Клеточное омоложение: фибробласты в борьбе за молодость

Фибробласты – незаменимые клетки, синтезирующие гиалуроновую кислоту, волокна коллагена и эластина. В комплексе они отвечают за тургор, упругость и эластичность кожи, увеличивают толщину дермы, и как следствие – позволяют сохранять молодость и красоту.

На сегодняшний день эстетическая медицина предлагает новые прогрессивные методы омоложения с помощью аутологичных фибробластов. Читайте на estet-portal.com о современных возможностях клеточного омоложения, а также об особенностях применения для этого фибробластов.

Фибробласты и их роль в клеточном омоложении

Фибробласты – это ключевое звено в физиологии кожи. Все методы, которые существуют в эстетической медицине, направлены на одно – стимуляцию пролиферации этих клеток, для того, чтобы они обеспечивали постоянный синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

SPRS-терапия – это методика, которая позволяется омолодить кожу с помощью собственных фибробластов.

При обширном гистологическом исследовании кожи после SPRS-омоложения (Service for Personal Regeneration of Skin) было определено, что фибробласты сохраняют свою активность до года, а также способны синтезировать волокна коллагена и эластина de novo. Период полураспада этих вновь созданных волокон коллагена - 15 лет.

Почему клеточные технологии в косметологии становятся все более популярными

Техника выполнения SPRS-терапии

Для проведения SPRS-терапии, в первую очередь, необходимо получить клеточный материал, с которым будет проводиться работа. Делается забор небольшого участка кожи из за ушной раковины для того, чтобы это была зона, не поврежденная воздействием ультрафиолетовых лучей.

Далее в специальной транспортной пробирке логистическая служба транспортирует этот биоптат в лабораторно-промышленный комплекс, где происходит выделение фибробластов.

My default image

Следующим этапом является культивация клеток, при этом часть из них остается на сохранении в специальном криобанке. Это дает возможность избежать повторного забора биоматериала, и человек может обратиться для проведения необходимой ему процедуры вторично в любое время.

После всех этих манипуляций врач инъецирует фибробласты интрадермально туннельным способом в области лица, шеи, рук, декольте и т.д. Для получения эффекта необходимо ввести 120 миллионов фибробластов в необходимую зону. При этом в одном миллилитре препарата содержится 15 миллионов клеток.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

Изучение регенераторного потенциала кожи

SPRS-терапия - это комплексная процедура, которая не просто обеспечивает омоложение, но и позволяет больше узнать о коже пациента.

Часть клеток, выделенных во время биопсии при SPRS-терапии, используется для определения регенераторного потенциала кожи, что значит составления, так называемого, «паспорта» кожи.

Для создания «паспорта» кожи изучаются колонии клеток предшественников фибробластов, которые точнее всего определяют восстановительную способность кожи.

My default image

SPRS-терапия отлично сочетается со всеми неинвазивными и инвазивными методиками индустрии красоты, повышает их эффективность, способствует снижению побочных эффектов. Она рекомендована всем, кто хочет обеспечить красоту и молодость на долгие годы.

Клетки молодости, или Современная философия омоложения

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить