Контурная пластика с помощью филлеров нового поколения

Контурная коррекция с помощью филлеров − настоящая революция в мире косметологии!

Благодаря этим безопасным и эффективным процедурам врачи теперь могут сделать то, что раньше было подвластно только хирургам.

Эстетическая медицина постоянно развивается и совершенствуется. А пока это происходит - врачи-косметологи сбиваются с ног, чтобы найти идеальный филлер, который решал бы все возрастные проблемы, долго сохранял эффект и при этом − был абсолютно безопасным.

Узнайте в статье на estet-portal.com о результатах клинических исследований эффективности и безопасности филлеров на основе карбоксиметилцеллюлозы.

Недостатки современных филлеров для проведения контурной пластики лица

На данный момент, эстетическая медицина переживает настоящий научный прогресс, а инъекционные методики коррекции морщин скорее норма, чем единичные случаи.

Читайте нас в Instagram!

И хотя на данный момент нет более изученной молекулы, чем гиалуроновая кислота, быстрый метаболизм филлера, а также реакции чувствительности замедленного типа, которые регистрируются все чаще, фиброзные изменения тканей, привели к тому, что специалисты в области эстетической медицины постоянно находятся в поиске тех компонентов, которые смогут нивелировать данные побочные реакции применения филлеров гиалуроновой кислоты для коррекции возрастных изменений.

Эффективные подходы к восстановлению объемов в средней трети лица

Инновационной молекулой, которая является безопасной альтернативой ГК, что чаще всего используется для контурной пластики, есть недавно открытая карбоксиметилцеллюлоза.

Она представляет собой биосинтетическое вещество, которое используется в качестве загустителя или модификатора вязкости в косметологии.

Карбоксиметилцеллюлоза является балластным веществом, которое полностью физиологически инертное, что имеет очень весомое значение при выборе препарата для косметологических методик коррекции морщин и минимизирует риск возникновения побочных эффектов и реакций со стороны организма.

С 2012 года гидрогель карбоксиметилцеллюлозы, поперечно сшитый диглицидиловым эфиром 1,4-бутандиола (BDDE), был успешно одобрен для коррекции морщин и проведения контурной пластики лица.

Изучение эффективности новых препаратов для контурной пластики лица

Клинические исследования безопасности филлеров на основе карбоксиметилцеллюлозы проходили с участием 350 пациентов на протяжении 4-х лет.

Все пациенты, для оценки риска побочных реакций и долгосрочности эффекта, наблюдались на протяжении 36 месяцев после контурной пластики.  

В исследование были включены пациенты со значительными или ярко выраженными носогубными складками.

Складки были видимыми и симметричными с минимальной оценкой 3 по пятибалльной шкале в соответствии с утвержденной Шкалой выраженности морщин (WSRS - пятибалльная шкала выраженности морщин с оценкой от [0] - «нет» до [5] - «ярко выраженные»).

Оценка глубины морщин регистрировалась в начале исследования и непосредственно перед предстоящей процедурой.

My default image

Результаты исследования показали достаточный уровень коррекции и достижение нивелирования носогубных морщин у 99,7% участников с использованием шкал WSRS и GAIS во время посещения через 3 месяца после первой процедуры коррекции филлерами Erelle компании Biotech на основе карбоксиметилцеллюлозы.

Клинически значимое улучшение сохранялось в каждом последующем оценочном периоде примерно у двух третей субъектов по тем же шкалам оценок, в то время как результат имел индивидуальную продолжительность от 9 до 12 месяцев до каждого повторного введения филлера.

Инъекционные технологии в косметологии

При испытании на биосовместимость филлеров Erelle, карбоксиметилцеллюлоза оказалась:

  • нетоксичной;
  • нераздражающей;
  • несенсибилизирующей;
  • негенотоксичной.

Для химического сшивания был выбран диглицидиловый эфир 1,4-бутандиола, что базировалось на 15-летнем опыте его применения в филлерах гиалуроновой кислоты.

Готовый продукт имеет часть сшивающего агента менее 1 промилле.

Реологические свойства и возможности филлеров Erelle

Карбоксиметилцеллюлозу, которая является основой филлеров Erelle для проведения контурной пластики получают из растительных источников.

С помощью современных методик очистки, молекула полисахарида полностью освобождена от белковых детритов и бактериальных остатков, что устраняет возможные аллергические реакции и непереносимость продукта.

My default image

При использовании филлеров Erelle наблюдался низкий уровень местной воспалительной реакции и удовлетворительные сроки продолжительности результата контурной пластики – до 12 месяцев.

Реологические свойства филлеров Erelle значительно превосходят показатели существующих филлеров на рынке эстетической медицины: модуль упругости (G’), равный приблизительно 320 Па, что, в настоящее время, значительно выше чем у всех монофазных продуктов, и, таким образом, филлер способен находиться в тканях в течение более длительного времени.

Как минимизировать гематомы и отек после филлера

Комплексный модуль (G*) также был высоким, что подтверждает большую способность карбоксиметилцеллюлозы в составе филлеров Erelle противостоять силам натяжения кожи и обеспечивать лучший лифтинг-эффект.

Вывод карбоксиметилцеллюлозы происходит естественным путем с помощью фермента целлюлазы, и завершается макрофагами.

Важно отметить, что данный фермент действует только на молекулы КМЦ, без изменения окружающих тканей, так как аналогичных субстратов для данной реакции в организме нет. Учитывая, что карбоксиметилцеллюлоза полисахарид, конечными продуктами разложения являются глюкоза и углерод.

Как действовать при осложнениях инъекций филлеров

Таким образом, с выходом филлеров Erelle компании Biotech, перед специалистами эстетической медицины открываются новые возможности проведения инъекционных методик коррекции возрастных изменений, которые могут гарантировать совершенную безопасность и эффективность.

 

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить