Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили принял участие в программе "Школа доктора Комаровского", в эфире которой ведущий, Евгений Комаровский задал ему не самые удобные вопросы.

Автор и ведущий передачи поинтересовался, зачем Александру Квиташвили должность, на которой министр здравоохранения обязан "перераспределить денежные потоки", ведь по этой причине страдает не только его репутация, но и возникает риск для жизни. Квиташвили отметил, что основной проблемой Украины является нечестное финансирование здравоохранения и считает, что нужно как можно скорее отходить от мышления советского типа.

Также Комаровский высказал свое недовольство сложившейся ситуацией с вакцинацией в стране, а также возмущение по поводу того, что этот вопрос не поднимается в Совете национальной безопасности. На что министр здравоохранения ответил, что защитить страну от полиомиелита намного сложнее чем от Кобзона, однако о Кобзоне говорят на каждом шагу, а о полиомиелите - нет.

Евгений Комаровский не упустил возможности напомнить министру о нелепости обязательной подписки медиков на сборник нормативно-правовых актов Минздрава. Так, все врачи страны должны подписаться, заплатив в общей сложности порядка 70 долларов, то есть Минздрав продает нормативно-правовые акты своим же подчиненным, при том, что в 21 веке такие тексты можно просто разместить на сайте. На такое замечание Квиташвили ответил, что на данный момент занят более важными вещами и до этой проблемы пока не дошли руки.

Помимо всего прочего, Комаровским был раскритикован документ о стратегии реформ профильного министерства. Ведущий сделал ударение на том, что прочитав его 8 раз, он ничего не понял и текст должен быть изменен таким образом, чтобы его понимали не только министры, но и медики.

Источник estet-portal.com

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить