Как работают пептиды и антиоксиданты при коррекции возрастных изменений

Среди причин старения кожи лидируют повреждающее действие солнечного ультрафиолетового излучения и снижение активности фибробластов дермального слоя. Результатом их влияния становится сухость и дряблость кожи, морщины и пигментации. Для того чтобы замедлить проявление возрастных изменений, используются косметические средства, способные корректировать инволюционные процессы. Как правило, активными компонентами в них выступают пептиды и антиоксиданты. За счет чего эти вещества эффективны в борьбе со старением, читайте на estet-portal.com.

Роль пептидов и антиоксидантов в предупреждении возрастных изменений

Многие исследования подтверждают тот факт, что наиболее сильно ускоряет старение кожи влияние на нее свободных радикалов. Под действием неблагоприятных факторов внешней среды, и особенно солнечного УФ-излучения, количество свободных радикалов стремительно возрастает. Их опасность в том, что они разрушают клеточные мембраны и органеллы, в том числе структуру ДНК. Внешне повреждения, вызванные свободными радикалами, проявляются сухой и дряблой кожей, нарушенной пигментацией, морщинистостью.

Важнейшие компоненты антивозрастных косметических средств – это антиоксиданты, активность которых позволяет смягчить и предупредить разрушительное действие свободных радикалов на кожу.

Для того чтобы справиться с последствиями свободнорадикальных повреждений кожи, широко используют пептиды – маленькие белковые молекулы с очень высокой биологической активностью. Пептиды активны, но нуждаются в защите от свободных радикалов. Поэтому в косметических средствах с антивозрастным действием Mesopharm – таких как NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Anti-Aging и NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Peptide, обязательно содержится комплекс сильных антиоксидантов.

Компоненты с антиоксидантным действием в составе препаратов

Идебенон

Синтетический аналог коэнзима Q10

Антиоксидант, блокирующий окисление мембранных липидов и клеточных органелл, предназначен для репарации ДНК

Тиоктовая кислота

Витаминоподобное вещество

Сильный антиоксидант, обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием

Глутатион

Трипептид

Антиоксидант, не только защищает клетку от свободных радикалов, но и регулирует окислительно-восстановительные свойства среды вокруг клетки

Супероксиддисмутаза

Антиоксидантный фермент

Нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает барьерные функции рогового слоя, предотвращает формирование поперечных коллагеновых сшивок и формирование морщин

В составе NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Anti-Aging работают пептиды-матрикины. Они активируют фибробласты, улучшают увлажненность, стимулируют образование коллагена и эластина, контролируют пигментацию.

Препарат NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Peptide отличается содержанием 2 пептидов:
•    трипептид 29 – основной компонент коллагена и эластина; обеспечивает активность фибробластов; улучшает текстуру кожи и повышает ее упругость;
•    трипептид GHK – стимулирует синтез компонентов внеклеточного матрикса кожи и моделирует ее структурную перестройку.

Оба препарата предназначены для борьбы с возрастными изменениями и позволяют в короткое время добиться зримых омолаживающих результатов.

My default image My default image

Особенности применения препаратов для коррекции возрастных изменений

Несмотря на схожесть ключевых свойств, у препаратов есть особенности, обусловленные составом. Выбирая наиболее подходящий из них, косметолог должен ориентироваться на состояние кожи пациента и проблемы, которые предстоит решить.

Читайте также: "Есть ли польза от антиоксидантов в косметике, и как работают эти вещества"

Препарат NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Peptide позиционируется как средство для коррекции возрастных изменений у пациентов старше 45 лет. В его составе есть органический кремний 0,5% - вещество, которое восстанавливает структуру соединительной ткани, стимулирует неоколлагеногенез, а также пантотеновая кислота – витаминоподобное вещество (В5), которое контролирует окислительные реакции и синтез ацетилхолина, отвечает за упругость и пигментированность кожи. Препарат эффективен при атоничной коже и выраженных проявлениях гравитационного птоза.

Протокол введения: срединный наппаж, единичные вколы на глубину 4 мм; не рекомендуется колоть папулами; интервал между процедурами не меньше 10 дней.

My default image

У препарата NucleoSpire DNA-RNA 1% DM Anti-Aging более выраженное терапевтическое действие за счет содержания мощного блока антиоксидантов и пептидов с разнонаправленными свойствами. Их активность поддерживается комплексом витаминов группы В, которые обеспечивают интенсивные обменные процессы и ускоряют регенеративные процессы в коже.

Протокол введения: срединный наппаж, единичные вколы на глубину 4 мм; интервал между процедурами не меньше 10-14 дней.

Оба антивозрастных препарата от Mesopharm содержат нестабилизированную гиалуроновую кислоту (0,5%) и ДМАЭ – ноотроп, который стимулирует мышечный тонус и обеспечивает лифтинговый эффект. Их можно чередовать с биоревитализантами, витаминными комплексами.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить