Особенности филлеров и биоревитализантов при коррекции морщин

Современные инъекционные средства, предназначенные для коррекции инволюционных изменений кожи, постепенно утрачивают узкую направленность и специфичность действия. Препараты для биоревитализации помогают разглаживать морщины, а филлеры могут значительно улучшать качество кожи.

Тем не менее, у каждой из групп таких средств есть особенности, которые врач должен учитывать при коррекции морщин, чтобы подобрать оптимальную комбинацию процедур для пациента. В чем особенности филлеров и биоревитализантов, как правильно подобрать последовательность их применения, рассматривал estet-portal.com.

Суть биоревитализации и ее особенности при коррекции морщин

Биоревитализация зарекомендовала себя как успешный метод коррекции признаков увядания кожи. Ее суть состоит во внутрикожном введении препаратов с гиалуроновой кислотой, которые не только восполняют ее дефицит, но и стимулируют синтез компонентов внеклеточного матрикса. В коже гиалуроновая кислота встраивается в обменные процессы, восстанавливает водный баланс, кровообращение, активирует все процессы в клетках кожи, стимулирует неоколлагеногенез.

В процессе биоревитализации разглаживаются мелкие морщины, постепенно смягчаются и более крупные складки.

My default image

Новой ступенью биоревитализации стали препараты американской лабораторией ABG Lab Meso-Wharton P199™ и Meso-Xanthin F199™, представленные Эмет™. В них есть не только гиалуроновая кислота, но и другие активные компоненты с уникальным действием.

•    Meso-Wharton P199™ — антивозрастной препарат, который активирует собственные стволовые клетки организма, в результате чего рождаются новые здоровые молодые клетки кожи, значительно усиливая синтез всех необходимый компонентов межклеточного матрикса, что активно увеличивает эластичность кожи и терминальтной части связочного аппарата лица.

Основное действующее вещество – синтетический эмбриональный пептид Wharton Jelly Peptide Р199. Показания для применения: возраст 25+, снижение тонуса, эластичности и упругости, морщины, складки.

Как продлить эффект после биоревитализации для возрастных пациентов

•    Meso-Xanthin F199™ – инъекционный препарат для эксклюзивной детоксикации клеток кожи на эпигенетическом уровне, которая становится возможной благодаря активному компоненту – каротиноиду Fucoxanthin F199.

Препарат защищает и стабилизирует структуру ДНК клеток кожи, оптимизирует восстановительные процессы, безопасно «очищает» ее изнутри. Подходит как более молодым людям - старше 18 лет, так и пациентам старших возрастных категорий. Он комплексно решает дерматологические и косметологические проблемы.

Индивидуальный подбор процедур биоревитализации препаратами Meso-Wharton P199™ и Meso-Xanthin F199 позволяет не только успешно скорректировать возрастные изменения, но и значительно улучшить качество кожи, порадовать пациента ее молодым здоровым сиянием.

Правила выбора филлеров для коррекции морщин

Когда морщины и складки значительно выражены, то для уменьшения их выраженности, не обойтись одной биоревитализацией. В таких случаях рекомендуется использование филлеров. Их задача – заполнить залом или складку, выровняв рельеф, и одновременно запустить в коже процессы неоколлагеногенеза.

Читайте нас в Instagram

При выборе филлера для коррекции морщин есть несколько критериев, которые учитывает любой врач. Это надежность и безопасность для пациента, удобство и легкость в использовании, клинически доказанная эффективность. Препаратом выбора для многих косметологов стал Neuramis от Эмет™.

Препарат линейки Neuramis

Решаемые проблемы с морщинами

Neuramis Light Lidocaine

Обеспечивает эффект пролонгированной биоревитализации, корректирует выраженность поверхностных морщин, восстанавливая каркас дермы

Neuramis Lidocaine

Устраняет поверхностные и средневыраженные морщины

Neuramis Deep и Neuramis Deep Lidocaine

Применяется для коррекции средневыраженных и глубоких морщин

Препараты линейки Neuramis позволяют добиться запланированного результата быстро и эффективно,  обеспечивают стабильный продолжительный результат.

Выбор последовательности применения филлеров и биоревитализантов

My default image

С возрастом уровень гидратации кожи снижается: падает влагоудерживающая способность рогового и дермального слоя, проявляется дряблость и провисание. Клетки при этом страдают от нарушения процессов обновления, кожа выглядит сухой и морщинистой.

Если при таком состоянии кожи ввести филлер на основе гиалуроновой кислоты, то она будет воспринята клетками как восстановитель матрикса. Вместо того чтобы заполнить морщины или выровнять рельеф, как изначально задумывалось, филлер станет для тканей источником влаги, которая быстро впитается в истощенный матрикс, и результат будет недолговечным.

Читайте нас в Instagram

Современные филлеры рассчитаны на то, чтобы успешно разглаживать складки и морщины. Но они не способны подтянуть кожу, вернуть ей упругость. Для получения нужного эффекта необходимо предварительно оздоровить кожу, увлажнить ее и обеспечить клетки питанием.

Здоровая, подготовленная к контурной пластике кожа способна долго удерживать в нужной зоне правильно подобранный филлер.

Поэтому специалисты рекомендуют начинать комплексное омоложение процедурами биоревитализации, которые улучшают качество кожи. В этом случае коррекция морщин филлерами покажет долгосрочные результаты и привлечет пациентов снова возвращаться в вашу клинику.

Читайте также: Выбор филлера в зависимости от причин появления морщин на лице

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить