Поразительно, как много изменений на протяжении всего существования человечества переживало понятие «красивая внешность». Эталоны красоты изменялись, и продолжают изменяться практически каждое новое десятилетие, но если раньше красивым человеком можно было только родиться, то, в настоящее время, им с легкостью можно стать, и лучшим помощником в этом деле является современная эстетическая медицина. Но, как известно, творить свое будущее нужно, обязательно помня свое прошлое. В сегодняшней статье estet-portal.com поднимает увлекательную тему: процесс эволюции инъекционной контурной пластики лица. Именно контурная пластика является одной из самых востребованных эстетических процедур, а как она делала свои первые шаги, и к чему пришла сегодня – узнайте прямо сейчас.

Начало становления: для чего была придумана инъекционная контурная пластика лица

Итак, для чего же была придумана инъекционная контурная пластика лица? И в самом начале существования этой методики, когда она еще даже не называлась контурной пластикой, и в настоящий момент, показаниями к ее применению были и есть любые нарушения рельефа кожи по типу «минус-ткань», то есть, наличие морщин, складок, атрофических рубцов и депрессии кожных покровов, а также необходимость в коррекции губ, скул, носа и подбородка.

Контурная пластика подразумевает использование специальных инъекционных препаратов-микроимплантов, которые восполняют недостаток тканей.

Именно таким образом осуществляется эффективная инъекционная коррекция контуров лица.

Инъекционная контурная пластика лица:

  • первые попытки инъекционной контурной пластики лица;
  • развитие инъекционной контурной пластики лица в XX веке;
  • настоящее инъекционной контурной пластики лица.

Первые попытки инъекционной контурной пластики лица

Первые попытки инъекционной контурной пластики лица были предприняты еще в XIX веке немецким доктором Нойбером. В те далекие времена прогрессивный специалист делал первые попытки проведения липофилинга: инъекционным путем он забирал у пациентов капли жира в тех участках, где его было достаточно, и вводил в зоны лица, требующие коррекции после оперативных вмешательств и различных травм. Несколько десятков лет позже, в 1902 году, еще один немецкий врач Герсуни впервые попробовал применять чужеродный материал для коррекции дефектов мягких тканей. С помощью инъекций парафина в мошонку специалист восполнял недостаток ткани после удаления яичка. Но так как введение парафина в кожу осложнялось образованием фиброзных капсул вокруг него, специалисты начали поиск более подходящего аллопластического материала для контурной пластики.

Читайте также: «Контурная пластика лица, как предотвратить побочные явления».

Развитие инъекционной контурной пластики лица в XX веке

В 1940 году исследователи впервые заговорили о силиконовом геле, как о серьезном номинанте на роль подходящего наполнителя. Некоторое время именно этот материал широко использовался для коррекции дефектов мягких тканей, но, в связи с серьезными осложнениями, в 1992 году он был запрещен к применению в США и многих странах Европы. К счастью, на тот момент уже существовало несколько альтернативных вариантов:

  • в 70-е годы был создан наполнитель на основе бычьего коллагена;
  • в 80-е годы появились материалы, стимулирующие синтез собственного коллагена в коже, была также разработана технология выделения коллагена из жировой ткани, удаленной в процессе липосакции;
  • в 1995 году впервые был представлен революционный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты.

evolyutsiya-in-ektsionnoj-konturnoj-plastiki-litsa-ot-pervykh-popytok-do-sovremennykh-tekhnologij

Настоящее инъекционной контурной пластики лица

На сегодняшний день инъекционная контурная пластика лица, можно сказать, достигла пика своего развития.  В косметологии сегодня применяется сразу несколько видов эффективных наполнителей или филлеров, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Это могут быть коллаген-содержащие филлеры, популярные филлеры на основе гиалурновой кислоты или гидроксиапатита кальция, PLLA-филлеры и PMMA-филлеры, а также собственные жировые клетки пациента, и, в некоторых случаях, силиконовое масло высокой степени очистки.

Все современные препараты для контурной пластики объединены логичным и простым принципом – они должны обеспечить дополнительный объем в тех местах, где его недостаточно.

Инъекционная контурная пластика, меньше чем за полторы сотни лет, прогрессивно эволюционировала, и сегодня каждый человек имеет возможность, с помощью простых инъекций, сделать свое лицо намного более молодым и привлекательным. Но наука не стоит на месте, и мы с нетерпением ожидаем еще более революционного витка в развитии эстетической медицины. Кто знает, возможно, поразительное открытие состоится уже завтра? Следите за обновлениями на estet-portal.com, чтобы первыми узнавать самые свежие новости.

Вас также может заинтересовать: «Самая полная классификация филлеров в косметологии».

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить