Полиревитализация против старения кожи: в чем преимущества мезотерапевтического подхода

Старение кожи нельзя остановить, но вполне можно замедлить, и это главный принцип эстетической геропротекции. Ключевыми признаками возрастных изменений становится снижение в коже количества и качества гиалуроновой кислоты, замедление синтеза липидов в эпидермисе, ухудшение микроциркуляции и выработки коллагена. Чтобы замедлить прогрессирование этих признаков, важно ввести в кожу вещества, которые смогут запустить обновление клеток. Мезотерапевтический способ введения препарата NCTF 135 от Лаборатории Filorga (Франция), содержащего биоактивные вещества и гиалуроновую кислоту, по мнению estet-portal.com, может помочь в борьбе со старением.

Мезотерапевтический коктейль – ключевой элемент полиревиталиации кожи

Для того чтобы необходимые коже биоактивные вещества проникли глубоко в кожу и запустили процессы клеточного обновления, применяют процедуры мезотерапии. А для восстановления пула гиалуроновой кислоты и увлажнения кожи задействуют биоревитализацию. Разработанный в Лаборатории FILORGA инъекционный препарат NCTF 135 позволил объединить преимущества обеих процедур в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Препарат NCTF135 идеально сочетает коктейль питательных и стимулирующих веществ с высокоочищенной гиалуроновой кислотой.

Новая процедура инъекционного воздействия на кожу с препаратом NCTF135 была названа полиревитализацией. В процессе процедуры контролируемая травма эпидермиса и дермы стимулирует активность фибробластов, улучшает трофику тканей, способствует синтезу нового коллагена . Мезотерапевтическое воздействие запускает каскад сосудистых и клеточных реакций, которые способствуют уплотнению и гидратации кожи. Кроме того, депонированная гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, дает визуально быстрый эффект лифтинга и придает сияние коже.

Состав мезотерапевтического коктейля для процедуры полиревитализации

Лаборатории Filorga предлагает три варианта препарата NCTF 135. Они рекомендуются для эстетической геропротекции, их действие направлено на предупреждение и замедление инволюционных процессов в коже.
Каждый из препаратов NCTF 135 содержит неретикулированную гиалуроновую кислоту и коктейль из 54 активных ингредиентов. Среди них 12 витаминов, 23 аминокислоты, 6 коферментов, 5 нуклеиновых кислот, 6 минералов, 2 антиоксиданта.

Особенности препаратов от «Филорга» для полиревитализации кожи

Название

Показания

Результаты

NCTF 135 (0,025 мг/мл)

Профилактика старения кожи, коррекция первых морщин

Увлажненность и сияющий цвет кожи, улучшение микрорельефа, коррекция  мелких морщин

NCTF 135 НА (5 мг/мл)

Борьба с признаками старения и поддержание архитектоники кожи

Интенсивное увлажнение, повышение упругости и эластичности зрелой кожи, коррекция морщин, сияющий цвет

NCTF 135 НА+ (10 мг/мл)

Интенсивная терапия увядающей кожи, фотоэластоз кожи

Высокоинтенсивное увлажнение, ускоренное восстановление плотности возрастной кожи, коррекция морщин, повышение упругости, сияющий цвет

Препараты соответствуют потребностям всех типов кожи и имеют 2 уровня воздействия – поверхностный (на уровне эпидермиса) и глубокий (на уровне дермы).

По данным французского независимого исследовательского центра, специализирующегося в области клеточной и молекулярной фармакологии, проведение полиревитализации препаратом NCTF демонстрирует следующие результаты:
•    стимулирует пролиферацию молодых фибробластов, активирует обновление клеток;
•    стимулирует синтез белков, богатых пролином (преимущественно коллагена 1 типа);
•    способствует защите клеток от окислительного стресса за счет снижения выработки продуктов перекисного окисления липидов.

Исследование доказало, что NCTF135 оказывает статистически значимое влияние на внеклеточные концентрации РНК-специфического ингибитора эластазы. Стимулируя экспрессию этого гена, NCTF135 препятствует потере тканями эластичности.

Протокол проведения полиревитализации с мезотерапевтическим коктейлем

Основной курс процедур полиревитализации состоит из 5 сеансов, которые проводятся в два этапа: сначала 3 процедуры – с интервалом в 15 дней, затем 2 процедуры – с интервалом в 1 месяц.

Для поддержания результатов назначают по одной процедуре каждые 3 месяца. Схема может быть адаптирована в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей пациента.

Техника проведения инъекций:
•    мультипунктурная – препарат вводится иглой 30G по ходу морщин очень поверхностным внутрикожными микроинъекциями; небольшие, чуть заметные папулы располагаются через равные промежутки на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга;
•    наппаж – препарат вводится иглой 30G или 32G путем внутридермальных микроинъекций; папулы располагаются на расстоянии примерно 1 см друг от друга, на каждую используется около 0,1 мл препарата; техника подходит для обработки кожи шеи, декольте, тыльной поверхности рук.

Процедура отличается высокой безопасностью и минимальными побочными эффектами: по данным многоцентрового клинического исследования легкое покраснение отмечается в 12% случаев, отеки – в 7%, а гематомы – в 5%. Около 97% пациентов остались очень довольны полученными результатами, которые проявляются немедленно – это уменьшение проявления морщин, улучшение тонуса кожи. Кроме того, полиревитализанты от компании FILORGA обладают отсроченным действием: постепенно повышается увлажненность кожи, проявляется ее здоровое сияние.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить