Ольга Роговая: Стволовые клетки – наш неиссякаемый резерв

28 февраля состоялся III Международный конгресс «SELFREGENERATION. Наука самообновления», организованный Эмет™. В рамках мероприятия специалисты мирового уровня представили самую актуальную информацию об одном из наиболее динамично развивающихся направлений – регенеративной медицине.

Гости конгресса ознакомились с главными тенденциями клеточно-регенеративных технологий, а также с теми возможностями, которые регенеративная медицина открывает в beauty-сфере. Соучредитель Эмет™ Ольга Роговая эксклюзивно для estet-portal.com рассказала о концепции «selfregeneration» и перспективах этого направления в ближайшем будущем.  

Почему было принято решение обратиться к теме самообновления человеческого организма?

На сегодняшний день это – один из главных трендов не только в эстетической косметологии, но и в anti-age медицине в целом. За этой концепцией будущее. Уже давно признанный факт, что все ресурсы скрыты внутри нашего организма.

Простой пример: во время Второй мировой войны люди болели очень мало, потому что в стрессе организм способен подключать все резервы и возможности. Это же происходит и в косметологии. Все ресурсы – внутри нас, просто нужно грамотно их раскрыть и заставить работать в нужном для нас ключе. Процесс selfregenertion можно запустить лишь при условии выхода из, так называемой, «зоны комфорта» клетки, кожи или всего организма.

My default image

Часто приходится слышать утверждение, что регенеративная медицина – наше будущее. Согласны ли Вы с ним?

Я уверена, что в ближайшем будущем будут совершены новые открытия, связанные со стволовыми клетками кожи, ведь они – наш неиссякаемый резерв. Стволовые клетки – это основа не только кожи, но и всех органов. Поэтому я уверена, что скоро станет возможным выращивание органов со стволовых клеток.

Интересный факт: дети, которые рождаются сейчас – это потенциальные жители до 100 лет, а дети, которые родятся через 20 лет, могут прожить до 110 лет. Для сравнения – сегодня средняя продолжительность жизни в Украине – 70 лет, а в Европе – 80.

За счет каких свойств препараты, представленные Эмет™ соответствуют концепции Selfregeneration?

Стволовые клетки – это внутренний спящий резерв, и мы стимулируем организм к «рождению» новых. Как показали исследования Эмет™, бессмысленно каждый раз «подстегивать» одну и ту же клетку, ведь она имеет ограниченное количество делений. В результате некоторых процедур клетка может достичь своего лимита делений уже в 40-летнем возрасте пациента, после чего у него наблюдается резкое и стремительное старение. В то же время, стволовые клетки – это неиссякаемый ресурс, который бесконечно может создавать новые клетки. Наши препараты стимулируют их деление.

У препаратов Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199 много прекрасных уникальных свойств. Могли бы Вы назвать одно – самое важное?

Если говорить о Meso-Wharton P199, то ключевой аспект – это работа с возрастной кожей и увеличение количества молодых клеток в ней. Самый интересные феномен этого препарата – чем хуже состояние кожи, тем лучше результат.

Meso-Xanthin F199 – прекрасное средство для интенсивного «очищения» клеток от последствий агрессивных внешних и внутренних факторов и улучшения качества клеток кожи на генном уровне.

Оба препарата доказано отвечают концепции SelfRegeneration, так как весь их механизм действия непосредственно направлен на мобилизацию и активацию деятельности собственных стволовых клеток кожи. Только благодаря им мы можем качественно и количественно изменить и улучшить структуру кожи.

My default image

Какую общую идею спикеры III Международного конгресса «SELFREGENERATION. Наука самообновления» старались донести участникам?

На сегодняшний день есть очень много методов стимулирования наших собственных ресурсов. Для нас самое важное, чтобы участники конгресса получили исчерпывающие и разносторонние знания. Они сами определят, какие средства и методики внедрять в свою практику, но мы должны предоставить им выбор.

Даже будучи компанией дистрибьютором, Эмет™ никогда на мероприятиях не информирует исключительно о своей продукции. Наша цель – это комплексный подход, благодаря чему врач-косметолог узнает обо всех возможных опциях.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить