с пациенткой расстались на год. Спустя год и четыре месяца (02.11.2016) пациентка пришла на осмотр.

Результаты осмотра: незначительная потеря объёмов филлеров - приблизительно 15-20% от восполненного объёма. Лицо выглядит более гармоничным и симметричным по сравнению с первоначальным видом, и, что самое важное, моральное состояние пациентки улучшилось в разы. Она больше не испытывает комплекса из-за своей внешности и чувствует себя более уверенно, а с точки зрения врача-косметолога - есть перспективы в ее дальнейшей бьютификации.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить