Круговая подтяжка лица и SMAS-лифтинг-что выбрать

Часто пациенты приходят к пластическому хирургу с уже готовыми идеями – где и как им хотелось бы подтянуть кожу, чтобы выглядеть как в юности. В пластической хирургии лица популярностью пользуется круговая подтяжка, хотя при более подробных расспросах выясняется, что в этом названии процедуры им все более-менее понятно, поэтому ее и предпочитают, тогда как, к примеру, SMAS-лифтинг звучит пугающе, да и сама идея вмешательства на уровне мышечных слоев настораживает.

Как объяснить пациентам особенности разных вариантов лифтинга лица, их преимущества и недостатки, рекомендует estet-portal.com.

Основные отличия круговой подтяжки лица и SMAS-лифтинга

Лифтинг принято называть ритидэктомией, что буквально означает удаление морщин.Термин ритидэктомия некорректен, ведь для удаления морщин существуют другие методики, например:инъекции филлеров, ботулотоксина, проведение глубоких пилингов.

Традиционная круговая подтяжка известна очень давно, а потому о ней осведомлены практически все. По сравнению с ней технология SMAS-лифтинга еще молодая, поскольку появилась всего лишь 30 лет назад.

Читайте также: Эффективные методы пластики лица в зависимости от возраста

Так, при проведении круговой подтяжки лица хирург производит отслоение кожи вдоль всего периметра волосистой части головы (отсюда и название – круговая), при этом корректируются:

  • лобно-височная область,
  • наружные уголки бровей,
  • средняя зона лица,
  • область свисающих щек, опустившихся уголков губ.

Кроме того, при круговой подтяжке лица скорректируется передняя и боковые поверхности шеи. Недостатком данного вида коррекции возрастных изменений считают недолговечность результата, неестественность на выходе

Процедура круговой подтяжки лица оказывает лифтинг только за счёт фиксации кожи, уменьшения ее площади, но при этом глубокие ткани не корректируются.

 

My default image

 

В 1975 году ученые впервые обозначили SMAS слой и изучили его анатомию. SMAS расшифровуется как Superficial Muscular Aponeurotic System, что означает поверхностный мышечно-апоневротический слой, эта структура является своеобразным каркасом лица.

SMAS-лифтинг обеспечивает подтяжку тканей на более глубоком уровне. В процессе такого метода перемещается и фиксируется мышечно-апоневротический слой, а с ним и подкожно-жировая клетчатка.Края раны при оперативном вмешательстве ушиваются при меньшем объеме кожи, за счёт этого так же достигается лифтинг эффект и омоложение черт.Многие хирурги полагают бессмысленным подтягивать одну кожу и отдают предпочтение SMAS-лифтингу – операции более сложной с точки зрения выполнения, но действенной.

Читайте также: Подтяжка век:рецепты молодости ваших глаз

Задачи SMAS-лифтинга :

  • устранить провисание тканей лица,
  • смоделировать заново юный овал,
  • подчеркнуть признаки молодости лица,

Главное преимущество SMAS-лифтинга –сохранение результата на долгие годы и более натуральный эффект.

При данном оперативном вмешательстве используют общий наркоз внутривенным путём, так же практикуется местная анестезия и седация. Реабилитационный период после SMAS-лифтинга занимает 2-3 недели, стоит предупреждать пациентов о возможности возникновения гематом, парестезий и ощущений дискомфорта. Пациенты после хирургического вмешательства должны спать на высокой подушке, носить бандаж.

Большинство швов останутся незаметны, так как будут спрятаны за волосяным покровом и в естественных складках кожи.

 

My default image

 

Объемное моделирование юных черт лица при SMAS-лифтинге

Читайте также: SMAS лифтинг : новейшая методика побтяжки мягких тканей лица

Проведение операции SMAS-лифтинга так же допускает возможность объемного моделирование. Проблема возрастных изменений лица состоит в том, что под действием гравитации происходит птоз и потеря объема на отдельных участках лица.

С помощью SMAS-лифтинга хирург возвращает на место все деформировавшиеся участки, поставив их в положение, присущее юному лицу. Для полноты эффекта омоложения облика подтяжка тканей совмещается с процедурой липофилинга – скульптурированием утраченных объемов с помощью аутожира пациента.

Какие могут быть альтернативы операционному лифтингу лица

Для того, чтобы операция лифтинга лица прошла успешно и дала желаемый естественный результат-она должна проводиться по показаниям, как и любое другое плановое оперативное вмешательство. Так, к примеру, иногда стоит порекомендовать пациенту вместо операции воспользоваться аппаратными методиками борьбы с признаками старения.

Существуют совершенно разные типы старения лица, иногда у пациента мы наблюдаем мелкоморщинистый вариант – птоз и деформация тканей не так резко выражена, а основными изменениями являются сеточки мелких морщин. В этом случае оправдано применение аппаратных и инъекционных процедур.

Далеко не всегда пациенту показан операционный лифтинг лица.

Когда профилактические меры не оказывают достаточного влияния, а у пациента уже наблюдаются значительные провисания тканей, формирования избытков кожи, образуются брыли, «ожерелья» складок проведение SMAS-лифтинга является методом выбора.

Смотрите нас в YouTube:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить