Эстетическая коррекция зоны шеи и декольте: пошаговое руководство от Евгении Ранневой

Процедуры омоложения шеи и декольте стали очень востребованными в эстетической медицине, ведь именно эти зоны легко могут выдать истинный возраст пациента, особенно при ухоженном лице и хорошем макияже. Шея и декольте –  часто открыты, кожа этих областей поддается не только естественным процессам старения организма, но также воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Комплексные подходы к коррекции позволяют добиться быстрого и максимально эффективного результата и качественного улучшения состояния этих областей.  

Эксклюзивно для estet-portal.com кандидат медицинских наук, врач дерматокосметолог, специалист в области реабилитационной и восстановительной медицины Евгения Раннева рассказала об о методах коррекции возрастных изменений в области декольте и шеи.

Пошаговая инструкция: что может быть проще

My default image

Работая с областью декольте и шеи в фокусе внимания находятся: состояние кожи, подкожно жировой клетчатки и мышечного слоя с соответствующими жалобами пациентов на дряблость, морщины, изменение окраски, появление пигментации, усиление кожного и сосудистого рисунка, появление пигментных пятен, появление выраженных в покое тяжей (гипертророфированных или гипертонизированных тяжей платизмы).

На устранение или уменьшение именно этих проявлений будут направлены варианты коррекции и лечения. Для достижения наилучшего результата необходимо найти «место и время», а также подобрать дозу и определиться с лечебным или корригирующим средством. Надо быть готовым к:
•    выполнению инъекции ботулотоксинов или пептидов с целью расслабления;
•    заполнению зон кожной депресссии или наполнению линейных заломов морщин дермальными имплантами на основе стабилизированной или нестабилизированной гиалуроновой кислоты, модифицированной аминокислотами, витаминами, олигоэлементами.
•    применению химических пилингов или лазерных методик для ремоделирования поверхности кожи.
Не оговорилась, используя выражение «Надо быть готовыми к выполнению......», потому что недостаточно знать теоретически и хорошо понимать проблему и методы ее устранения. Необходимо владение практическими навыками. Нужно уметь это сделать!

Итак, правило совмещения имеют несколько очень простых основ. Совмещать методики можно по горизонтали или вертикали. «По горизонтали», т.е. применяется принцип несовмещения зон, «по вертикали» - принцип от  глубины к поверхности.

Эстетическая коррекция зоны шеи и декольте по вертикали:
•    первый этап: расслабление платизмы (глубокий уровень  коррекции);
•    второй этап: биорепарация матрикса и дермальных структур (средний уровень коррекции);
•    третий этап: химическое ремоделирование кожи (поверхностный уровень коррекции).

Первый этап коррекции зоны шеи и декольте: расслабление платизмы

Выполняя эстетическую коррекцию зоны шеи и декольте, необходимо начинать работу с глубокими слоями, постепенно переходя к поверхностным. Именно поэтому, первым шагом является расслабление платизмы. Выполнить его можно посредством инъекционного введения ботулотоксинов, или используя альтернативный вариант – инъекции  пептидов 3, 5 или 8.

Важно отметить, что пептиды не работают так, как ботулотоксины – им нужен накопительный эффект, и поэтому они оказывают только легкое расслабление платизмы.

При выборе препарата надо учитывать предпочтения врача, желание пациента и возможности. Возможности у разных препаратов разные, как и у людей. Стабильные результаты с большими рисками - выбираем токсин, медленное и постепенное достижение результата и отсутствие рисков - выбираем пептиды.

Второй этап коррекции зоны шеи и декольте: биорепарация и заполнение зон кожной депрессии

Для заполнения морщин на сегодняшний день существует большое количество филлеров на основе гиалуроновой кислоты, построенных комбинированно. В состав таких препаратов, кроме гиалуроновой кислоты, также входят аминокислоты, витамины и пептиды. За счет этого, гиалуроновая кислота будет выполнять сразу две функции: насыщать кожу влагой, то есть, работать как спонж и структурный компонент кожи, а также транспортировать активные вещества, стимулирующие активность фибробластов. Именно поэтому, инъекции филлеров всегда направлены на улучшение состояния кожи. Если инъецировать их подкожно – этот эффект будет утерян.

Третий этап коррекции зоны шеи и декольте: моделирование кожи

Заключительным этапом комплексной коррекции зоны шеи и декольте часто является химическое или лазерное ремоделирование кожи с применением химических пилингов или лазерных методик, направленных на устранение фотоповреждений кожи.

Можно много сравнивать методики, но для одномоментной коррекции надежнее выбрать химический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты с обязательным и незамедлительным элементом контроля за воспалительной реакцией. Из всех препаратов пока не создано лучше, чем классический EASY TCA c волшебным постпилом. Почему мы выбираем химический пилинг? Потому что это - просто, понятно, предсказуемо, доступно, надежно.

Результат эстетической коррекции зоны шеи и декольте зависит, в первую очередь, от того, с каким исходным состоянием этой области мы имеем дело.

Мы должны помнить: чем «старее» проблема, тем больше придется потратить на нее время; чем она глубже, тем активнее мы будем бороться, но можно соединить возможности разных методик и выиграть сражение за красоту! Перспективы комплексной коррекции могут оказаться выше, чем отдельно взятых методик, нужно только постараться. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Читайте также: Методика коррекции локальных жировых пакетов иньекционными липолитиками

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить