Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Патрик Тоннард, является разработчиком методики омоложения лица Макс-лифтинг (MAKS-lift), которая уже более 10 лет успешно применяется пластическими хирургами во всем мире.

MACS lift (minimal access cranial suspension lift) предполагает "подтяжку лица через минимальный доступ" и позволяет провести омоложение лица без серьезных изменений внешности пациента и без влияния на его мимические особенности. При МАКС-лифтинге хирург иссекает избытки кожи, а также подтягивает глубокие структуры лица.

novye-metodiki-provedeniya-protsedury-lipofilling

 

 

Доктор Патрик Тоннард является членом Королевского бельгийского общества хирургии, бельгийской и голландской Ассоциаций пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, ISAPS (Международного общества эстетических пластических хирургов) и ASAPS (Американского общества пластических хирургов). Он также был назначен членом Коллегии Chirurgicum Plasticum и сотрудником Европейского совета по пластической хирургии.

Профессор Тоннард является автором около 50 научных публикаций, представил более 200 научных докладов, посвященных методам омоложения лица, на национальных и международных конференциях, регулярно выступает модератором на международных конференциях по пластической хирургии и является бесспорным авторитетом в вопросах хирургического омоложения лица.

  

 

Мастер-класс по липофиллингу

На 12-м Международном конгрессе по антивозрастной медицине, проходившем в апреле 2014 года (12th Anti-Aging Medicine World Congress), профессор Патрик Тоннард предоставил возможность представителям Эстет-портала присутствовать на мастер-классе по липофиллингу, который он проводил в рамках мероприятия.

novye-metodiki-provedeniya-protsedury-lipofilling

Доктор Тоннард продемонстрировал подготовку донорских зон для забора жировой ткани, процесс получения жировой ткани и подготовки жировых клеток к трансплантации, технику проведения липофиллинга различных зон на лице и липофиллинга кистей рук.

Кроме того, профессор ответил на некоторые вопросы в процессе проведения операции и предоставил возможность нашим читателям увидеть некоторые фрагменты процедуры липофиллинга, которые мы публикуем на Эстет-портале.

Зарегистрированные пользователи могут ознакомиться с первой частью мастер-класса доктора Тоннарда в материале Липофиллинг: где взять реконструктивный материал? (видео).

 

Как рассчитать количество жировой ткани, которое необходимо забрать из донорских зон для последующей трансплантации?

Для коррекции лица и рук вполне достаточно жировой ткани, взятой с области бедер. Я стараюсь извлекать слой жира с передней и внутренней поверхности бедра толщиной примерно с ладонь – около 5 мм. В этом случае не происходит последующего отвисания кожи в послеоперационном периоде. При липофиллинге груди и других областей, возможно, понадобилось бы больше жировой ткани, но этот вопрос нужно оценивать в каждом случае индивидуально.

Каким образом Вы очищаете полученную жировую ткань перед трансплантацией?

Сегодня многие хирурги постепенно отказываются от центрифугирования жировых клеток, и я с ними согласен. Этот способ очистки разрушает слишком много клеток, поэтому я предпочитаю фильтрацию. Мы берем для этого плотную ткань с коттоновыми и нейлоновыми волокнами, где размер ячейки составляет около 0,5 мм. Лабораторный анализ показывает, что после продавливания извлеченной и очищенной специальным раствором жировой ткани сквозь салфетку все клетки остаются совершенно целыми, жизнеспособными и пригодными к пересадке.

Есть ли какие-то особенности в подготовке жировой ткани для липофиллинга различных участков тела?

Да, для липофиллинга лица я использую наночастицы жира, потому что они наилучшим образом подходят для заполнения морщин, борозд и участков на лице, утративших объем. Чтобы получить наночастицы, я использую специальное устройство с диаметром 1,5 мм, через которое пропускаю микрочастицы жира примерно 30 раз. Для липофиллинга кистей рук я применяю микрожиры, потому что они лучше подходят для придания объема.

novye-metodiki-provedeniya-protsedury-lipofilling

На что следует обратить особое внимание при липофиллинге лица?

При распределении жировой ткани под нижнее веко нужно вводить канюлю очень поверхностно и крайне осторожно, стараясь не создавать избытка жира. Вводя жир в области скул, следует держать шприц под углом 90 градусов, чтобы избежать формирования "колбасок", и делать легкий массаж пальцами для лучшего распределения ткани. Следует избегать избыточного введения жировой ткани в этой области, потому что здесь располагается очень много лицевых мускулов, и переизбыток ткани грозит нарушением мимики, лицо станет неживым.

Каковы особенности введения жира в кисти рук?

Я не придерживаюсь какого-то точно определенного рисунка обработки рук, технику введения жира определяю в зависимости от обстоятельств – формы руки, качества кожи, степени утраты объема. Для лучшего распределения жировой ткани обязательно при введении помогаю массажем пальцами.

При соблюдении техники введения жировой ткани и качественной подготовке жировых клеток липофиллинг позволяет проводить эффективную и практически пожизненную коррекцию лица и рук, утративших объем вследствие возрастных изменений. Эта операция позволяет создавать значительный эффект омоложения внешности.

Источник estet-portal.com

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить