Код красоты или гармонизация лица: как достичь идеальных пропорций

Греческий философ Пифагор утверждал, что не только открыл секрет красоты, но и видит красоту во вселенной. Он открыл, что растения и животные растут согласно точным математическим законам, и все прекрасное в природе подчиняется закону «золотого сечения».

Врач-косметолог, член ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины Стешенко Александра Сергеевна рассказывает на estet-portal.com, что же такое правило «золотого сечения» и гармонизация лица, а также как добиться идеальных пропорций красоты.

Правило «золотого сечения»: идеальные пропорции красоты 

«Золотое сечение» - это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей. 

Пифагор вычислил, что код красоты это соотношение 1 : 1.618. Попробуйте измерить расстояние от пола до пупка, а потом - от пупка до головы.

Если у Вас правильная пропорция тела, соотношение будет равным 1: 1.618.

В красивом лице ширина рта составляет в точности 1.618 ширины носа. Стоматологи, в свою очередь, заметили, что передний зуб на 1.618 шире следующего. На красивом лице это соотношение повторяется снова и снова. И, конечно же, в наш век развития пластической хирургии, стоматологии и косметологии закон «золотого сечения» не могли упустить из виду.

Подписывайтесь на нас в Instagram!

Известный пластический хирург Стивен Марквардт 25 лет назад работал над тем, чтобы сделать лица, деформированные от рождения или в результате несчастных случаев, более привлекательными. Однако, результат его не всегда устраивал. Он задался вопросом «Что же такое привлекательность?» и стал детально изучать эту тему. 

«Золотое сечение»: раскрываем секреты идеальных пропорций лица

Взяв за основу труды Пифагора и немецкого профессора Цейзинга, Леонардо да Винчи соединил все знания о «золотом сечении» и вывел формулу идеального лица.

Нос в профиль и анфас - это треугольник. В красивом лице стороны треугольника в 1.618 раз длиннее, чем его основание, а треугольник может быть преобразован в пятиугольник. Когда у лица самые приятные очертания, то на нем появляется пятиугольник.

Стивен Марквардт совместил все треугольники и пятиугольники, учел все соотношения с числом 1.618 и создал «маску красоты». 

 

My default image

 

Чем лучше маска подходит человеку, тем красивее его лицо. 

Маска подходит как женщинам, так и мужчинам, независимо от расы человека, а также всем красивым лицам прошлых эпох.

Как достичь гармонизации лица с помощью контурной пластики 

Все мы стремимся к красоте! С чего же начать? 

Для начала стоит рассмотреть лицо, как единое целое. Каждый пациент – это индивидуальность! Тут нет уникальной формулы или схемы! Единственное, что я знаю точно, что для контурной пластики любой зоны я могу положиться на филлеры Saypha® от CROMA. 

Как правило, пациенты хотят увеличить губы, забывая о том, что они могут «выбиваться» из общей картинки лица. Очень часто после аугментации губ наступает потребность увеличивать подбородок, за подбородком идёт коррекция подбородочной складки, усугубившихся носогубных складок и т. д. Хотя намного логичнее начать этот путь с совсем другой стороны!

Вы точно обращали внимание, что в наших широтах превалирует деформационный тип старения: лицо постепенно «стекает» вниз, тем самым утяжеляя нижнюю треть. Разве нужно утяжелять её ещё больше? Мы, косметологи, всегда стремимся к лифтингу, стараемся «поддержать» и «подтянуть». В этом стремлении нам помогут филлеры Saypha® от CROMA, о которых упоминалось ранее уже во многих статьях.

Контурная пластика носогубных складок

Давайте разберём преимущества контурной пластики. Это малоинвазивная процедура. Как правило, она проводится с помощью канюли. Это позволяет сделать минимальное количество проколов. Также, работая на разных уровнях, мы можем добиться волюмизации пространства и смещения кожных покровов. К примеру, у многих женщин, и мужчин с возрастом становится очень заметна височная впадина, которая меняет пропорции лица, добавляет возраст, а также излишки кожи на лице. При её волюмизации сразу отмечается улучшение внешнего вида и рельефа лица. 

То же самое при работе со скулами: гармонизация – это не «щёчки яблочки», а возвращение утраченного объема и правильных пропорций лица. 

При использовании канюли открываются возможности работы со связкой, которая со временем утрачивает свою эластичность и формирует малярные мешки под глазами. 

Про углы нижней челюсти мы с вами общались ранее и помним, что они тоже являются показателем молодости и обеспечивают правильные пропорции лица. Они отлично выполняют функцию подтяжки обвисших тканей средней и нижней зоны лица в области подбородка и челюсти. 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Можно сказать, что контурная пластика – это комплексный подход к решению проблем средней, нижней третей и в целом овала лица.

Только проделав всю эту работу стоит браться за камуфляж носогубных складок и морщин марионетки, если это ещё понадобится.

Акцент на улыбку: как убрать кисетные морщины вокруг рта

Давайте разберём преимущества контурной пластики:

- Безопасность - очень важна как для врача, так и для пациента. Гели гиалуроновой кислоты – это биологически инертные препараты неживотного происхождения, которые не вызывают аллергических реакций и абсолютно совместимы с тканями организма человека;

- Не менее важно получить ожидаемый результат эстетической коррекции. С гелевыми филлерами он виден сразу;

- Как мы уже обсуждали, эффект омоложения после контурной пластики будет максимально естественным;

- Большим плюсом является то, что процедура не требует наркоза, в отличие от пластических операций;

- Не маловажным фактором в пользу контурной пластики является отсутствие рубцов и следов на коже;

Осложнения контурной пластики: когда «уколы красоты» не идут на пользу

 - За одну процедуру контурной пластики можно выполнить большой объем работы – например, увеличить объем губ, подчеркнуть скулы и углы нижней челюсти;

- Пациентов всегда радует отсутствие периода реабилитации. Возможна небольшая отёчность в течение 2-3 дней;

- Приятно, что результат сохраняется до 12-18 месяцев

Как правильно выбрать филлеры 

Какие же по плотности выбрать филлеры? 

На украинском рынке представлено 5 филлеров производства CROMA: Saypha® Filler и Saypha® Filler Lidocaine, Saypha® Volume и Saypha® Volume Lidocaine, Saypha® Volume Plus Lidocaine – для решения эстетических потребностей любой части лица.

 

My default image

 

Для процедуры в глубоких слоях показан препарат Saypha® Volume Plus Lidocaine – ГК 25 мг/мл + Lidocaine 0.3%. Для работы в более поверхностных слоях, для сглаживающего эффекта более плотного филлера возможно использование Saypha® Volume – ГК 23 мг/мл и Saypha® Volume Lidocaine – ГК 23 мг/мл + Lidocaine 0.3%. Ну и, конечно же, не забываем о придании объема губам с помощью Saypha® Filler – ГК 23 мг/мл и Saypha® Filler Lidocaine – ГК 23 мг/мл + Lidocaine 0.3%.  Сшивающий агент BDDE с высокой степенью кросс-линкинга, отсутствуют эндотоксины и чужеродные белки*. Обеспечивает отсутствие отека во время и после процедуры, позволяет получить прогнозируемый эффект, сохраняющийся длительное время. Подготовка, сшивка, очищение (удаление остаточного BDDE) и гомогенизация гиалуроновой кислоты производится с помощью запатентованной технологии MACRO (MAtrix CROsslinking). Эта технология обеспечивает адаптацию и встраиваемость филлера в необходимый для введения слой.

Для минимизации рисков повреждения сосудов и других анатомических структур рекомендуется работать гибкой канюлей 22-23G длиной 50 мм.

Как правило, расход препарата на одну зону составляет от 1 до 2 мл, но окончательное решение о вводимом объёме принимается врачом-косметологом при осмотре пациента. 

А Вы уже померили свои пропорции красоты? 

*условно не содержит эндотоксинов, благодаря запатентованной технологии MACRO.

Автор статьи:

Стешенко Александра Сергеевна,

Врач-косметолог, член ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины

Еще больше интересных материалов на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить