Контурная пластика средней трети лица у молодых пациентов: выбор филлера для естественных результатов

Инъекции филлеров все чаще используются не только для омоложения возрастных, но и для бьютификации молодых пациентов. Сделать скулы более выразительными, скорректировать эстетические дефекты носа, выполнить легкую волюмизацию – эти и другие задачи контурной пластики средней трети лица ставят пациенты перед врачами-косметологами современные пациенты. Особое внимание при их решении необходимо уделить правильному выбору препарата. В данной статье estet-portal.com доктора Рауля Четто (Raul Cetto), Беатрис Молина (Beatriz Molina), Софи Шоттер (Sofie Shotter) и Шарлотты Вудворд (Charlotte Woodward) делятся своими критериями выбора филлеров для коррекции средней трети лица у молодых пациентов.

Выбор филлера для контурной пластики средней трети лица 

Для контурной пластики средней трети, как правило, требуется несколько разных филлеров, в зависимости от индивидуальных особенностей лица пациента из целевых зон.

Доктор Четто напоминает врачам, что введение волюмизирующего продукта с высоким G’, предназначенного для глубокого введения, в поверхностные жировые пакеты, приведет к появлению так называемого эффекта хомячьих щек, поскольку препарат не будет интегрироваться в ткани и повторять их движения.

Читайте нас в Telegram!

При работе филлерами в средней трети доктор Четто предпочитает применять послойный подход, который позволяет более эффективно использовать продукт. Доктор использует глубокий волюмайзер Ultra Deep, а затем – поверхностный волюмайзер RHA для бьютификации и контуринга. У возрастных пациентов больше внимания следует уделить глубоким жировым пакетам, которые начинают атрофироваться.

Для контурной пластики средней трети, как правило, требуется несколько разных филлеров, в зависимости от индивидуальных особенностей лица пациента из целевых зон.

Доктор Молина также отмечает, что хорошая интеграция препарата в ткани крайне важна для скульптурирования и контуринга. Когда специалист работает с молодыми пациентами без признаков атрофии глубоких слоев в средней части лица, она вводит продукт в субкутанный слой с помощью канюли. Это позволяет сделать щеки и скулы более выразительными. В этих целях доктор использует филлер Aliaxin EV (раньше автор выполняла коррекцию продуктом Restylane Defyne), который позволяет создать привлекательные и естественные контуры.

Выбор филлера для коррекции верхней трети лица у молодых пациентов

My default image

My default imageДо и после коррекции скуловой зоны филлером Aliaxin SV (по 1 мл с каждой стороны)

Если пациенту требуется небольшая волюмизация и поддержка тканей, доктор вводит препарат с высоким G’ (такой как Aliaxin SV) с помощью иглы в глубокую плоскость, а затем – продукт с более низким G’ с помощью канюли в поверхностную плоскость в целях контуринга. Aliaxin SV – новый продукт, который, по мнению доктора, отлично справляется с задачей контуринга скул, линий нижней челюсти и подбородка. Этому способствует высокая лифтинговая способность и мягкость препарата.

При работе с пациентами, у которых средняя треть лица плоская, Вудворд использует филлеры Perfecta Subskin, Ultra Deep или Ellansé. Данные препараты специалист вводит иглой глубоко на кость в области скуловой борозды и треугольника крыльев носа. Выполняя процедуру филлером Ellansé, важно всегда слегка недокорректировать зону, поскольку, в отличие от препаратов ГК, данный филлер сразу после введения обеспечивает только 85% результата, который будет постепенно нарастать на протяжении трех месяцев.

Эффективные подходы к восстановлению объемов в средней трети лица

В дополнение к глубоким инъекциям филлеров, доктор Вудворд также иногда прибегает к поверхностному введению препарата RHA 4.

Доктор Шоттер считает, что Juvéderm Voluma при глубоком введении позволяет сделать зону скуловой кости более привлекательной. С помощью данного препарата можно получить эффект контуринга без макияжа, что и необходимо многим пациентам на сегодняшний день. Для работы с поверхностными жировыми пациентами доктор Шоттер выбирает Juvéderm Volift.

Выбор филлера для контурной пластики носа 

Выполняя контурную пластику носа, как отмечают доктора Шоттер и Четто, важно понимать, что специального филлера для коррекции данной зоны не существует – они все вводятся off-label.

Поскольку основание носа представлено твердыми тканями, доктор предпочитает использовать продукт со схожими характеристиками, которым является Teosyal Ultra Deep. Филлер может вводиться небольшими количествами для создания хорошего лифтинга. Если дефект более выражен, специалист предпочитает использовать для введения короткую канюлю, однако небольшие недостатки он корректирует иглой.

Гендерные особенности контурной пластики лица: важные аспекты

Доктор Молина использует для коррекции носа исключительно канюлю из соображений безопасности (в целях снижения риска повреждения сосудов). Продукт Молина выбирает индивидуально для каждого пациента. Если конечная цель – увеличение проекции, потребуется продукт с высоким G’ и хорошей лифтинговой способностью.

Доктор Молина использует для коррекции носа исключительно канюлю из соображений безопасности (в целях снижения риска повреждения сосудов).

Доктор использует филлеры, изготовленные по технологии NASHA, которые не интегрируются в ткани и создают проекцию. В данном случае препаратом выбора является Restylane Lyft. Однако пациентам с тонкой кожей доктор Молина такой продукт не вводит, поскольку в данном случае филлер будет заметен. Если нужно изменить форму и интегрировать филлер в ткани, доктор выбирает препарат Aliaxin EV. Для незначительной коррекции – Aliaxin FL, а также Restylane Refyne.

По материалам журнала Aesthetics.

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить