Процедура пилинга на основе трихлоруксусной кислоты: практические рекомендации

По-настоящему красивой является молодая, гидратированная кожа без признаков пигментаций и расширенных пор. Именно подобных результатов позволяет достигнуть применение пилингов.

Невозможно вообразить современную косметологию без эффективного внедрения в практику пилинга на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА), который обладает уникальными свойствами, выгодно отличающими его от других кислот, применяемых в эстетической медицине.

estet-portal.com взял интервью у врача-гинеколога, сертифицированного косметолога Ирины Нескромной, которая поделится секретами экспресс-омоложения кожи с помощью пилинга на основе ТСА.

На основании каких параметров Вы выбираете процедуру пилинга

My default image

И.Н.: Когда ко мне обращаются пациенты с целью улучшения качества кожи, я всегда обращаю внимание на их возраст, общее состояние здоровья,  оцениваю степень выраженности фото- и хроностарения, особенности кожи, узнаю информацию о препаратах, которые пациенты получают в настоящий момент времени и о составе уходовых средств для домашнего использования, учитываю время года и планируемый отпуск в страны с высокой степенью инсоляции.

Читайте нас в Instagram!

Пациентам с плотной пористой кожей, с рубцами постакне, с мелкими и глубокими морщинами всегда предлагаю (учитывая индивидуальные противопоказания) рассмотреть вариант лечения кожи срединным пилингом.  

Степень агрессии процедуры срединного пилинга зависит от готовности пациента к реабилитации.

Читайте нас в Facebook

Каковы отличительные особенности пилинга на основе трихлоруксусной кислоты

И.Н.: 15% пилинг на основе трихлоруксусной кислоты является изделием медицинского назначения. Глубина пенетрации пилингового состава обусловлена не только концентрацией материала, но и количеством слоев, наносимых на кожу. При прекращении нанесения новых слоев пилинга пенетрация прекращается, так как ТСА быстро нейтрализуется по мере продвижения через слои кожи, вызывая коагуляцию белков.

Благодаря контролируемой травме эпидермиса и раздражающему действию пилинга обеспечивается обновление эпидермиса, стимуляция репаративных и метаболических процессов.

Пилинги с трихлоруксусной кислотой: когда реабилитация коже не нужна

Пилинг на основе трихлоруксусной кислоты: что необходимо учитывать специалисту

И.Н.: В своей практике я отдаю предпочтение положительно зарекомендовавшему себя на рынке пилингу Easy TCA Classic, представленным компанией «Академия Научной Красоты».

Показания к его использованию следующие:

1.    фотостарение,

2.    увядающая кожа,

3.    мелкие и глубокие морщины («кисет», «гусиные лапки»),

4.    рубцы постакне,

5.    гиперпигментация.

My default image

Крайне важно помнить об абсолютных противопоказаниях применения пилинга ТСА:

•    прием КОК (комбинированные оральные контрацептивы),

•    прием ретиноидов,

•    психические заболевания (неврозы),

•    прогрессирующая мелазма,

•    беременность и лактация.

Эффективный и безопасный пилинг Easy Droxy Complex Peel: лифтинг и восстановление кожи в одной процедуре

Протокол проведения пилинга на основе ТСА

И.Н.: Подготовка к проведению пилинга с ТСА включает:

1.    за 3-4 недели прекратить использовать мочалку, скрабы в области предполагаемой процедуры,

2.    за 1 месяц не проводить эпиляцию,

3.    за день до проведения пилинга не бриться (если пациент мужчина),

4.    за 7-14 дней перед сном наносить 3-8% крем с АНА кислотами с целью размягчения кожи и ослабления связи между корнеоцитами.

Во время проведения процедуры пациент ощущает выраженное жжение.

В момент процедуры происходит коагуляция белков, что проявляется фростом.

По однородности эффекта фроста можно судить о равномерности нанесения пилинга на все обработанные зоны и глубине пенетрации.  Количество слоев определяю, исходя из индивидуальных особенностей кожи пациента, показаний и желаемой глубиной воздействия.

My default image

Экспозиция между слоями составляет 2-3 минуты. Как правило на кожу лица наношу 3-4 слоя. Затем — постпилинговую маску, которая входит в набор Easy TCA Classic. Маска имеет уникальный состав и рН 5,5. Пациент сразу же после ее нанесения перестает ощущать боль.

Пилинг на основе трихлоруксусной кислоты: реабилитационный период

И.Н.: После пилинга 24 часа рекомендую не мочить кожу. С  первого дня и до полного отшелушивания пленок и корочек назначаю специальные косметические средства Skin Tech, представленные «Академией Научной Красоты» для ежедневного ухода за кожей: IPLase Mask 2 раза в день, солнцезащитный крем Melablok HSF SPF 30 1 раз в день.

Обязательным является использование солнцезащитного крема минимум на протяжении 2 месяцев после пилинга с ТСА.

Предупреждаю о категорической недопустимости принудительного удаления появившихся корочек, чешуек или пленок.

После пилинга нарастает ощущение стягивания кожи, могут нарастать отек и эритема. На следующий день появляются коричневые корки и пленки («печеное яблоко»), которые начинают отшелушиваться с 3 дня. И этот процесс может продолжаться до двух недель. После отторжения коагуляционной пленки обнажается кожа ярко-розового цвета, которая к концу 2-4-й недели приобретает естественный нормальный цвет.

Длительность восстановления кожи, а также выраженность побочных эффектов напрямую связана с количеством нанесенного препарата и его концентрацией и может длиться до 30 суток. Дополнительно пилинг ТСА можно комбинировать с введением ботулинического токсина, ретинолового пилинга через 2 нед после процедуры.

Таким образом, пилинг с применением трихлоуксусной кислоты в руках профессионала становится весомым оружием против несовершенств кожи.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Эксперты». Возможно Вас заинтересует Применение пилинга для лечения мелазмы: личный опыт Филиппа Депре

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить