В настоящее время, на бъюти-рынке представлено огромное количество различных косметических средств для коррекции недостатков лица и тела. Практически ежедневно появляются новые продукты, имеющие все более усовершенствованный состав и формулы, и, так как пациенты далеко не всегда понимают, как работают те или иные компоненты в составе косметики, они нередко обращаются к специалистам, с просьбой подобрать им подходящее средство. Именно поэтому, косметологи должны владеть необходимыми знаниями о свойствах активных ингредиентов в составе косметических средств. Сегодня estet-portal.com рассказывает о полезных свойствах и механизме действия аллантоина в косметической композиции.

Как работает аллантоин в косметических средствах для ухода за кожей

В состав многих современных косметических средств входит вещество под названием аллантоин.

Аллантоин – это нетоксичное, гипоаллергенное вещество, которое получают в результате аэробного распада пуриновых нуклеотидов.

Впервые это вещество было обнаружено в эмбриональных тканях птиц, и свое название получило от аллантоиса – эмбрионального органа дыхания птиц, рептилий и млекопитающих. Аллантоин, который входит в состав косметических средств, получают как из натурального сырья, так и путей биохимического синтеза. Его основным источником являются растения, например, алоэ, но аллантоин также содержится в мочевине крупного рогатого скота, моллюсков и насекомых.

Аллантоин:

  • аллантоин в косметических средствах: полезные свойства;
  • в каких случаях может быть рекомендовано применение средств с аллантоином;
  • как работает аллантоин в составе косметических средств.

Аллантоин в косметических средствах: полезные свойства

Аллантоин в составе косметических средств обладает целым рядом полезных свойств, среди которых можно выделить:

  • ранозаживляющее свойство – при нанесении средств с аллантоином на кожу происходит быстрая регенерация кожных покровов;
  • бактерицидное свойство – аллантоин обладает противовоспалительным и противомикробным действием;
  • антиоксидантное свойство - аллантоин способен противостоять воздействию свободных радикалов;
  • кондиционирующее свойство – вещество оказывает увлажняющий эффект;
  • отшелушивающее свойство – аллантоин эффективно удаляет мертвые клетки кожи, предупреждает появление комедонов и закупорку пор;
  • антиирритантное свойство - аллантоин хорошо справляется с раздражением, смягчает и питает кожу.

poleznye-svojstva-allantoina-v-sostave-kosmeticheskikh-sredstv

В каких случаях может быть рекомендовано применение средств с аллантоином

Применение косметических средств с аллантоином может быть рекомендовано косметологом в следующих случаях:

  • при различных раздражениях кожных покровов;
  • при повреждении кожи ультрафиолетовыми лучами;
  • для повышения тонуса дряблой, уставшей кожи;
  • для увлажнения и смягчения кожи;
  • для коррекции мелких морщин, возникших в результате недостаточного насыщения кожи влагой;
  • для коррекции возрастных изменений кожи.

Аллантоин также используется не только в косметических средствах, но и в качестве ингредиента различных дерматологических мазей, гелей, аэрозолей и спреев для лечения заболеваний кожи.

Как работает аллантоин в составе косметических средств

В составе косметических средств аллантоин действует как многофункциональный компонент, но его базовым свойством является участие в процессе новообразования клеток путем их деления и размножения. Таким образом, после нанесения средства с аллантоином на кожу, вещество начинает стимулировать пролиферацию клеток, за счет чего и происходит быстрая их регенерация. Для того, чтобы увидеть уникальные свойства аллантоина, достаточно даже незначительной его концентрации в составе косметического препарата.

Аллантоин обладает множеством положительных свойств, он является гипоаллергенным и нетоксичным веществом, эффективно устраняющим недостатки кожи.

Этот ценный ингредиент входит в состав множества косметических сывороток, кремов и эмульсий, и даже используется в мужских средства для ухода за кожей после бритья, благодаря своей способности препятствовать возникновению раздражений кожи. Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте больше интересных материалов на сайте в разделе “Косметология”.

Вас также может заинтересовать: “Консерванты в косметике: разумный баланс вреда и пользы”.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить