Гнойный гидраденит: стала известна причина возникновения рецидивов

Дермцидин, антимикробный пептид, обычно встречающийся в поте человека, может играть ключевую роль в патогенезе хронического кожного заболевания гнойного гидраденита согласно результатам исследовательской группы из Университета Джорджа Вашингтона в США. Их результаты были недавно опубликованы в клинической и экспериментальной дерматологии (Clinical and Experimental Dermatology).

Гнойный гидраденит — это хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание апокринных потовых желез, которое поражает 1–4% людей и наиболее распространено у молодых людей. Есть несколько методов лечения, которые помогут облегчить симптомы, однако не существует существенно эффективной терапии данной патологии. Традиционные методы лечения до сих пор разочаровывают. Однако ингибиторы TNF-α, такие как инфликсимаб и адалимумаб, показали свою эффективность.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с новыми открытиями, которые проливают свет на патогенез гнойного гидраденита.

Ключевые отличия кожи, которые способствуют гнойному гидрадениту

Команда исследователей проанализировала паттерны транскриптома в коже пациентов с гнойным гидраденитом, чтобы идентифицировать транскрипты и  регуляторы, которые от экспрессируются в коже пациентов, по сравнению с нормальной кожей.

Исследование показало, что дермцидин имел значительную вариабельность структуры у пациентов с гнойным гидраденитом и количество белка было существенно ниже при сравнении образцов.

Иммунная дисрегуляция, вероятно, способствует патогенезу гнойного гидраденита.

Исследователи также обнаружили, что экспрессия IL-37, цитокина, известного как естественного супрессора врожденных иммунных реакций, подавляется в образцах кожи пациентов с гнойным гидраденитом по сравнению с  контролем.

Читайте нас в Facebook

Дермцидин и IL-37: какова роль при гнойном гидрадените

Экспрессия антимикробного пептида дермцидина и регуляторного цитокина интерлейкина (IL) 37 была значительно подавлена в образцах кожи пациентов с гнойным гидраденитом (логарифм экспрессии дермцидина -3,93, экспрессия P = 0,04; логарифм экспрессии IL-37 -3,29, экспрессия P <0,001).

Проанализирована экспрессия мРНК для изучения профиля транскриптома при гнойном гидрадените по сравнению с контрольной кожей.

Анализ иммунной активности выявил путь передачи сигналов интерфероном, путь экстравазации лейкоцитов, пути Т-хелперов 1, 2 и ядерного фактора активированных Т-клеток в качестве пяти позитивных активных путей в образцах кожи.

Терапия длительно незаживающих ран излучением лазера

Перспективы полученных данных относительно патогенеза гнойного гидраденита

Эти данные свидетельствуют о том, что регуляторы врожденного иммунного ответа и, в частности, продукции антимикробных пептидов, могут играть роль в патогенезе гнойного гидраденита. Полученные данные свидетельствуют о том, что при гнойном гидрадените нарушаются многочисленные биологические пути, что указывает на то, что воспалительная активность заслуживает дополнительного изучения в качестве потенциального фактора возникновения заболевания.

My default image

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять роль антимикробных пептидов, в частности дермцидина, в патогенезе гнойного гидраденита и для того, чтобы установить, пригодна ли эта ниша для разработки новых терапевтических методов терапии этого заболевания.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Пластическая хирургия». Возможно Вас заинтересует Какие антисептики применять при терапии ожоговых ран

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить