Идеальный тандем: особенности коррекции филлерами в сочетании с ботулотоксином

Арсенал средств в руках специалиста эстетической медицины с каждым годом становится все шире. И порой врачу приходится выбирать между тем или иным методом.

Однако, не стоит забывать, что как раз комплексное воздействие на возрастные изменения позволяет добиться наилучшего результата. Таким идеальным сочетанием является применение дермальных наполнителей и ботулотоксина.

Об особенностях комбинированной коррекции филлерами и препаратами нейропротеина читателям estet-portal.com рассказал к.м.н., врач-невролог, дерматолог, косметолог - Сергей Шелехов.

Секреты эффективности комбинированной коррекции филлерами и ботулотоксином

My default image

С.Ш.: Совместное применение ботулинического нейропротеина и филлеров на основе гиалуроновой кислоты – лучшее сочетание при работе с возрастными измениями. Контурная пластика и ботулинотерапия прекрасно дополняют друг друга.

Нейропротеин позволяет воздействовать этиопатогенетически на мимическую мускулатуру. Он устраняет гиперактивность мышц, которая и является одной из причин появления возрастных изменений.  

Применение токсина делает более эффективной дальнейшую работу дермальных наполнителей.

Нейропротеин, можно сказать, обеспечивает подготовку к дальнейшим эстетическим процедурам. А уже качественные дермальные наполнители, такие как филлеры компании «Академия научной красоты» (ред. - Teosyal PureSense Redensity, Teosyal RHA 1) помогают устранить уже более выраженные признаки старения, такие как гравитационный птоз или глубокие морщины.

Читайте также: Правила безопасной коррекции лица в средней трети

Коррекция филлерами и ботулотоксином – что лучше для молодых пациентов

С.Ш.: Что касается молодых пациентов, то, в первую очредь, следует разобраться, а действительно ли человеку нужна коррекция. Работая с паицентами до 30 лет, мы можем пойти двумя путями. Первый – это профилактика возрастных изменний. В этом случае ботулотоксин оказывается незаменимым помощником.

Второй путь – это коррекция уже присутствующих изменений и улучшение качества кожи – в этом случае можно использовать такие препараты как Teosyal PureSense Redensity, или Teosyal RHA 1, представленные компанией «Академия научной красоты».

Однако, не стоит забывать, что в эстетической медицине мы не только боремся со старением, но и порой меняем внешность человека. Увеличение и изменение формы губ этому яркий пример. Поэтому однозначно отдать предпочтения филлерам или ботулотоксину при работе с молодыми пациентами невозможно.

Особенности применения филлеров Teosyal RHA для коррекции динамических зон лица

Взаимодействуют ли филлеры на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоскин

С.Ш.: На сегодняшний день существуют предложения в одном шприце смешивать ботулинический токсин и филлер. Я не сторонник этого подхода, ведь молекула нейропротеина достаточно нежная и уязвимая. На данном этапе мы знаем о ее поведении далеко не все. Существует множество пробелов в механизме действия препарата.

Молекула ботулотоксина – нестабильна, а при ее разрушении повышается иммуногенность, и снижается активность препарата.

Однако, комплексное применения ботулотоксина и филлеров абсолютно безопасно, и более  того – позволяет получить наиболее естественный и продолжительный результат.

Вам также может быть интересно: Подробный протокол коррекции морщин на лбу

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить