Full face коррекция: экспертный кейс 50+

Большинство пациентов обращаются к специалистам эстетической медицины с просьбой решить вопрос возрастных изменений за один прием, не имея возможности и желания повторно посещать в ближайшее время врача.

Особенно озадачивают люди 59-60 лет, которые имеют огромное желание и надежду выглядеть моложе, при отсутствии предшествующей эстетической терапии. Классическая просьба таких пациентов - это разгладить гусиные лапки, морщины на лбу, восполнить объем в области щек, скорректировать овал лица, заполнить носогубные складки и убрать двойной подбородок за одну процедуру.

О том, как в кратчайшие сроки добиться такого феноменального результата специально для estet-portal.com рассказала главный врач МЦ «Фармоза», Винница, врач дерматовенеролог высшей категории, трихолог, дерматоонколог, дерматокосметолог, подолог, автор постоянных публикаций в Les nouvelles esthetiques Украина, член Всеукраинской Академии дерматовенерологии, а также Всеукраинской ассоциации дерматовенерологов и косметологов - Наталья Сачук.

Тактика врача при Full face коррекции лица

My default image

Первое, что необходимо для качественной коррекции - это внимательно выслушать все жалобы и пожелания пациента.

Выбор самой эффективной процедуры остается за врачом, а вот самая сложная задача – это убедить в его правильности самого человека. Важным остается достичь при этом максимально естественного, натурального и гармоничного результата.

Но для современного человека важен не только эффект коррекции, но и наличие минимального реабилитационного периода, отсутствие побочных эффектов, а также видимости проводимых инъекции. Это явно задача не для новичка. 

Учитывая возрастные особенности пациентов 50+, методикой выбора является Full face коррекция - омоложение лица в целом: формирование контуров, объемов лица, разглаживание мимических морщин, а также повышение гидратации и качества кожи в целом.

Применение филлеров для Full face коррекции лица

Первостепенной задачей при Full face коррекции является разглаживание мимических морщин, которые в этом возрасте находятся в гипертонусе, и в тоже время, некоторые очень птозированы.

Далее, благодаря системе МD Сodes™ легко можно поработать со средней частью лица, с плавным переходом на нижнюю треть и овал лица, который особенно сильно подвержен возрастным изменениям.

Важно вернуть правильные объемы лица, добавляя нотки свежести в общий вид. И, в завершении, можно обеспечить повышение гидратации дермы и эпидермиса.

Full Face коррекция - это омоложение лица в целом, которого можно добиться за короткое время.   

С помощью филеров достигается восполнение утраченных объемов в области щек, скул, висков, губ, заполняются носослезная борозда и носогубные складки. Также благодаря им врач формирует четкий овала лица: проводит коррекцию углов нижней челюсти, ее контуров и подбородка.  

Стандартизация красоты: МD Сodes™ - идеальный протокол коррекции филлерами

Роль ботулотоксина в Full face коррекции лица

Ботулотоксин в Full face коррекции используется для работы в области межбровья, горизонтальных морщин лба, применяется для устранения гипертонуса круговой мышцы глаза, кроличьих морщин, а также для снижения тонуса массетера, и расслабления плятизмы.

Подкожная мышца шеи, при ее гиперактивности, своими тяжами тянет вниз овал лица. Расслабляя ее, мы получаем возможность восстановить и подтянуть овал лица вверх. Помимо этого, инъекции ботулотоксина в данную мышцу позволяют сделать более гладкой непосредственно шею.

Методика Full Face коррекции очень эффективна, поскольку она позволяет достичь максимально гармоничных и естественных результатов.

Необходимо обладать глубокими знаниями и большим опытом коррекции данных зон, чтобы идеально, без осложнений провести Full face коррекцию.

Еще больше интересных статей читайте в Facebook!

Экспертный кейс: Full face коррекция лица

Задача: Пациентка, 51 год, проживающая в США, обратилась с жалобами на глубокие мимические морщины на лбу, вокруг глаз, в нижней трети лица, на мешки под глазами и снижение тонуса кожи, глубокие носогубные складки.  Минимальное количество времени на коррекцию – всего 2 недели. Эстетические центры пациентка никогда не посещала, дома пользуется только кремом, очень боится уколов.  

Решение: Работать только по схеме Full face. Благодаря системе МD Сodes™ Маурицио де Майо реализация запросов пациентки абсолютно реальна.

Тактика: Пациентке была проведена ботулинотерапия лобных мышц - 24 ЕД и межбровья - 20 ЕД по классическому протоколу препаратом Ботокс® компании «Аллерган».

My default image

Второй этап - коррекция средней трети лица по системе МD Сodes™, позволяющим в кратчайшие сроки восполнить объёмы и провести лифтинг средней трети.

С помощью препарата JUVEDERM® VOLUMA™ - 3 мл проведена контурная пластика скуловой части, области грушевидной ямки, темпоральной зоны, и области возле массетера.

My default image

Препаратом JUVEDERM® VOLBELLA™ - 1мл с помощью канюли 27G заполнена носослезная борозда, и иглой 27G доработана зона проекции латерального костного края глазницы.

С помощью JUVEDERM® VOLIFT™ канюлей 25G проработана область по направлению от зоны рта к козелку уха.
Пациентка провела в клинике всего пару часов, а результаты через две недели после процедуры превысили все ожидания.

Оригинальные препараты компании «Аллерган» Вы можете пробрести только у официального дистрибьютора.

Читайте также: Система МD Сodes™ для контурной пластики: все, что Вы хотели о них узнать

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить