Идеальные филлеры для волюметрической коррекции лица при деформационно-пастозном типе старения

Для проведения инъекционной коррекции лица чаще всего используют филлеры гиалуроновой кислоты. Но у пациентов с деформационно-пастозным типом старения, которые склонны к отечности, результат введения ГК часто бывает неудовлетворительным. Более того, после многократного введения гиалуроновой кислоты лицо пациентов меняется не в лучшую сторону – тогда врач-косметолог понимает, что нужно искать альтернативу. Это относится и к пациентам, у которых ввиду повышенной активности фермента гилуронидазы в организме (филлеры ГК быстро деградируют); в результате они жалуются на недолгосрочный эффект коррекции.

В таких случаях, а также при наличии липоатрофии, хороший и долгосрочный эффект волюмизации без отечности дают препараты на основе гидроксиапатита кальция. К ним относится южнокорейская новинка – филлер Facetem S от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP, о котором estet-portal.com расскажет в данной статье. 

Филлер Facetem S на основе гидроксиапатита кальция: общие характеристики 

Первое и самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе филлера, – наличие регистрации. Препарат Facetem S на основе СаНА существует и успешно применяется с 2012 года. В Украине филлер Facetem S (Daewoong, Южная Корея) зарегистрировала компания TOTISPHARMA GROUP в июне 2020 года. 

В состав филлера входят: 

• микросферы гидроксиапатита кальция; 

• гелевый носитель (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, глицерин, вода). 

СаНА – вещество, которое не вызывает побочных эффектов (воспалительных, аллергических реакций, образование гранулем, не обладает мутагенным действием, не влияет на течение беременности и развитие плода, если процедура была выполнена технически правильно. 

Преимущества филлера Facetem S: 

• стимулирует неоколлагенез; 

• обеспечивает максимальный объем и моделирование; 

• легко вводится; 

• контролируемая биодеградация за счёт решётчато-пористой структуры;

• обладает выраженной вязкоэластичностью (масса гелевого носителя свыше 700000 Дальтон); 

• биосовместимый, нетоксичный, не антигенный и не раздражающий, не требует предварительных тестов на чувствительность. 

Уникальные технологии и особенности филлера Facetem S 

Важная особенность препарата Facetem S – размер микросфер гидроксиапатита кальция. Для производства филлера используются микросферы самого безопасного размера25–45 микрон, которые не проникают в кровеносную и лимфатическую системы и не вызывают патологического фиброза. 

 

My default image

 

Ключевая технология Facetem S – решетчато-пористая структура, которая деградирует постепенно от поверхности к центру, что обеспечивает более контролируемую биодеградацию, чем структура других препаратов СаНА.  

Гомогенность филлера Facetem S обеспечивает исключительную легкость введения препарата. Частицы CaHA одинакового размера не сгруппировываются, что обеспечивает мягкость и плавность инъекции – еще одно преимущество при работе с данным филлером. 

Препарат СаНа, который не имеет решетчато-пористой структуры, тает, как кусочек сахара, в то время как FAcetem S деградирует постепенно от поверхности к центру и обеспечивает более контролируемую деградацию.  

Высокая вязкость Facetem S делает препарат идеальным для трехмерной объемной коррекции лица. Филлер отлично удерживает форму и объем после введения и оказывает сопротивление давлению окружающих тканей. 

Читайте также: Биорепарация с продолжительным эффектом – новая сочетанная методика на страже молодости 

Одно из главных преимуществ Facetem S – отсутствие отека после процедуры. Гидроксиапатит кальция не гидрофилен, поэтому это препарат выбора при работе с деформационно-пастозным типом старения. Препараты на основе гидрофильной гиалуроновой кислоты для такого морфотипа совершенно неприемлемы, особенно если мы работаем в подглазничной области, в средней трети лица.

Как правильно работать с препаратом Facetem S

Изначально препараты гидроксиапатита кальция вводили пациентам с липоатрофией, чтобы получить предсказуемый и долгосрочный результат. Филлеры на основе СаНА – отличное решение для спортсменов и пациентов с повышенной активностью гиалуронидазы, у которых эффект после введения ГК не держится долго. И, конечно, Facetem S идеально подходит для волюмизации лица при деформационно-пастозном морфотипе старения, поскольку не вызывает отечности. 

Показания к применению филлера Facetem S: 

• восполнение утраченных объемов мягких тканей (скулы, щеки, виски); 

• восстановление овала лица и подбородка; 

• заполнение носогубных складок и морщин марионеток; 

• коллагенстимуляция для дряблой и атоничной кожи на любом участке тела; 

• эстетическая коррекция тыльной поверхности кистей рук (уплотнение кожи). 

Читайте нас в Instagram! 

Рекомендуемый объем введения Fаcetem S: 

• лицо – 1,5 мл на одну сторону; 

• шея – 1,5 мл; 

• декольте – 1,5 мл; 

• внутренняя поверхность предплечья – 3,0 мл на каждую руку; 

• зона над локтями – 0,8 мл на каждый; 

• зона над коленями – 0,8 мл на каждый; 

• внутренняя поверхность бедра – 3,0 мл на каждую сторону; 

• тыльная поверхность кисти – 1,5 мл на каждую (при очень тонкой коже – по 0,8 мл). 

В целях волюмизации лица препарат вводится супрапериостально иглой или канюлей. 

Подготовка препарата: к исходному объему (0,8 или 1,5 мл) добавляют 0,3 мл анестетика. 

Вас также может заинтересовать: Стратегия продленной молодости: возможности PDRN в косметологии

Facetem S не используют: 

• в области межбровья (во избежание осложнений); 

• на в губах, где препарат будет просвечиваться через тонкую кожу; 

• в периорбитальной области (не заходить за костный край орбиты); 

• на спинке носа; 

• при отягощенном косметологическом анамнезе (если пациенту не известно, какие препараты ему вводили ранее в целевую зону). 

Нежелательные явления, которые могут возникать после введения филлера Facetem S, стандартные, как и для всех инъекционных процедур. При условии правильного подбора пациента и проведения процедуры они не возникают. 

Важно помнить, что для филлеров на основе гидроксиапатита кальция не существует антидота! 

К числу возможных нежелательных явлений относятся: 

1. Немедленные: эритема, отек, экхимозы, болевые ощущения (как правило, проходят через 5-7 дней). 

2. Отсроченные: узелки, неровности, контурирование

Возможные осложнения:

1. Сдавление тканей, ишемия, инфекция, некроз. 

Чтобы избежать осложнений инъекционной коррекции, важно избегать слишком поверхностного введения препарата, инъецирования избыточного количества филлера, тщательно собирать анамнез пациента, соблюдать правила асептики и антисептики, хорошо знать анатомию, чтобы не допустить введения препарата в сосуд. 

Используя филлер Facetem S от официального дистрибьютора TOTISPHARMА GROUP правильно и по назначению, вы получаете прогнозируемый и длительный результат (12-15 месяцев), отсутствие отеков, активную и длительную стимуляцию синтеза коллагена и эластина (уплотнение кожи на 40%) и надежную защиту от воздействия окружающей среды. Данный препарат отлично дополнит арсенал каждого современного врача-косметолога. 

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале! 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить