Возраст женщин после 40-ка лет не напрасно называют деликатным: в этот период часто проявляются первые симптомы гормональных изменений в организме, связанные с приближением менопаузы, становятся заметными проявления старения кожи, связанные с воздействием, как негативных факторов окружающей среды, так и собственными процессами хроностарения. Сегодня косметологи располагают многими средствами для того, чтобы помочь пациентке уменьшить проявления инволюционных изменений кожи и максимально придать лицу молодой, здоровый вид. Одной из наиболее частых рекомендаций является – интенсивная инъекционная терапия препаратом Meso-Wharton P199™. Подробнее о принципиально важных особенностях и механизмах действия препарата читайте в нашем материале.

Какие механизмы препятствуют сохранению молодости кожи

Старение – это естественный закономерный процесс в человеческом организме, заключающийся в прогрессирующем снижении функций и возможностей органов и систем, в том числе и клеток кожи. Старение обусловлено генетической программой, а также неблагоприятными факторами окружающей среды, особенно курением и инсоляцией.

Молодая кожа имеет в своем составе оптимальное количество и качество основных клеток дермы фибробластов, которые синтезируют коллагеновые и эластиновые волокна, а также основной компонент межклеточного матрикса – гиалуроновую кислоту.

К сожалению, с возрастом качество и количество активно работающих фибробластов уменьшается, поскольку они имеют ограниченное количество делений – митозов, также в процессе жизнедеятельности клеток под воздействием негативных факторов накапливаются ошибки в структуре ДНК, которые могут сохраняться от деления к делению и влияют на качество продуцируемого межклеточного матрикса. Именно эти процессы проявляются в виде нарушений структуры дермы, что внешне сопровождается следующими признаками:

  • плохая заживляемость ран на коже;
  • тонкая, сухая кожа с мелкими морщинами;
  • потеря эластичности и тургора;
  • увеличение площади кожи, появление крупных морщин и заломов.

К сожалению, даже самый качественный и дорогостоящий уход не способен кардинально повлиять на процессы старения и сохранить молодость на долгие годы.

kak-vernut-molodost-kozhi-printsipialno-vazhnye-osobennosti-meso-wharton-p199

Принципиально важные особенности препарата Meso-Wharton P199™ для молодости кожи

На косметологическом рынке существует немало препаратов и методик, направленных на стимулирование клеток дермы – фибробластов – с целью потенцирования выработки собственной гиалуроновой кислоты, волокон коллагена и эластина. Но такой подход со временем оказывается не очень эффективен, так как фибробласты с возрастом исчерпывают свою способность к делению и, несмотря, на их стимулирование ожидаемого эффекта не наступает. В таком случае эффективным ресурсом для клеточного обновления кожи являются тканеспецифические стволовые клетки, которые в процессе деления и дифференцировки превращаются в «молодые» фибробласты. Действие инъекционного препарата Meso-Wharton P199™, представленным Эмет™, направлено на то, чтобы увеличить в коже количество «юных» активных фибробластов, способных восстанавливать межклеточный матрикс за счет синтеза нового коллагена, эластина, гликозаминогликанов. Достигается данный эффект путем стимуляции активности собственных мезенхимальных стволовых клеток кожи, что восстанавливает утраченную со временем физиологическую регенерацию кожи  и «возвращает» молодость естественным образом.

Принципиальная разница в коррекции инволюционых изменений кожи препаратом Meso-Wharton P199™ состоит в активации пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи в молодые функциональные клетки (фибробласты и кератиноциты)

Механизм работы препарата, введенного инъекционно, заключается в следующих внутридермальных процессах:

  • создает оптимальные условия для миграции, пролиферации и дифференцировки собственных тканеспецифических стволовых клеток кожи;
  • замещает вяло обновляющиеся клеточные структуры;
  • восстанавливает физиологическую регуляцию жизнедеятельности клеток.

Активация собственных тканеспецифических стволовых клеток становится возможной за счет содержания в препарате уникального запатентованного компонента – синтетического полипептида Wharton Jelly Peptide Р199™, оказывающего научно доказанное целенаправленное воздействие на собственные стволовые клетки эпидермиса и дермы. В составе препарата также есть гиалуроновая кислота, факторы роста, витамины и микроэлементы, коэнзимы и нуклеиновые кислоты – все, что необходимо для восстановления молодости кожи на молекулярном уровне.

Эффекты молодости кожи, которые достигаются с применением Meso-Wharton P199™

kak-vernut-molodost-kozhi-printsipialno-vazhnye-osobennosti-meso-wharton-p199 Самый важный эффект, которого ожидает от процедуры женщина – это зримое улучшение качества кожи и уменьшение проявления возрастных признаков. Инъекции препарата медицинского назначения Meso-Wharton P199ТМ могут дать пациентке даже немножко больше, чем она ожидает:

  • кожа заметно увлажнится и разгладится;
  • будет заметен эффект лифтинга на лице;
  • станут практически незаметными поверхностные морщины;
  • глубокие морщины станут менее выраженными;
  • выровняется цвет лица, кожа заметно посвежеет.

Количество необходимых процедур в курсе лечения определяет врач на основании особенностей кожи конкретной пациентки, как правило, это минимум 4 процедуры с периодичностью раз в две недели. Следует предупредить женщину, что результат от процедур с препаратом Meso-Wharton P199ТМ накопительный, и эффекты будут наблюдаться не моментально, а по мере деления и дифференцировки клеток кожи. Однако постепенное обновление клеточного пула всех слоев кожи, повышение активности ее клеток, укрепление барьерных свойств позволят сохранять устойчивый результат продолжительное время, а для сохранения молодости кожи будет вполне достаточно одного поддерживающего курса инъекций в год.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить